Мощный гибрид Panasonic Lumix DMC-CM1 (фотосмартфон на Android)

Всего 46 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[L4m3r]:
На какую модель Sony ?
Re[Roma1956]:
QX-1.. спрашывайте в аптеках города
Re[L4m3r]:
Так это - совсем другой девайс. В частности, по компактности и близко не лежал.
Re[Игорь Тулаев]:
Да
Это заменитель -туалетной бумаги

ЕСТЬ НАЖДАЧНАЯ
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r

в одном корпусе с мобилой по мойму глупо т к такая мелоч как мабила не юзабельна
тем боле за штуку бакс

Более чем согласен. Ну вот кто интересно помешал сделать Панасонику не камерофон, а простую топовую мыльницу с фиксом - по примеру Рико и Никона ???
Может чуть позже таки выпустит Панас похожую модель, но без этих дополнительных звонилок, свистелок и перделок ?
Re[Akadama]:
"Мыльниц с фиксом" уже вагон и маленькая тележка, а такой телефон один. И он имеет преимущества для человека, который хочет носить одно устройство, а не 2. Ну, и фирма может заработать на уникальности предложения (хотя, конечно, надо посмотреть на реальный спрос). Неужели это так трудно понять?
Re[Игорь Тулаев]:
Мне интересно, при приведении к 20 мп сильно лучше чем Нокиа 808 будет... при сравнении с Никон А разница не велика...
http://album.foto.ru/photo/3695052/
Re[Игорь Тулаев]:
Мыльниц с фиксом далеко не вагон (я только 3 знаю), а действительно компакта с 1-дюйм сенсором пока ни одной. Смартфонов же полным полно - на выбор и нокия (там вроде цейс объектив) и айфон и самсунг и сони, зачем в чужой огород панасу лезть ?
Re[Akadama]:
Цитата:
от: Akadama
Мыльниц с фиксом далеко не вагон (я только 3 знаю)

Это говорит только о недостатке кругозора. Одна Сигма их больше делает. А еще Nicon, Ricoh, Sony, Fuji и Leica...
Re[Александр Бейч]:
А у вас есть подобные парные снимки с Нокии и НиконА более динамичных сюжетов чем пейзаж ? Ну типа а-ля стрит или дети или животные или дети животных ? Почему то мне кажется что на динамичных сюжетах смартфон камере не конкурент хотя бы из-за эргономики своей телефонной.
Re[Игорь Тулаев]:
У вас очень-очень широкий кругозор, но из вами перечисленных у меня только 3 камеры язык повернется назвать компактными (если считать Сигму за одну модель). А вот обсуждаемый нами панассоник при другом более фотоэргономичном исполнении мог бы быть более интересен несмотря на меньшую матрицу.
Re[zironka]:
пользователи не появились?
Re[zironka]:
Главный недостаток абсолютно всех фото аппаратов = нет прошивок самоделок. На каждый смарт их вагон делают умельцы. У меня был самсунг смарт, для него один умная голова написал файлик для камеры и фото стали гараздо лучше, правда и весить стали в 2раза больше.
И пррсто улучшайзеров фото програм для Андроидов полно . Только аппаратов на которых будут явно заметны улучшения пока очень мало.
Вообще думаю в недалеком будущем фотка будет делаться на програмном уровне а не оптическом. К примеру , брал пофотать Никон Д7100 шумы ночью при ИСО 1600 сильнее чем у Фуджи ХЕ1. Сони рх100 Фуджи х30 Олик М10 = шумы при ИСО 1600 вообще не видны. Размытие фона пронрамно настраивается у Олика М10 и у Фуджи Х20 и получается очень хороший результат, даже лучше чем с кита на макс ФР на АПС-Ц. матрице.
Те смысла в большой матрице уже сейчас для себя не вижу. К тому же, при плрхом свете резкую фотку и не ошибиться с фокусом гараздо проще на маленьких матрицах чем на АПС-Ц . Фотаю праздники знаю.
Понимаю так что смысл АПС-Ц есть только если снимать на открытой Ф1.4 с фр не менее 35мм.
Re[]:
А кто нибудь может объяснить необходимость дюймовой матрицы в телефоне?
Re[БаЛу73]:
Цитата:
от: БаЛу73
Размытие фона пронрамно настраивается у Олика М10 и у Фуджи Х20 и получается очень хороший результат

Ага, как же :D .
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
А кто нибудь может объяснить необходимость дюймовой матрицы в телефоне?

Хочу носить только один гаджет и получать приемлемые по качеству фото. Снимки с имеющегося Nokia 1020 не устраивают, не смотря на его 2/3" матрицу и якобы f/2.0 объектив (что на самом деле фейк и в реальности ближе к f/4). Надеюсь, в Панасе этом будет честная f/2.8
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Ага, как же :D .

А что не так? Есть несогласие? Поясните тогда свои мысли и наблюдения. Вы кстати первый несогласный.
Re[zironka]:
Сабж появился на ebay по цене $1500 (90-93круб.). Panasonic пишет, что даже для Франции и Германии тираж ограничен. Интересно, в России будет вообще?
Re[Akadama]:
У Рико пять мыльниц с фиксом :) У Никона вроде бы одна. У Фуджи кажется три. У Лейки вроде бы две. Про Сигму с кучей DP (вроде как 13 моделей насчитал) говорить может и не стоит, но формально мыльницы, и коструктивно как Фуджи. У Сони такая камера одна (две, если считать "r"), но совершенно неудачная, как мне кажется. Большой объектив и крохотный корпус, с удобством все плохо, и компактность сильно пострадала. Про цену даже неудобно говорить, камера столько стоить не должна.

И есть миллион китайский камер с микрокамерами от телефонов.

Есть огромное количество от известных производителей камер по тому же принципу, но с большим упором на видео.

А Панасоник, конечно, подвел. Но, видимо, действительно решил придумать нишу и занять ее как раньше делала Сони. Но Сони обычно это дело брасает, либо делает вторую камеру с косметическими изменениями. Бросит и Панасоник, скорее всего.

Вообще ожидал, что LX100 будет чем-то типа GR, толко с сенсором 4/3, но они тут подкузьмили и выпустили немаленькую некарманную камеру, а потом немаленький телефон.

Я жду теперь от Олимпуса. Эх. Нужна камера максимально тонкая (согласен поступиться даже экраном - поставьте видоискатель), с компактным объективом и большим сенсором (даже 1 дюйм хватит). Но при этом чтоб в карман лезла. Иделально было бы уложиться в 25мм толщины, 100мм ширины, по высоте особых пробел нет. Теоретически GM1 с Lumix 14/2.5 похож на то, что надо (а если бы ужать Lumix 20/1.7 он бы уместился в меньший корпус), но это около 40мм плюс крышка. Крышка бесит больше всего, надо сказать. Хоть сам делай!
Re[Akadama]:
Цитата:

от:Akadama
Мыльниц с фиксом далеко не вагон (я только 3 знаю), а действительно компакта с 1-дюйм сенсором пока ни одной. Смартфонов же полным полно - на выбор и нокия (там вроде цейс объектив) и айфон и самсунг и сони, зачем в чужой огород панасу лезть ?

Подробнее

Панасоник выпускает довольно много телефонов, в том числе и с камерами. Это совершенно не чужой для них огород.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта