Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12261 сообщ. | Показаны 12241 - 12260
RE[Доктор Ктулху]:
Езиды.
RE[Доктор Ктулху]:
А у меня в 1.3 глюкнула карточка кингстон. Не придал значения, сгрузил с нее файлы, форматнул, проверил - норм. Немного поснимал из дома, а потом случайно вызвал демонов(зачекнуто), нажал на кнопке стекинг, который неизвестно как оказался на кнопке репетира диафрагмы, и он стал мне жужжать. А по окончании серии на одиночный сказал "ошибка карты". Вставленная в ридер карточка показала только стекинговую серию, а все до после увы.
Ясно, что под замену, но стал ворошить в голове подобное и насчитал этот прецедент третьим случаем. Первый был еще с СФ на зеркалке, когда просто в процессе съемки она умерла и пришлось съемку за немалый прайс восстанавливать силами спецов, второй не помню и этот. Второй случай не был внезапным и потерь не принес, но в остальном это были Кингстон карточки.
Всякие силиконы/адаты/сандиски работают себе, а кингстон меня настораживает - это только мне диверсии, адресно, или у кого-то подобный опыт с маркой был?

Заказал опять пару силиконов, с ним у меня пока тьфу-тьфу.
RE[Доктор Ктулху]:
У меня очень давно привезённые из США два Лексара по 32Гб/150Мб/с .  У одного корпус уже немного расслоился и всё никак не подклею. Ещё одна резервная скоростная Тосиба 16Гб всегда с собой. А вообще давным давно взял за правило ничего не хранить на карте. Пришёл со съёмки и файлы сразу "слил" в хранилище и с карты удалил. Форматирую раз в год, если не забываю.) У меня приятель берёт очень объёмные и наполняет, пока есть место. Бесполезно объяснять, что может случиться большое горе.
RE[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
У меня очень давно привезённые из США два Лексара по 32Гб/150Мб/с .  У одного корпус уже немного расслоился и всё никак не подклею. Ещё одна резервная скоростная Тосиба 16Гб всегда с собой. А вообще давным давно взял за правило ничего не хранить на карте. Пришёл со съёмки и файлы сразу "слил" в хранилище и с карты удалил. Форматирую раз в год, если не забываю.) У меня приятель берёт очень объёмные и наполняет, пока есть место. Бесполезно объяснять, что может случиться большое горе.

Подробнее

Поскольку я не снимаю видео и не поливаю длинными сериями, то обхожусь простым 10 классом и средним объемом. Опять же если в пути нужно добавить, то в любом магазине есть аналог.
Тоже придерживаюсь правила регулярной очистки карт. То, что ты сгрузил на комп - твое, то что носишь в кофре - не факт, всякое бывает. А кадры бывают, которые повторить не получится.
И что самое обидное, утраченное мы начинаем переоценивать иногда, ведь трезвой оценки за монитором не было, а был видоискатель и спуск - остальное голова с тоски дориовала-))

У меня как-то в Евпатории нахлобучили кофр с броникой и одесской съемкой. До сих пор помню отдельные сцены/ракурсы/кадрировку, но даже негатив в руках не подержал. Все хотел вернуться и повторить...
RE[Доктор Ктулху]:
Серьёзная утрата.
RE[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Серьёзная утрата.

Иногда так бывает.
Это было во времена, когда пленочные камеры еще можно было легко продать-)
RE[Доктор Ктулху]:
Донской казак Дмитрий Копылов.
RE[Доктор Ктулху]:
Фотограф Джеймс Хилл представляет свои работы.
RE[Доктор Ктулху]:
Ева II
RE[Доктор Ктулху]:
Монах и павлин.

Из фоторепортажа о монахе, что в своём приходе разводит павлинов.
RE[Доктор Ктулху]:
Какой-то вынужденный бенефис получается. Я один снимал этой камерой!?)
RE[igorsphoto]:
Цитата:

Имхо, нет нужды делить камеры микры на отдельные модели по темам. Вот именно потому, что нас мало и в данной теме вы будите одиноки)).
RE[Доктор Ктулху]:
Из моего личного путешествия к весьма недавнему прошлому. Одна из первых колоний немецких переселенцев, где поселились мои предки по материнской линии. Это единственный надгробный камень, что сохранился на огромном кладбище возле частично сохранившейся кирхи колонии Вальтер. И на нём выбита наша фамилия. Почему-то по-русски. Так не бывает, но я это увидел собственными глазами. Потом про эту могилу мне рассказала одна из последних потомков немецких колонистов, что нашёл в этом селе. Ныне село Гречихино, Жирновской район, Волгоградская область.

RE[Доктор Ктулху]:
А это дерево, что росло неподалёку от кирхи и несколько лет назад сгорело при пожаре. Теперь на нём вновь стали появляться ростки.
Так не бывает, но это тоже увидел собственными глазами.

RE[Доктор Ктулху]:
А это та самая кирха, строительство которой было закончено на рубеже веков и для возведения которой в колонии построили небольшой кирпичный завод. Стены не разрушены и стоят до сих пор. А так бывает и я сам это видел.)
RE[Den3]:
Цитата:
от: Den3
Имхо, нет нужды делить камеры микры на отдельные модели по темам. Вот именно потому, что нас мало и в данной теме вы будите одиноки)).

Буду поддерживать ветку, пока не кончатся картинки, что делал этой камерой.)
RE[Доктор Ктулху]:
Масленница.

RE[igorsphoto]:
Цитата:

У меня она была, но уже давненько продана
RE[Доктор Ктулху]:
У меня посто приказала долго жить.
RE[Доктор Ктулху]:
могу консервами поддержать 

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта