OLYMPUS ED 40-150mm F2.8 PRO

Всего 2943 сообщ. | Показаны 2921 - 2940
Re[Сергей Руденко]:
Цитата:
от: Сергей Руденко
Как он на g9?

DFD нет, но фокусируется быстрее 35-100/2.8II. Функциональная кнопка работает.
Re[А.Барабанщиков]:
Re[А.Барабанщиков]:
стрижи прилетели..
 P5226036a by Леонид Н, on Flickr
Re[А.Барабанщиков]:
Re[А.Барабанщиков]:
 Untitled by Dimcho Kerchev, on Flickr

Re[А.Барабанщиков]:
В -30 дружно едят с руки, на посадку очередь)
Re[Berilyon]:
Прикольные фото получились.
Re[А.Барабанщиков]:
О. тема всплыла! Пара старых фоток из архива.

Черныш

Ушастая сова.
Re[А.Барабанщиков]:

_1012039 by D Gor, on Flickr
Re[А.Барабанщиков]:
 UT160008 by Yury Trubnikov, on Flickr

F/3,2 iso 100
Re[Юрий Трубников]:
Эхх. В "УПА-510" не попали ...
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Эхх. В "УПА-510" не попали ...

Это же не портрет увеличителя! :D
Re[А.Барабанщиков]:
Не знаю, писали уже про это или нет. Может кому инфа будет полезна.

Многие жаловались, что у сабжа ломается бленда, а у меня очень долго (с 2015-го) не ломалась. Но вот жена таки сломала её, шарики из механизма бленды выскочили и потерялись. Стал искать замену, оказывается бленда от 100-4000 к нему подходит. Она проще, без всякой сложной механики, просто кусок пластмассы. Правда нет дешёвых китайских аналогов, но оригинальная от 100-400 всё же дешевле, чем родная от 40-150. Обычная бленда перевёртыш, ломаться там нечему. Жене тоже понравилась )) Оригинальная бленда называется LH-76, а замена от 100-400 - LH-76D.
Re[AMP_]:
Разместил на первой странице, может кому-то пригодится. Моя бленда до сих пор жива. Линзу купил в 2015, а отснял ею пару тыс кадров. Может даже меньше. Ждет своего звездного часа.
Re[AMP_]:
Подходит бленда Canon LH-78II. Тоже простой кусок пластмассы. И на Алиэкспрессе есть китайские клоны.
Re[AMP_]:
Спасибо за информацию! У меня, как сломалась через пару дней, так и валяется на полке...
RE[А.Барабанщиков]:
Уважаемые форумчане, проблема выбора. За одну и ту же цену могу приобрести сабж темы или Олик / Панасоник 100-400. Сабж привлекает светосилой и более лёгким весом, но еснно фокусные... Снимать буду конечно же пернатых. Прям дилемма века 😂
RE[А.Барабанщиков]:
Трудная задача. Необходимы уточнения - предполагаемое время съемок, что за пернатые, как близко они вас подпускают, съемка сидящих на ветвях или в полете, количество солнечных дней в регионе и т.д.? Кроме вас, никто не ответит на ваш вопрос. Выбор между светосилой и диапазоном фокусных - та еще задача. В идеале - две тушки, два объектива... 
RE[А.Барабанщиков]:
Александр, спасибо. Локация - Финляндия, солнечных дней не так уж и много, есть несколько мест где до объекта метров 20-30. Так что видимо более универсальный, светлый и более лёгкий 40-150 + мс-14 будет в самый раз. С'емка предполагается и сидящих и в полете. А вот про 2 тушки ... Я ж не профи, так погулять- пострелять выбираюсь
RE[vladits]:
Цитата:

от:vladits
Александр, спасибо. Локация - Финляндия, солнечных дней не так уж и много, есть несколько мест где до объекта метров 20-30. Так что видимо более универсальный, светлый и более лёгкий 40-150 + мс-14 будет в самый раз. С'емка предполагается и сидящих и в полете. А вот про 2 тушки ... Я ж не профи, так погулять- пострелять выбираюсь

Подробнее

Объектив отличный, но снять с его фокусными мелкую птицу сложновато будет.
Посмотрел свои архивы с этим стеклом (https://www.flickr.com/photos/cog2012/albums/72157695776568934/), в основном это птица размера цапли или зверье в зоопарке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта