Автофокус для репортажа на компакте -фантастика?

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Автофокус для репортажа на компакте -фантастика?
Поснимал немного на новогоднем кооперативе canon g1x. Репортаж в полутьмах. Посмотрел на получившиеся фото.И понял- хрень. Скорости не хватает для съёмок в впотьмах. Появилось желание взять что то вроде eos 7d/ nikon 300s с быстрым объективом. Иначе выходит какое то извращение. Вопрос- это ограничение всех одноклассников или у каких то камер (fz1000,lx100 ?) автофокус есть сопоставимый с указными зеркалками. Или хотя бы такой же как на panas gh2. Который бы позволял снимать в таких условиях. Пусть и не профессионально.

ps.По шумам матрица хороша.И цветопередача тоже. И объектив неплохой. Но сфера применения камеры ограниченна. увы.
Re[_Георгий_]:
А автофокус отключить?
Re[_Георгий_]:
G1x с самого начала был отмечен слабым (медленным) автофокусом. Его предназначение - всё, что не требует быстроты.
LX100 как минимум не лучше.
С указанными зеркалками (особенно никон д300s) никакого сопоставимого беззеркального (и тем более мыльничного) АФ нет.
Приемлемое качество АФ у сонек а7.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Приемлемое качество АФ у сонек а7.

У Sony A6000 , A7II - быстрее.

Из топкомпактов я Fuji X10 пользую, автофокус как для мыльницы оч хороший , но для быстроперемещающегося ребенка - скорости - не хватает...
Вроде как на X20-30 еще чуть побыстрее должен быть...
Re[_Георгий_]:
http://www.fujifilm.eu/ru/produkty/cifrovye-kamery/professionalnye-kompaktnye-fotoapparaty/model/x20/features/vysokoskorostnaja-avtofokusirovka-i-bystryi-otklik/ - реклама
Re[_Георгий_]:
Если с автофокусом, самый быстрый у Fuji XQ1 и Panasonic LX100/FZ1000. Между ними не знаю кто быстрее, да у них и ценовая категория/качество разное.
Re[_Георгий_]:
http://www.fujifilm.eu/ru/produkty/cifrovye-kamery/professionalnye-kompaktnye-fotoapparaty/model/xq1/ XQ1 и X20 идентичны по электронной начинке, как и предыдущая пара XF-1 и X10.
Re[_Георгий_]:
Цитата:

от:_Георгий_
Поснимал немного на новогоднем кооперативе canon g1x. Репортаж в полутьмах. Посмотрел на получившиеся фото.И понял- хрень. Скорости не хватает для съёмок в впотьмах. Появилось желание взять что то вроде eos 7d/ nikon 300s с быстрым объективом. Иначе выходит какое то извращение. Вопрос- это ограничение всех одноклассников или у каких то камер (fz1000,lx100 ?) автофокус есть сопоставимый с указными зеркалками. Или хотя бы такой же как на panas gh2. Который бы позволял снимать в таких условиях. Пусть и не профессионально.

ps.По шумам матрица хороша.И цветопередача тоже. И объектив неплохой. Но сфера применения камеры ограниченна. увы.

Подробнее

Может поможет внешняя вспышка с хорошей подсветкой АФ? :?:
Кстати, старые кеноновские пыхи подходят для вашей камеры?
Re[_Георгий_]:
Мне лень Канон единичный и пыху тащить и я иногда для дочек снимаю репортажку Фуджиком Х-Е1.
Тот еще процесс.В первую голову мешает ленивый ЭВи который на за сюжетами, ни за мной,ни даже за АФ камеры не успевает.Даже не мешает а просто бесит.Хотя в интерьере статич картинку вроде хорошо видно.
Во вторую голову конечно АФ.Чем больше света тем больше шансов адекватно фокусироваться и что то успеть.Если свет есть то даже следящий более менее адекватен.ПРи недостатке света камера порой вообще не фокусируется.

Но большим плюсом является то что Фудж можно сходу снимать в чпегу и не маятся с обработкой.И то что при сложном свете проблем нет.На Канон все идет в РАВ под обработку и никак иначе.
Ваша камера не для репортажки, её сфера скорее тревел.Я полагаю Канон сам придушил возможности чтоб не конкурировала с начальными зеркалками.Вообще беззеркалки и старшие компакты не для серьезной репортажки.
Хотя это зонирование по юзеру и приемственность в картинке порой бесят-мне картинка сабжа сильно напоминает улучшенную картинку с Канон ПШ А630 который я за рубель купила.
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
У Sony A6000 , A7II - быстрее.

Из топкомпактов я Fuji X10 пользую, автофокус как для мыльницы оч хороший , но для быстроперемещающегося ребенка - скорости - не хватает...
Вроде как на X20-30 еще чуть побыстрее должен быть...

Подробнее

a7 для меня дорого. Да и у системы nex я вижу преимущество, в первую очередь в манульной оптики с небольшим рабочим отрезком. Пока у зеркалок nex сильно проигрывает по количеству доступной оптики. а по размерам с зум объективом -разница не велика.

Что камера для тревел я понимаю.Брал как универсальную камеру которую можно носить с собой. Репортаж и не планировал рассчитывал. По большому счёту тут "бытовой" репортаж. Народ что то там снимал мыльницами и сотовыми телефонами. Не знаю что уж там наснимали они ;-) не думаю что они подходят лучше ;-)

Re[_Георгий_]:
Цитата:
от: _Георгий_
По большому счёту тут "бытовой" репортаж. Народ что то там снимал мыльницами и сотовыми телефонами. Не знаю что уж там наснимали они ;-) не думаю что они подходят лучше ;-)

Вы бы показали примеры своих снимков что ли...
А то разговор чисто теоретический...
Я вот снимал такие корпоративы Фуджем S100FS без особых проблем. Вряд ли на нем АФ лучше...
Качество, детали и прочее - по барабану. Такие снимки имеют другие достоинства - они ухватывают часть жизни и интересны участникам действа... :D

Re[_Георгий_]:
на счёт быстрого АФ вспомнил-
из около компактов есть
Nikon 1 V2 . Можно с гиперзумом 1 Nikkor 10-100/4-5,6 VR. Но по качеству картинки ниже чем кенон мой. А цена выше. особенно при курсе доллара нынешним. так что нафиг. Лучше, при случае взять за те же деньги б у зеркалку с АФ хорошим.
Re[_Георгий_]:
Самсунг Мини - 170 Евро с 30/3,5, быстр, Никон 1S1, стоит чуть мегтше даже, по картинке похуже, но быстрее.
Re[_Георгий_]:
Цитата:
от: _Георгий_
по размерам с зум объективом -разница не велика.

Что камера для тревел я понимаю.Брал как универсальную камеру которую можно носить с собой. )

Мой Sony A6000 16-50 пролез (хотя и тесно, и без наглазника) в такой чехол для топкомпакта - http://store.lowepro.com/dashpoint-20 , в нем помещается в сумку с другими вещами, т е отдельную вторую сумку (фотосумку на прогулки с ребенком) я не беру, для меня это принципиальная разница...
Хотя фотокачество компактного блинозум-объектива 16-50 - кому как
http://camerasize.com/compact/#129,535.360,257,162.36,ha,t
Sony A6000 16-50 даже полегче, чем Canon G1x получается: 460гр - 534гр, в том же габарите...
Re[_Георгий_]:

Вот в следящем АФ на Х20...правда освещение хорошее..

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта