Скажите что с объективом.

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Скажите что с объективом.
Сегодня увидел такую картину когда начал чистить объектив. Пользовался камерой очень аккуратной и последнее время не часто. Носил всегда в сумочке герметичной. Камера носилась всегда с собой, так как нужна по работе, с холоду достал один раз в тепле но она сразу начала потеть я выключил и убрал обратно в сумочку. Чистил Lenspenom, пару раз чистил с использованием жидкости для чистки и салфетки(были прилипшие пылинки которые не сдувались и не счищались карандашом). Если случайно попадали капли воды на на объектив в разложенном состоянии всегда протирал, просушивал. Фотоаппарат компакт Panasonic LX7.
Re[Фин]:
Отдайте в сервис на чистку или попросите того кто действительно умеет это делать,а то до дыр протрете патентованными посудомоями.
У меня есть стекла которые полвека никто не чистил но они куда в лучшем состоянии.

Кстати в некоторых сумочках лучше не хранить постоянно.
Re[Мёрзлая Собака]:
Похоже изнутри пыль(
У меня тоже есть коника минолта...лохматого года...щас достал посмотреть....ни одной пылинки внутри.
А чем чистить то? Это-же не сам придумываешь...берешь пример со "старших" товарищей по увлечению, никто вроде про Ленспен ничего плохого не говорил.
Re[Фин]:
Цитата:

от:Фин
Похоже изнутри пыль(
У меня тоже есть коника минолта...лохматого года...щас достал посмотреть....ни одной пылинки внутри.
А чем чистить то? Это-же не сам придумываешь...берешь пример со "старших" товарищей по увлечению, никто вроде про Ленспен ничего плохого не говорил.

Подробнее

Самому не советую разбирать, панасоники сосут пыль... Но если в сервисе почистят, всё в порядке с качеством снимков будет, операция не сложная.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Самому не советую разбирать, панасоники сосут пыль... Но если в сервисе почистят, всё в порядке с качеством снимков будет, операция не сложная.

Я имел в виду чистить снаружи линзу)
Re[Фин]:
щас в личку
Re[Фин]:
Цитата:
от: Фин
Я имел в виду чистить снаружи линзу)

Смысл, если пыль внутри?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Смысл, если пыль внутри?

Какие все умные....конечно нет смысла, пусть грязные будут все стороны)
Просто я привык технику в чистоте содержать, вотти решил почистить снаружи хотя бы)))
Re[Фин]:
Цитата:
Какие все умные....конечно нет смысла, пусть грязные будут все стороны)
Просто я привык технику в чистоте содержать, вотти решил почистить снаружи хотя бы)))

По вашей камере видно, как вы содержите технику... Несколько десятков камер было и есть, пылесосы в том числе типа Никон А, снимать приходится в пыльных перчатках, всё чисто... Может быть из-за того, что технику когда-нибуть продам, мне с пылью в объективе не резон её продавать. Перед тем, как камера закрывается, пыль и влага с тубуса удалается естественно, иначе всё окажется внутри.
Re[Александр Бейч]:
У вас есть эта камера?
Re[Фин]:
Цитата:
У вас есть эта камера?

Была и она... Не для экстрима, обычная мыльница.
Re[Александр Бейч]:
Вы же понимаете что сказали ерунду, поивашему если пыль внутри снаружи пусть хоть дерьмом намазанно нет смысла чистить. Или если пыль то и крышку объектива нет смысла снимать.
И на счет камер....вы видели всю мою технику чтоб утверждать такое по одной фотографии?
Re[Фин]:
Я покупал и такие камеры, т.е. с пылью внутри, но читска не рентабельна была, камерв дешовые, работа в Германии дорогая. Я слежу, чтобы при закрывании камеры пыль не попала в тубус, объективы снаружи нечасто протираю. В таком состоянии как у вас не приятно было-бы снимать, поэтому камеру которую в таком состоянии купил, и чистка была нерентабельной, продал.
Re[Александр Бейч]:
Я хочу сказать что для меня увиденное было шоком. Я очень бережно отношусь к технике. Использовалась камера крайне редко для фотографии квартир.
Re[Фин]:
Цитата:

от:Фин
Сегодня увидел такую картину когда начал чистить объектив. Пользовался камерой очень аккуратной и последнее время не часто. Носил всегда в сумочке герметичной. Камера носилась всегда с собой, так как нужна по работе, с холоду достал один раз в тепле но она сразу начала потеть я выключил и убрал обратно в сумочку. Чистил Lenspenom, пару раз чистил с использованием жидкости для чистки и салфетки(были прилипшие пылинки которые не сдувались и не счищались карандашом). Если случайно попадали капли воды на на объектив в разложенном состоянии всегда протирал, просушивал. Фотоаппарат компакт Panasonic LX7.

Подробнее

Ощущение такое, что с ним поигрались дети в песочнице, а дабы папа не ругался, протёрли сопливым носовым платком!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта