Проблемы с красным цветом у матриц Merrill

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Проблемы с красным цветом у матриц Merrill
У меня две камеры дп2мерил и дп3 мерил и у обоих проблемы с красным цветом на лицо но не всегда, есть снимки где красный идеальный

Кто как лечит сей дефект?
Re[nikkel]:
Т.е по-умолчанию красный листик выглядит так как на снимке? Если да, то я даже не знаю, у меня такого нет. Проявляю в SPP 5.5.3.
Re[nikkel]:
Бывает некий клиппинг иной раз, но не фатально и не так как в вашем случае.

.
Re[muar]:
некоторые снимки идеально передают красный как этот к примеру

Но листва это что то, все снимки искажены, сплошная пичалька... не критично конечно... просто интересно это косяк меррилла или других матриц тоже...
Re[nikkel]:
Цитата:
от: nikkel

...

Кто как лечит сей дефект?

Так трудно судить, что у Вас и где.

Попробуйте "поиграть" с ББ: выставьте "тень" или "пасмурно" и не бойтесь дёргать ползунки и цветовое колесо.
Re[nikkel]:
Цитата:

от:nikkel
некоторые снимки идеально передают красный как этот к примеру

Но листва это что то, все снимки искажены, сплошная пичалька... не критично конечно... просто интересно это косяк меррилла или других матриц тоже...

Подробнее

вы шутите чтоли, у вас рубашка такая же розово-малиновая как и ваш листик, а не красная. ;)
Если проблема на обоих камерах, то мне приходит в голову одно- кривые настройки монитора или какие-то внутрипрограммные косяки в настройках SPP. Ну такого не может быть с цветом. У меня красный виден точно красным, без оттенков (если их не было в реальности)

Вот вчераший снимок с Питера с разными оттенками красного, чуть добавил насыщенности (чуть позже выложу много красот, вчера с женой были в Санкт-Петербурге, погода не подвела-поснимал от души )

SDIM1557.jpg

А вот суперкрасный- на самом деле он РЕАЛЬНО ТАКОЙ И БЫЛ. Машина словно сияла неестественным алым цветом- поэтому её и снял ..

SDIM1373.jpg

Re[nikkel]:
У вас эти проблемы проявляются в раве, или в джепеге тоже? Для диагностики включите режим рав+джепег, и ждите пока дефект проявится, после этого присылайте пары фотографий сюда и будем думать что делать дальше.
Re[barmalini]:
Цитата:

от:barmalini
У вас эти проблемы проявляются в раве, или в джепеге тоже? Для диагностики включите режим рав+джепег, и ждите пока дефект проявится, после этого присылайте пары фотографий сюда и будем думать что делать дальше.

Подробнее

А что это даст? Вот реально, проблема с красным была у Фовеона, наверное, с момента его рождения. Думаю любой Сигмавод найдет у себя кучу примеров как в одну, так и в другую сторону. И когда есть, и когда нет.

Жпег можно вытащить из РАВа, вот со старого, еще с 14-й Сигмы

И это похоже на то, что там было.

А это после танцев с бубном в СПП 5 (в четвертой было даже хуже ИМХО)

и вот эта какая-то паразитная фигня напрягает.

И таких примеров довольно много. Скажем, у моей супруги был красный плащик который ни разу не получился нормально, с каким бы стеклом я не снимал (а была у меня мысль, что от оптики зависит тоже). Хотя в какой-то момент плюнул и стал воспринимать это как фичу, а не как баг :)

Re[Эрготоу]:
да у меня тоже красные розы не получались, лечилось это сильным уменьшением экспозиции, но ведь это не всегда спасает... хотя темный снимок бывает очень даже к месту
Re[nikkel]:
Играясь разными стеклами, пришел к выводу, что родные сигмовские чаще лажают. Именно оптика.

Понятно, что на ДПшках это тупик. А на СД - можно подобрать :) Может где-то что-то другое уйдет, но красный - будет!
Re[Эрготоу]:
Цитата:
от: Эрготоу
А что это даст?

Ну предложите свою систему диагностики, может что-то более эффективное придумаете.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта