Sony DSC-H400 и настройки

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Sony
Здравствуйте! Мне муж подарил фотоаппарат Sony DSC-H400, не могу сделать черно-белое фото. Подскажите пожалуйста, возможно ли с него сделать такое или нет?
Re[FOX 1101]:
А инструкцию к фотоаппарату муж не приложил?...
Re[Alex_Shieff]:
Приложил но там про это ничего не написано!
Re[FOX 1101]:
Беда прям с Вашим вопросом. Посмотрел сейчас руководство к фотоаппарату на сайте Сони, но и там всё расплывчато - только про "творческую" функцию выделения отдельного цвета на ч/б фоне...
Самое простое решение - переводить снимки в чёрно-белый вариант уже на компьютере! К примеру, это можно сделать в простецком редакторе программы просмотра изображений Fast Stone Image Viewer...
Re[Alex_Shieff]:
Спасибо большое! Я попробую через редактор!
Re[FOX 1101]:
http://picasa.google.ru/intl/ru/

Re[Alex_Shieff]:
Спасибо большое все получилось! :D
Sony
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[FOX 1101]:
Подскажите пожалуйста,кто уже давно пользуется этим соником- функция боке (размытие фона) здесь присутствует?и как ее настроить?может кто скинет примеры таких фото... два дня как купила,а разобраться в этом вопросе не могу. заранее благодарна.
Re[Murma]:
Цитата:

от:Murma
Подскажите пожалуйста,кто уже давно пользуется этим соником- функция боке (размытие фона) здесь присутствует?и как ее настроить?может кто скинет примеры таких фото... два дня как купила,а разобраться в этом вопросе не могу. заранее благодарна.

Подробнее

Перед тем, как начинать пользоваться таким сложным устройством, надо сначала инструкцию прочитать. А лучше читать и сразу тыкать кнопки на фотоаппарате. В противном случае разобраться со всем шансов немного.
Обычно эта функция работает коряво, она не может точно определить, где вы хотите видеть размытие, поэтому остаются нетронутые ею места, или наоборот, моет там, где не следует. Это у меня на Фудже так. Впрочем, неискушённый пользователь может и не заметит косяков в её работе и вполне удовлетворится результатом.
Re[Murma]:
Таких функций практически не бывает. Это оптические свойства объектива фотоаппарата и правильное сочетание экспозиции ( устанавливается ФОТОГРАФОМ а не фотоаппаратом). У сонек ( компактов) в режиме просмотра есть функции по редактированию и обработке фотографий...ищите там. Только размывать будет не задний фон а все в определенном вами радиусе от "центрального" объекта.
На настоящее боке это мало похоже... но все же что то наподобие. В некоторых редакторах можно с помощью маски размыть задний фон...( фотошоп к примеру) вроде в асиди тоже маска есть...если есть, то можно размывать и там.... ну в крайнем случае кистью размытие...только вот зачем? Я не понимаю когда на размытии заднего фона( любым способом...но шоб было) делают акцент. Имитацию увидит любой фотограф любитель....а уж про профессиональных и не говорю. Хорошая фотография с компакта и без боке будет смотреться нормально если она выполнена нормально. А вот доделывание ее под выполненную "крутым зеркалом" только испортит....ну это мое конечно мнение.
Ну а чтоб на компакте попытаться получить боке надо сделать следующее:
немного использовать зуммирование ( чем больше зум тем больше размытие), объект съемки должен быть расположен подальше от заднего фона, который ну очень надо размыть, при этом если есть ручная установка диафрагмы установить ее как можно более открытой ( это маленькие значения 2,8... и т.д) Если на заднем фоне будут яркие светящиеся объекты это поможет... ну даже больше не знаю что сказать...
Re[Murma]:
Вот несколько примеров "размытия фона" с моего УЗ с такой же как у Вас матрицей...

здесь до заднего фона ну метров 200...через весь городской пруд г. Екатеринбурга.

здесь фр больше и задний фон ближе... размывает его почти по взрослому... :D

здесь задний фон в ярком солнечном свете...это помогает делать "боке"
Re[Murma]:
Ну а здесь наряду с приличным фр еще и блестящие капельки после дождя или солнечные зайчики ...точно уже не помню ... ну вот они кружочки почти "взрослого" боке... :D

ну вот такое размытие и такие рисунки боке у Вас могут получаться на вашем УЗ от сони...при соблюдении определенных правил и условий съемки. :D
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
Вот несколько примеров "размытия фона" с моего УЗ с такой же как у Вас матрицей...

Это всё либо лицевые портреты, либо мелкие объекты, т.е. такие условия, когда расстояние до объекта сильно меньше, чем до фона. С поясным, и тем более, ростовым портретом это не прокатит, да даже с грудным далеко не всегда можно размыть фон, т.к. тупо некуда будет отойти, чтоб сзумировать. Вот здесь на помощь и приходит Профокус (так в моей двухсотке называется эта функция). Работает он, как уже писал, коряво, но людям, не развращённым полнокадровыми фотоаппаратами и светосильными объективами, нравится.
Re[FOX 1101]:
по опыту своей соньки: посмотрите функцию ЦВЕТОВОЙ РЕЖИМ... что то подобное у Вас должно быть. Только эта функция будет доступна в ручном режиме... у меня это М и Р. В автомате Вы эту функцию не найдете...
В этой опции есть режим чб фото....у меня было 3 соньки у всех так.
Re[Alexander46]:
да я об чем и говорю... ну не рождены сенсоры 1/2,3" с такими диафрагмами для боке, о котором мечтают владельцы в общем то компактов, пусть даже УЗ.... :D
Это все иммитация и дело случая ( вернее условий съемки). Это больше не размытие а сплющивание перспективы... ну хотят люди бо-кееееее :D
поэтому я в кавычки и поставил " размытие...."
Re[MERKURU]:
Девушке нужно было покупать не эту стероидную мыльницы, а любую беззеркалку, за те же деньги, между прочим. Нацепила б через переходник любой Гелиос, и было б ей и боке и всё остальное.
Re[Alexander46]:

это пентакс А-30.....здесь сенсор уже побольше, но и на нем получить объемчик или портрет с размытием ( ну хотя бы наподобие "взрослого") тоже вряд ли...

а вот сапожок 1100D на китовый объектив...

тут совсем другое размытие.... без танцев с бубнами.
Re[Alexander46]:
это точно... но мы же сначала покупаем нечто... а потом усиленно ищем в нем функцию " а где здесь боке".... :D

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта