Canon PowerShot G7 X

Всего 1688 сообщ. | Показаны 1521 - 1540
Re[Димка]:
Правый берег Воронежа

IMG_0630.JPG
1/1600 сек
0 eV
f/5
37 мм
125
Re[Димка]:
Железная шишка

IMG_0634.JPG
1/50 сек
0 eV
f/6.3
29 мм
125
Re[Димка]:
Левый берег

IMG_0640.JPG
1/500 сек
0 eV
f/6.3
13 мм
125
Re[Димка]:
И снова правый берег

IMG_0643.JPG
1/400 сек
0 eV
f/6.3
19 мм
125
Re[Димка]:
Ну и вечером решил звезды сфоткать.

IMG_0648.JPG
15 сек
0 eV
f/3.2
8.8 мм
800
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
Ну и вечером решил звезды сфоткать.

15 сек
0 eV
f/3.2
8.8 мм
800

А почему такую открытую диафрагму поставили? Или потому что выдержку больше не получалось сделать и не хотлеось больше ИСО увеличивать? Но там же вроде есть возможность дольше ставить.
Re[Hong Dien]:
Просто не хотелось ИСО задирать. Можно было в ручном режиме поставить больше. Но тогда были бы уже не звезды, а следы звезд. На 24 мм статичные звезды до 30с выдержка, дальше уже следы. Где то в интернете была таблица выдержек для статичных звезд в зависимости от фокусного расстояния объектива. А из своих опытов знаю ,что снимая объективом 24-105 ставил 15 сек, а 17-35 можно было уже 30 сек ставить. А фишай и минуту можно.
Re[Димка]:
Если интересно могу пару фоток звезд с 70Д бросить.

IMG_2817.JPG
Sigma 10-20mm f/3.5 EX DC HSM
30 сек
0 eV
ручной
f/6.3
10 мм
1600
Re[Димка]:

IMG_2812.JPG
30 сек
0 eV
ручной
f/4
11 мм
1600
Re[Димка]:

IMG_2811.JPG
30 сек
0 eV
ручной
f/4
11 мм
1600
Re[Димка]:

IMG_2820.JPG
30 сек
0 eV
ручной
f/6.3
10 мм
1600
Re[Димка]:
Обратите внимание, что на 30 сек. с шириком уже начинают появляться черточки на краях кадра
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
Обратите внимание, что на 30 сек. с шириком уже начинают появляться черточки на краях кадра

А черточки не связаны с правкой геометрии автоматической? А то не понимаю, на крае кадра звезды быстрее что-ли движутся, чем по центру?
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
на крае кадра звезды быстрее что-ли движутся, чем по центру?

Так и есть, почему, я не знаю :D
Re[Andrey Zakutsky]:
По краю кадра конечно движение будет виднее относительно оси земли, поскольку я старался по компасу ориентироваться на север. Если точно направить объектив на полярную звезду, то при выдержках час и более следы звезд будут вокруг полярной звезды, а она будет статична. Если направить на Южный Крест то следы будут по дуге.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев
По краю кадра конечно движение будет виднее относительно оси земли, поскольку я старался по компасу ориентироваться на север. Если точно направить объектив на полярную звезду, то при выдержках час и более следы звезд будут вокруг полярной звезды, а она будет статична. Если направить на Южный Крест то следы будут по дуге.

Подробнее

О как, и точно, век живи - век учись, спасибо за разъяснения. У меня своих кадров с звездами и нет совсем. Пока еще нет, но очень нравятся, буду при случае пробовать.
Ну конечно в сравнении с 70д слабовато снимки выглядят, плохо у дюймовочки с шумами на высоких исо.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев
Просто не хотелось ИСО задирать. Можно было в ручном режиме поставить больше. Но тогда были бы уже не звезды, а следы звезд. На 24 мм статичные звезды до 30с выдержка, дальше уже следы. Где то в интернете была таблица выдержек для статичных звезд в зависимости от фокусного расстояния объектива. А из своих опытов знаю ,что снимая объективом 24-105 ставил 15 сек, а 17-35 можно было уже 30 сек ставить. А фишай и минуту можно.

