Меррил супротив Кваттры

Всего 33 сообщ. | Показаны 1 - 20
Меррил супротив Кваттры
Давайте разберёмся-таки и расставим все точки над "и". Что лучше, новая Sigma DP(1,2,3) Quattro или старая (ну не очень старая), добрая Sigma DP(1,2,3) Merrill,
Доказываем теоретическими выкладками и полноразмерными снимками с камер :!: .

Своё мнение и доводы, я изложу позже ;) .
Re[canopus777]:
Глаз разницу не видит, так давайте хоть проголосуем?
Сильный ход конем, спасибо, умеете рассмешить.
Это вам :fotik:
Re[canopus777]:
Одинаково снимают. Если выложить без exif никто не отличит. Кватра это модификация, а не прорыв.
Под кватру нужно было хотя бы новые стекла присобачить из art линейки. Со старыми беззеркальными линзами есть ощущение, что потенциал разрешения теряется.
Re[canopus777]:
Надо смотреть на то, как получаются фото бледнолицых.
По своим ощущениям, самый главный минус Меррилла был - чумазые европеоиды :D

Если это вылечили - Кватра суперкамера.
Re[barmalini]:
Цитата:
от: barmalini
Глаз разницу не видит, так давайте хоть проголосуем?
Сильный ход конем, спасибо, умеете рассмешить.
Это вам :fotik:

Ну, а почему бы не подисскутировать?! Я вот действительно хочу от Сигмы прогресса, с интересом следил за Кватрой, мне даже нравилась её форма, пока не увидел габариты. Оказалось габариты бо-о-ольшые слишком :) . И бесполезные, это моё мнение. Смысл был бы, если б экран имел размер 16х9 или 21х9. А при тех же тех.параметрах 4х3 экран на таком вытянутом теле. Смысл? :? Дальше разберём снимки... Ну больше размером, вроде чёткость такая же.. Но смотрим локальные участки. Местами в тени плавает цвет, протёки такие заметные. Мелкие детали замыливаются и на свету. Про цвет не скажу ничего, особой разницы я не увидел, тем более 90% зависит от проявки, как там и что крутили. Вот и получилось непонятно что :?: . Смысла я не увидел в Кватре.
Вообщем лучше когда доказательства видны- это снимки...
Чуть позже выставлю снимки в разных условиях с Меррила. Я не какой-то профи, я любитель, но глаза на месте 8) Кватроводы- вперёд тоже!
Re[canopus777]:
Проголосовал за меррилл, при стопроцентном приближении картинка с него дает (у меня) ощущение более молодых глаз или зрения, хз как сформулировать, в кватре зрение подмылилось, ну и дизайн конечно спорный, интересный но никак не в сторону компактности
вот ради такого концепта кмк имело бы смысл вытягивать камеру вширь :D
Re[johi77]:
Да уж)) стерео.

Я что-то и забыл про свою темку. Вот снимки с Мерри, которые, я считаю, бьют Кватру по длинному хребту 8) .
Снимки все с рук, (кроме ночного) тестовые. Обрабатывал по минимуму, первые сейчас бы переделал (убавил бы контраст)- да поздно равов уже нет.. Но главное можно понять возможности камеры- её вкус ;)

5.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/6837/11304747.15/0_81ebf_5c86b2c9_orig

SDIM1002.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/6836/11304747.19/0_8260a_e98cab72_orig

SDIM0457.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/6806/11304747.16/0_823f8_bb4a942_orig

SDIM0851.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/16159/11304747.1e/0_85af5_94eb301c_orig

SDIM2420.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/15525/11304747.20/0_86616_7a5aacff_orig
Re[canopus777]:
хоспади, все те же 5 фоток из окна
Re[Fudo]:
Из окна только первый. Вообще у меня фоток за 500 в альбомах

https://fotki.yandex.ru/users/zrgrec?&p=1

Выбрал несколько из показательных по цвету и качеству структуры ;) . Подключайтесь к дискуссии. Покажите свои с меррила или с кваттры?!
Re[canopus777]:
Что-то неактивны голосующие за Кватру ;) Голосуют за, а обосновывать свой выбор разве не нужно? И снимки в подтверждение показывать.

Вот ещё несколько снимков с Меррила.

SDIM1036.jpg

SDIM1372.jpg

SDIM2071.jpg

SDIM2458.jpg
Re[canopus777]:
Цитата:
от: canopus777
Голосуют за, а обосновывать свой выбор разве не нужно? И снимки в подтверждение показывать.

Кому нужно тот купит обе камеры и весь обтестируется ;)
Берите Кваттру и поступайте с ней самым бессовестным образом - сообщество оценит и..... поймёт и не осудит
Re[muar]:
Цитата:
от: muar

Берите Кваттру и

Перед покупкой Меррила, я пару лет её искал Т.е я искал камеру, которая будет снимать хорошо. Чтобы картинка была похожа на ту, что видят глаза. Нашёл и это оказалась Сигма Меррил ;) . Я имею ввиду, что к покупке камеры я шёл сознательно, знал что мне от неё нужно- качество полноразмера. Цвет, натуральность, максимальная детализация. А вот что мне в плюс даст покупка Кватры (даже отбросить её неадекватный ценник)- мне непонятно. Судя по картинке разтянутая хрень, замыленные мелкие детали. С шумами в тенях и паразитными протёками цвета..
Re[canopus777]:
Цитата:
от: canopus777
Cудя по картинке разтянутая хрень, замыленные мелкие детали. С шумами в тенях и паразитными протёками цвета..

А бодаться то с вами ни у кого нет желания, вероятно потому как и по большей части, владельцы этих несуразных (в хорошем смысле) матриц, со временем становятся мудрее ;)
Re[canopus777]:
Цитата:

от:canopus777
Перед покупкой Меррила, я пару лет её искал Т.е я искал камеру, которая будет снимать хорошо. Чтобы картинка была похожа на ту, что видят глаза. Нашёл и это оказалась Сигма Меррил ;) . Я имею ввиду, что к покупке камеры я шёл сознательно, знал что мне от неё нужно- качество полноразмера. Цвет, натуральность, максимальная детализация. А вот что мне в плюс даст покупка Кватры (даже отбросить её неадекватный ценник)- мне непонятно. Судя по картинке разтянутая хрень, замыленные мелкие детали. С шумами в тенях и паразитными протёками цвета..

Подробнее

Вам проще, у Вас меррил есть, а вот представьте каково мне, старая сигма развалилась, на новую денег нет. Сижу вот, у разбитого корыта, на олимпусе.
Re[canopus777]:
Цитата:

от:canopus777

Подробнее

Да. Все так. Но цвет от SD15 мне нравится больше меррилловского. Вернее, с нее проще натуральный цвет получить. И кватра, кмк, в этом отношении ближе к до-меррилловским фовеонам. Эрго, третья кватра, в качестве портретной мыльницы, выиграет у третьего меррилла - и дерматологии поменьше, и за скинтон проще биться. Да и вторая, в качестве мыльницы "повседневной", тоже выиграет - не так нужна меррилловская детализация, как цвет без бубна. В пользу меррилла остается пейзажная "единичка", но у нее малость не хватает разрешалки объектива, что для меррилла, что для кватры. Кватро-зеркалка ожидаемая? Пожалуй, да, хорошо бы. Да, меррилл местами явно лучше кватры, но там, где он лучше (пейзаж), просится не он, а слайд 4х5 дюймов...
Re[Nicholaes]:
Какой вам цвет видится у SD15? :? Ну пример приведите. Цвет на Мерриле отличный, проблемы только у тех, кто не правильно обрабатывает снимки. И снимки с каким-то особо натуральным "цветом" у Кватры, хотелось бы увидеть. Я что-то не видел пока ;) ...

Вот ещё цвет от Меррила.

SDIM1689.jpg

SDIM1204.jpg

SDIM0848.jpg
Re[canopus777]:
Merrill... Quattro... Не рви сердце. - Ни кого не убедишь в своей точке зрения, ибо каждый по своему видит. Попробуй убедить Никоновцев в том, что Кэнон круче? Там ты получишь куда большую порцию адреналина в спорах
Re[Сергей 70]:
Ну так, а почему бы не поспорить, подисскутировать.. 8) На то и форум....
Re[canopus777]:
- Спор ради спора? Я как-то смысл в этом случае не улавливаю
Re[canopus777]:
спора-то нет
обратная сторона отсутствует
считай монолог
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта