Как проверить качество фотоаппарата?

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Как проверить качество фотоаппарата?
Приобрел Panasonic DMC-Tz35. Качество фотографии не могу назвать удовлетворительным. Всё расплывчатое, мозаичное. Как какие-то картины импрессионистов. Или я слишком требователен к бюджетной фотокамере? Как можно это проверить? Ниже примеры фото, что можно по ним сказать?

Re[NordWest486]:
Ну что вы хотите
Матрица - 6,08 × 4,56 мм
Мегапикселей - 16,1
Зум - 20
съемка только в JPEG

Зря, что ли, люди тратят немалые деньги на стекло и камеры, и таскают на съемки по 10-20 кг железа???

Если бы какой нибудь компакт снимал хотя бы вполовину хорошо от зеркалки (особенно в сложных условиях), все бы только его и брали :D

P.S. для экранного просмотра и печати 10х15 - пойдет :fotik:
Re[NordWest486]:
Цитата:
от: NordWest486
Или я слишком требователен к бюджетной фотокамере?

Да.
Re[Ark]:
Цитата:
от: Ark

Если бы какой нибудь компакт снимал хотя бы вполовину хорошо от зеркалки (особенно в сложных условиях), все бы только его и брали :D

такие компакты есть (rx100m3, canon g7x, Panasonic lx7 и lx100). Только они и стоят, как начальная зеркалка с китом, и даже больше
Re[Одиссей]:
У меня есть canon s 120 (однокласник Panasonic-а)- на солнышке - изюмительно :D
А вот в потемках да на исо 3200 - сливает зеркалке пятилетней давности :(
На половину точно не тянет. В лучшем случае на четверть :)
Re[Ark]:
Цитата:

Вы б ещё 12800 поставили :D .
Re[Ark]:
Цитата:

от:Ark

Подробнее

я свой rx100m3 брал в первую очередь именно из-за рабочего исо3200. Килограммы железа - это зло

ЗЫ. А кто там кому чего сливает - меня абсолютно не волнует
Re[Тыгын Дархан]:
Цитата:
от: Тыгын Дархан
я свой rx100m3 брал в первую очередь именно из-за рабочего исо3200. Килограммы железа - это зло

Плюс плюсуюсь. С одной, пожалуй, оговоркой - для любителя. Профессионалу - тащить свой крест, техника под задачи.
Re[NordWest486]:
Основная причина неудачной покупки - это зум в 20x, а вовсе не матрица. Такие зумы можно ставить только на видеокамеры, потому что глаз при движущейся картинке не различит ее пакостность.
Есть много фотоаппаратов, которые с матрицей 1/2,3" CCD (только чуть-чуть побольше, чем у сабжевого CMOS'а) дадут лучшую картинку.
https://foto.ru/forums/topics/715439&mode=l&page=1
Re[Тыгын Дархан]:
Что такое рабочее исо :?: :?: :?:

это когда можно напечатать на 600Х900 мм или когда можно выложить в контакт в размере 600х900 пикселей :?: :?: :?:
Re[Ark]:
Цитата:
Что такое рабочее исо :?: :?: :?:

это когда можно напечатать на 600Х900 мм или когда можно выложить в контакт в размере 600х900 пикселей :?: :?: :?:

э, сорри, вы часто печатаете 600х900?
есличестно, лишь одна моя фотография распечатана в формате 900 мм по длинной стороне. можете на нее полюбоваться в магазине фото.ру на Курской. Кстати, снята она на древнюю мобилу motorola milestone.
а вот А4 и изредка А3 напечатать - нет проблем 8)
Re[Тыгын Дархан]:
Ну, если усреднить - раза 2 в месяц

Но вы так и не ответили, что такое рабочее ИСО :?:
Re[Ark]:
Цитата:
Ну, если усреднить - раза 2 в месяц

Но вы так и не ответили, что такое рабочее ИСО :?:

хм. ответил же вроде.
рабочее исо - это исо, снимки на котором пригодны к распечатке в требуемом формате (форматы озвучены), и эти отпечатки, будучи повешены на стену (а не рассматриваемы в лупу), не раздражают зрителя заметными шумами.
Re[Тыгын Дархан]:
Скока это будет в грамах???

Например у меня максимальное рабочее исо - 800 .
Re[Ark]:
Цитата:
Скока это будет в грамах???

290 грамм без чехла, всяко лучше 10-20 кг
Re[NordWest486]:
Спасибо, придется пока смириться, компактность важна.
Re[Ark]:
Цитата:

Учите матчасть. s120 (как и его "предшественники" с 90го) используют матрицу 1/1.7". Я говорю о "дюймовочках", с площадью матрицы в 3+ раза большей.
Цитата:

Не раз снимал rx100 и 5д3 в одинаковых условиях. Даже на ИСО3200 разница по шумам в районе стопа, так что сони выдает твердую "половину" качества.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта