IMG_0630.JPG
1/1600 сек
0 eV
f/5
37 мм
125
от: Владимир Зайцев
Ну и вечером решил звезды сфоткать.
15 сек
0 eV
f/3.2
8.8 мм
800
от: Владимир Зайцев
Обратите внимание, что на 30 сек. с шириком уже начинают появляться черточки на краях кадра
от: Andrey Zakutsky
на крае кадра звезды быстрее что-ли движутся, чем по центру?
от:Владимир Зайцев
По краю кадра конечно движение будет виднее относительно оси земли, поскольку я старался по компасу ориентироваться на север. Если точно направить объектив на полярную звезду, то при выдержках час и более следы звезд будут вокруг полярной звезды, а она будет статична. Если направить на Южный Крест то следы будут по дуге.Подробнее
от:Владимир Зайцев
Просто не хотелось ИСО задирать. Можно было в ручном режиме поставить больше. Но тогда были бы уже не звезды, а следы звезд. На 24 мм статичные звезды до 30с выдержка, дальше уже следы. Где то в интернете была таблица выдержек для статичных звезд в зависимости от фокусного расстояния объектива. А из своих опытов знаю ,что снимая объективом 24-105 ставил 15 сек, а 17-35 можно было уже 30 сек ставить. А фишай и минуту можно.Подробнее
от:Hong Dien
Спасибо за ответ! И снимки ниже.
А вот интересно тут какая выдержка была: http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=2442808
И еще недавно видел где-то, но сейчас не могу найти кадр итальянского городка на побережье в ночи, там слева был холм и город, справа море и сверху звезды. Все было просто потрясающе четко, как на очень нихком ИСО и явно сильно закрытой диафрагме. Блин, не помню, где же снимок был, чтобы показать.Подробнее