Подробнее

Спасибо за ответ! И снимки ниже.

А вот интересно тут какая выдержка была: http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=2442808

И еще недавно видел где-то, но сейчас не могу найти кадр итальянского городка на побережье в ночи, там слева был холм и город, справа море и сверху звезды. Все было просто потрясающе четко, как на очень нихком ИСО и явно сильно закрытой диафрагме. Блин, не помню, где же снимок был, чтобы показать.
Еще немного сравнения
На сей раз сделал чуть-чуть запрошенного фото в рассеянном свете (не уверен, что вышло, что требовалось) и затем немного с прогулки.

Вначале свет:

Фуджи Икс-20 снимок не получился совсем не выкладываю.

Фуджи Икс-Т-10 на фикс в режиме Velvia (насыщенная пленка) дал по сути единственный хороший по цвету вариант - он слева, а справа наш Кэнон:

Зато на Кэноне в режиме HDR яркий получилось вот такое интересное фото:

На прогулку пошли в таком фотосоставе:

Вначале портрет на Кэнон:

Теперь несколько парных снимков с парой комментариев - вначале по традиции Фуджи, потом Кэнон:

На этой детской площадке преимущество отдам Фуджи - кадр с Кэнона я даже чуть осветлил в редакторе Айфото. Хотя вроде бы на обоих снимках экспозиция в ноль стояла. Вообще Кэнон чаще недоэкспонирует получается. И кадр с уджи более равномерно освещен.

Затем машинка, где победу на сей раз празднует Кэнон с лучшим красным цветом:

Как, пожалуй, и здесь:

Хотя на Кэноне деревья как-то совсем в кашу превратились. И Фуджи лучше передал тени и переход цвета на одежде.

Любопытная такая пара снимка - оба опять же стоят по нулям по Ev:

Фуджи светлее, равномернее и главное - на Кэноне как-то все как бы чуть смазано (в полноразмере ну или просто в покрупнее формате особо заметно) или в кашу опять же отдает. Тут еще заметил особенность Кэнона - его экранчик дает изображение лучше, чем потом на компе. На экранчике все было четко (понятно, малый размер) и более ярко-светло. Это стоит учитывать.

Но вот скорее Кэнон лучше снял, чем Фуджи:

Будка - паритет, хотя ощущения от кадра разные:

Тут красивые ягодки:

Более красиво их снял в общем виде - потом выложу.

В ТЦ:

Re[Hong Dien]:
Цитата:

от:Hong Dien
Спасибо за ответ! И снимки ниже.

А вот интересно тут какая выдержка была: http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=2442808

И еще недавно видел где-то, но сейчас не могу найти кадр итальянского городка на побережье в ночи, там слева был холм и город, справа море и сверху звезды. Все было просто потрясающе четко, как на очень нихком ИСО и явно сильно закрытой диафрагме. Блин, не помню, где же снимок был, чтобы показать.

Подробнее

Выдержка не длинная-точно. ИСО наверное 1600-2000. Диафрагма думаю 2,8-3,5. И скорее полный кадр. Но у нас такое небо только в горах где нибудь. Любители звезд в Гималаях снимают. Мне эта тема тоже очень интересна. Я специально покупал пульт для этих съемок. Только у нас нет такого изобилия звезд и ночь должна быть безлунной.
Re[Hong Dien]:
Да, хорошее сравнение, с крутейшей X-T10 малышок прямо тягается почти на равных :)
Ягодки вы с кэнона показали обе, хотя второе фото я, пока не глянул экзиф, думал что это фудж.
По портретам у вас опять ничего не получилось :) с кэнона то есть вообще не получилось, а на фудже конечно вельвию не стоило ставить.
Кадры со снегом и небом почти все камеры не досвечивают, что у вас и наблюдается.
В целом очень хорошо заметна разница по цвету. Мне по-началу не нравился весьма необычный цвет с g7x, но теперь думаю, что это его знатная фишка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта