Давайте разберёмся-таки и расставим все точки над "и". Что лучше, новая Sigma DP(1,2,3) Quattro или старая (ну не очень старая), добрая Sigma DP(1,2,3) Merrill,
Доказываем теоретическими выкладками и полноразмерными снимками с камер :!: .
Своё мнение и доводы, я изложу позже ;) .
Меррил супротив Кваттры
Всего 33 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Меррил супротив Кваттры
Re[canopus777]:
Глаз разницу не видит, так давайте хоть проголосуем?
Сильный ход конем, спасибо, умеете рассмешить.
Это вам
:fotik:
Это вам

Re[canopus777]:
Одинаково снимают. Если выложить без exif никто не отличит. Кватра это модификация, а не прорыв.
Под кватру нужно было хотя бы новые стекла присобачить из art линейки. Со старыми беззеркальными линзами есть ощущение, что потенциал разрешения теряется.
Под кватру нужно было хотя бы новые стекла присобачить из art линейки. Со старыми беззеркальными линзами есть ощущение, что потенциал разрешения теряется.
Re[canopus777]:
Надо смотреть на то, как получаются фото бледнолицых.
По своим ощущениям, самый главный минус Меррилла был - чумазые европеоиды :D
Если это вылечили - Кватра суперкамера.
По своим ощущениям, самый главный минус Меррилла был - чумазые европеоиды :D
Если это вылечили - Кватра суперкамера.
Re[barmalini]:
от: barmalini
Глаз разницу не видит, так давайте хоть проголосуем?
Это вам:fotik:
Ну, а почему бы не подисскутировать?! Я вот действительно хочу от Сигмы прогресса, с интересом следил за Кватрой, мне даже нравилась её форма, пока не увидел габариты. Оказалось габариты бо-о-ольшые слишком :) . И бесполезные, это моё мнение. Смысл был бы, если б экран имел размер 16х9 или 21х9. А при тех же тех.параметрах 4х3 экран на таком вытянутом теле. Смысл? :? Дальше разберём снимки... Ну больше размером, вроде чёткость такая же.. Но смотрим локальные участки. Местами в тени плавает цвет, протёки такие заметные. Мелкие детали замыливаются и на свету. Про цвет не скажу ничего, особой разницы я не увидел, тем более 90% зависит от проявки, как там и что крутили. Вот и получилось непонятно что :?: . Смысла я не увидел в Кватре.
Вообщем лучше когда доказательства видны- это снимки...
Чуть позже выставлю снимки в разных условиях с Меррила. Я не какой-то профи, я любитель, но глаза на месте 8) Кватроводы- вперёд тоже!
Re[canopus777]:
Проголосовал за меррилл, при стопроцентном приближении картинка с него дает (у меня) ощущение более молодых глаз или зрения, хз как сформулировать, в кватре зрение подмылилось, ну и дизайн конечно спорный, интересный но никак не в сторону компактности
вот ради такого концепта кмк имело бы смысл вытягивать камеру вширь :D

вот ради такого концепта кмк имело бы смысл вытягивать камеру вширь :D

Re[johi77]:

Я что-то и забыл про свою темку. Вот снимки с Мерри, которые, я считаю, бьют Кватру по длинному хребту 8) .
Снимки все с рук, (кроме ночного) тестовые. Обрабатывал по минимуму, первые сейчас бы переделал (убавил бы контраст)- да поздно равов уже нет.. Но главное можно понять возможности камеры- её вкус ;)

5.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/6837/11304747.15/0_81ebf_5c86b2c9_orig

SDIM1002.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/6836/11304747.19/0_8260a_e98cab72_orig

SDIM0457.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/6806/11304747.16/0_823f8_bb4a942_orig

SDIM0851.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/16159/11304747.1e/0_85af5_94eb301c_orig

SDIM2420.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/15525/11304747.20/0_86616_7a5aacff_orig
Re[canopus777]:
хоспади, все те же 5 фоток из окна
Re[Fudo]:
Из окна только первый. Вообще у меня фоток за 500 в альбомах
https://fotki.yandex.ru/users/zrgrec?&p=1
Выбрал несколько из показательных по цвету и качеству структуры ;) . Подключайтесь к дискуссии. Покажите свои с меррила или с кваттры?!
https://fotki.yandex.ru/users/zrgrec?&p=1
Выбрал несколько из показательных по цвету и качеству структуры ;) . Подключайтесь к дискуссии. Покажите свои с меррила или с кваттры?!
Re[canopus777]:
от: canopus777
Голосуют за, а обосновывать свой выбор разве не нужно? И снимки в подтверждение показывать.
Кому нужно тот купит обе камеры и весь обтестируется ;)
Берите Кваттру и поступайте с ней самым бессовестным образом - сообщество оценит и..... поймёт и не осудит

Re[muar]:
от: muar
Берите Кваттру и
Перед покупкой Меррила, я пару лет её искал

Re[canopus777]:
от: canopus777
Cудя по картинке разтянутая хрень, замыленные мелкие детали. С шумами в тенях и паразитными протёками цвета..
А бодаться то с вами ни у кого нет желания, вероятно потому как и по большей части, владельцы этих несуразных (в хорошем смысле) матриц, со временем становятся мудрее ;)
Re[canopus777]:
от:canopus777
Перед покупкой Меррила, я пару лет её искалТ.е я искал камеру, которая будет снимать хорошо. Чтобы картинка была похожа на ту, что видят глаза. Нашёл и это оказалась Сигма Меррил ;) . Я имею ввиду, что к покупке камеры я шёл сознательно, знал что мне от неё нужно- качество полноразмера. Цвет, натуральность, максимальная детализация. А вот что мне в плюс даст покупка Кватры (даже отбросить её неадекватный ценник)- мне непонятно. Судя по картинке разтянутая хрень, замыленные мелкие детали. С шумами в тенях и паразитными протёками цвета..
Подробнее
Вам проще, у Вас меррил есть, а вот представьте каково мне, старая сигма развалилась, на новую денег нет. Сижу вот, у разбитого корыта, на олимпусе.

Re[canopus777]:
от:canopus777
Перед покупкой Меррила, я пару лет её искалТ.е я искал камеру, которая будет снимать хорошо. Чтобы картинка была похожа на ту, что видят глаза. Нашёл и это оказалась Сигма Меррил ;) . Я имею ввиду, что к покупке камеры я шёл сознательно, знал что мне от неё нужно- качество полноразмера. Цвет, натуральность, максимальная детализация. А вот что мне в плюс даст покупка Кватры (даже отбросить её неадекватный ценник)- мне непонятно. Судя по картинке разтянутая хрень, замыленные мелкие детали. С шумами в тенях и паразитными протёками цвета..
Подробнее
Да. Все так. Но цвет от SD15 мне нравится больше меррилловского. Вернее, с нее проще натуральный цвет получить. И кватра, кмк, в этом отношении ближе к до-меррилловским фовеонам. Эрго, третья кватра, в качестве портретной мыльницы, выиграет у третьего меррилла - и дерматологии поменьше, и за скинтон проще биться. Да и вторая, в качестве мыльницы "повседневной", тоже выиграет - не так нужна меррилловская детализация, как цвет без бубна. В пользу меррилла остается пейзажная "единичка", но у нее малость не хватает разрешалки объектива, что для меррилла, что для кватры. Кватро-зеркалка ожидаемая? Пожалуй, да, хорошо бы. Да, меррилл местами явно лучше кватры, но там, где он лучше (пейзаж), просится не он, а слайд 4х5 дюймов...
Re[Nicholaes]:
Какой вам цвет видится у SD15? :? Ну пример приведите. Цвет на Мерриле отличный, проблемы только у тех, кто не правильно обрабатывает снимки. И снимки с каким-то особо натуральным "цветом" у Кватры, хотелось бы увидеть. Я что-то не видел пока ;) ...
Вот ещё цвет от Меррила.

SDIM1689.jpg

SDIM1204.jpg

SDIM0848.jpg
Вот ещё цвет от Меррила.

SDIM1689.jpg

SDIM1204.jpg

SDIM0848.jpg
Re[canopus777]:
Merrill... Quattro... Не рви сердце. - Ни кого не убедишь в своей точке зрения, ибо каждый по своему видит. Попробуй убедить Никоновцев в том, что Кэнон круче? Там ты получишь куда большую порцию адреналина в спорах

Re[Сергей 70]:
Ну так, а почему бы не поспорить, подисскутировать.. 8) На то и форум....
Re[canopus777]:
- Спор ради спора? Я как-то смысл в этом случае не улавливаю

Re[canopus777]:
спора-то нет
обратная сторона отсутствует
считай монолог

обратная сторона отсутствует
считай монолог