Так всё таки как же вести репортажную съёмку на праздничном корпоративе (в клубе)?

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Так всё таки как же вести репортажную съёмку на праздничном корпоративе (в клубе)?
Всем привет! За ранее прошу прощенья за то что может быть уже в сотый раз завожу похожую тему! Фотографирую сравнительно недавно, и только стараюсь набраться опыта. К сожалению или к счастью для себя я согласился на разовую, скорей всего на пробную, подработку. Задача: снять корпоратив. Сейчас оканчиваю курсы фотомастерства в бизнес школе и для меня это будет первый подобный опыт. Как все наивные новички на этом сайте я хотел бы спросить совета, наставления или что то в этом роде! До этого пролазил на нескольких форумах, прочитал десятки статей и в каждых говорилось по разному. Одна статья противоречит другой (также и с форумами). Так кому же верить? Кого слушать?
По этому я в очередной раз прошу мне помочь!

У меня следующее снаряжение:
фотоаппарат Pentax K-3
объектив Pentax SMC DA 35mm f/2.4 AL (объектив только один)
вспышка Sigma EF 610 DG Super
софтбокс на вспышку SB20x30
дополнительный аккумулятор на фотоаппарат
пару комплектов аккумуляторов на вспышку+пару комплектов обычных батареек( на всякий случай)
4 SD карты 10-го класса. (3- по 16 Гб и одна 32 Гб)
И кажется всё ( не считая пару студийных вспышек и 2 ух отражателей).

За ранее большое при большое спасибо!!!!
Re[AlexDover]:
1. Т.е., никогда подобные (массовые) мероприятия не снимали? А что мешает пойти в клуб и потренироваться?
2.Основное правило: едящих , жующих и пьяных - не снимать!
3.Ну и с одним фиксом будет сложно: репортаж снимают на стандартные зуммы.
А карты выбирают не по "классу" , а по скорости записи\чтения в Мб\сек.

Ну и русский подучить не мешает...:)))))
Re[Павел Ионас]:
С русским это беда, согласен! (но это не очень важно сейчас)

С фиксом тоже беда. зум будет не скоро(((

Мне интересно то, какую экспозицию выставить, что бы передать атмосферу праздника? Так что бы и клубный свет и людей видно было!

Читал одну статью, и там говорилось что голову вспышки надо поднимать вверх, а если вместо этого использовать софтбокс на вспышку?
Re[AlexDover]:
Т.е., до сих пор не знаете на что влияет экспозиция? Уж никак не на атмосферу...:))))
Уже написал: если так ничему на курсах не научились( даже, как со вспышкой работать) пойдите в клуб и потренируйтесь.
Re[AlexDover]:
У Вас нет ни техники, ни опыта. И Вы решили ПРОБНО отснять корпоратив. Это круто. Хорошо, что фотография с пьянки не убивает.
Ре[Михель]:

Цитата:
от: Михель
У Вас нет ни техники, ни опыта.

То есть, всё что у меня в наличии не годиться для репортажной съёмки?
Ну а про опыт, да его нет!!! Но надоже с чего оо начинать!!??

Цитата:
от: Михель
И Вы решили ПРОБНО отснять корпоратив.

А почему и нет??? Не когда не поздно!!! Методом проб и ошибок я со временем научусь!

Re[AlexDover]:
Ну так вперёд, идите и пробуйте!)
Универсальных настроек нет, не было и не будет.
Re[AlexDover]:
Жаль, что по технике ничего уже не изменить. И жаль, что нет возможности сделать несколько пробных заходов (или есть?). В таком случае, если нет пока понимания, какие настройки использовать, я бы посоветовал просто почаще менять их в процессе съемки и делать побольше кадров. Меняйте ИСО, выдержку, диафрагму, ББ. Смотрите на экранчик - что получается по гистограмме и вообще по общему восприятию (но сильно экранчику тоже доверять не стоит). В общем и в целом, хорошо, что у Вас есть запасной аккумулятор. Щелкайте по-максимуму, чем больше будет фотографий с разными настройками, тем больше шансов снять что-то, что Вам понравится. Удачной съемки!)
Re[Real_Pastor]:
Т.е., жми на кнопку, крути всё подряд - чего-нибудь да получиться! Интересный подход....Стучи по клаве - может стихи получатся?
Re[Павел Ионас]:
Вы, возможно, не заметили, я писал не Вам. Но, да, с вопросом как у ТС, шансов снять хоть что-то крутя все подряд больше, чем сделав 30 кадров на одних и тех же настройках.
Re[AlexDover]:
В этом разделе вверху висит целая тема про съемку в клубе, в которой все разжевано от и до, по-моему.

Техника вполне подходящая для начала, единственное, что софтбокс, возможно, маловат и большого смысла в нем не будет. Хотя многие снимают и просто со вспышкой на отражение. Знаю человека, который снимает на Никон 5200 с китовым зумом и ничего - вполне прилично получается. В ВК его карточки из клубов можно посмотреть в сообществе "www.24VELO.com (Красноярск)".
Re[AlexDover]:
когда будешь фоткать танцующих, поиграй выдержкой для разных эффектов,
http://gorod.dp.ua/myfoto/foto.php?id=36880&author_id=196374
35мм объектива - как раз достаточно для, так сказать, портретов группки людей.
карты памяти 10 класса - то что надо, удачи и приятных воспоминаний
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта