Цитата:от: Alexander46
Ещё есть алгоритмы обработки сигнала и работы шумодава, которые, между прочим, тоже не дураки пишут.
Александр!
В принципе камеры и все с ними связанное делают люди неглупые, но там есть некая структурная составляющая, где инженер выполняет некую задачу, которую часто ставят маркетологи, которые тоже, в свою очередь, неглупые ребята. И вот насколько совокупность их действий точно попадет в покупателя и есть оценка успешной работы.
Подсчетом пикселей и шумов занимается очень малая часть конечных пользователей, увлеченных или озабоченных чистотой пикселя, не знаю. Основная же масса просто получает карточки для разных целей и оценивает именно по целой картинке качество, а по кнопкам и пр функционалу, удобство пользования. Поэтому оценивать камеру нужно примерно по этим параметрам.
Мне вот этой серии панасоников не хватает тонкой настройки картинки для жипега. Поскольку я использую пользовательские ячейки, то там и стоят, кроме одной, жипеги. Регулятор подавления шума в отдельных режимах я бы отключил совсем. В ч\б дополнительный шум дает структуру, которую можно считать пленочным зерном и это малость избавляет от дополнительных трепыханий в фш. Света/тени тоже были бы небесполезны для получения готовых картинок. А так приходится больше шлепать в рав...