Здравствуйте. Требование:качество фотографий,видео компактный, 90% кадров на автомате.
Задачи: Фотографировать ребенка дом-улица, путешествие, снимать видео.
Сейчас имеется канон иксус85 стал мылить очень сильно.
Прочитав страниц 10 форума, подобрал фот Sony DSC-RX100 но 17т рублей за фот вышедший в 2012 году дороговато? Или все-таки качество лучше чем у дешевых мыльниц?
Ещё какие-нибудь варианты рассмотреть?
17т рублей потолок.
p.s понимаю что фотографировать движущегося ребенка в помещении с хорошим качеством может только зеркалка, но нужен компакт.
Спасибо.
Оцените выбор.
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Оцените выбор.
Re[veter911]:
почитайте отзывы на маркете,очень многие плюются,говорят меню просто головоломка какая-то и ещё кое-какие параметры
Re[veter911]:
от: veter911
качество фотографий,видео компактный,
Sony DSC-RX100
все-таки качество лучше чем у дешевых мыльниц?
+
да
нет
Оцените выбор.
Тема была перемещена сюда из форума Помогите выбрать!
Re[veter911]:
Лучше чем RX100 вряд ли не найдете. По крайней мере если выбирать по совокупности параметров (компактность, качество картинки, цена).Можно посмотреть еще компактны камеры с фикс-объективами и АPSC матрицами вроде Nikon Coolpix A и Ricoh GR . Но фикс объективы накладывают некоторые ограничения. Есть еще компакты с крупными матрицами от Кенон - Canon G1 X и Canon PowerShot G1 X Mark II. Еще вариант Canon PowerShot G7 X - новинка с дюймовой матрицей как у RX100
Re[олегович]:
от: олегович
почитайте отзывы на маркете,очень многие плюются,говорят меню просто головоломка какая-то и ещё кое-какие параметры
это неправда
меню рыкса ничуть не сложнее, чем у Сапогов компактных, а Никонам с Панасониками даст очков 20 форы...
плюс на "сотках" клавиши программируются и кольцо на объективе (например, ИСО на него "вешается" прекрасно) достаточно гибко, чтобы в меню заходить не чаще 3х раз в году.
Re[konstantin0007]:
от: konstantin0007
Лучше чем RX100 вряд ли не найдете. По крайней мере если выбирать по совокупности параметров (компактность, качество картинки, цена).
+1
от:konstantin0007
Можно посмотреть еще компактны камеры с фикс-объективами и АPSC матрицами вроде Nikon Coolpix A и Ricoh GR . Но фикс объективы накладывают некоторые ограничения. Есть еще компакты с крупными матрицами от Кенон - Canon G1 X и Canon PowerShot G1 X Mark II.Подробнее
Угу... в стартовом посте задача - "ребенка фотографирвать"
от: konstantin0007
Еще вариант Canon PowerShot G7 X - новинка с дюймовой матрицей как у RX100
Он еще не продается, по первости будет стоить по 40тыр и скорость АФ и съемки у него сильно хуже Соньки по тестам
Re[veter911]:
всем спасибо!
буду брать рх100,
до 17т+компактность+качество надеюсь оптимальный выбор будет :)
буду брать рх100,
Re[veter911]:
всем спасибо!
буду брать рх100,
Взяли бы самсунга 1000 или 2000 и горя бы не знали-всё одно он лучше компакта по матрице

Re[S.P.V.]:
от: S.P.V.
Взяли бы самсунга 1000 или 2000 и горя бы не знали-всё одно он лучше компакта по матрице
я рассматривал подобные аппараты от Sony - A5000, NEX-5T. Объективы докупать не планирую, а по отзывам с данного сайта рх более универсален.
Может я не прав? И стандартный объектив который идет в комплекте фотоопаратов лучше рх?
Re[veter911]:
от:veter911
я рассматривал подобные аппараты от Sony - A5000, NEX-5T. Объективы докупать не планирую, а по отзывам с данного сайта рх более универсален.
Может я не прав? И стандартный объектив который идет в комплекте фотоопаратов лучше рх?Подробнее
Берите Соньку-рыксу! :!:
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
Берите Соньку-рыксу! :!:
Если не чего не изменится, завтра вечером поеду покупать за 16.725 
Re[veter911]:
17т рублей потолок.
p.s понимаю что фотографировать движущегося ребенка в помещении с хорошим качеством может только зеркалка, но нужен компакт.
Спасибо.
Присоединяюсь, Sony DSC-RX100 - это лучшее в вашем бюджете. Но увы, на портретных фокусных весьма НЕсветосильное.
За светосилу в компактном исполнении и с не менее приличной матрицей придётся доплатить, если будете готовы.
от: Одиссей
Он еще не продается, по первости будет стоить по 40тыр
Если в Москве, то он УЖЕ продаётся. Стоит 30тыс, как и третья рыкса.
А автору, тем более зимой и в помещении, т.е. без света подойдут только светосильные камеры и только с большой матрицей.
Если компакты, то тут только RX100 III, Canon G7x и Панас LX100.
У последнего ещё и 4К видео и матрица лучше, при этом он сильно больше и ещё дороже.
Да, хоть все они недёшевы, но зато такая покупка будет универсальным решением. На данный момент это лучшее, что есть в своих габаритах и цене.
И более всего, после (без)зеркалок, близкостоящее под ваши световые+динамичные условия.
Re[veter911]:
Если не чего не изменится, завтра вечером поеду покупать за 16.725 
При покупке обратите внимание на правую сторону на максимальном ОПТИЧЕСКОМ(отключите цифровой!) зуме. У многих подмыливает. Но не сильно, хорошо заметно лишь на контрастных деталях.
Re[veter911]:
Меню сама проще,китовый объектив очень не плох,да и доп.объ. не дороги,если захотите творчества.А компакты за цену в два раза выше самса ,и с матрицей в 4 раза меньше я бы даже не смртрел.А сони тоже дорогие( и неудобные.