вопрос есть
про кроп режимы
вот например снимаю я в режиме кроп 1,6, какой размер РАВ файла получится ? 19,6мб или будет полный РАВ писаться ? просто в настройках есть мРАв и сРАВ, но они вроде не подходят под 1,3 и 1,6 кроп по размерам
мРАв и сРАВ этож просто ресайзы грубо говоря ?
Canon EOS 5DS and EOS 5DS R
Всего 8210 сообщ.
|
Показаны 121 - 140
Re[schum]:
Re[tap]:
от: tap
вопрос есть
про кроп режимы
вот например снимаю я в режиме кроп 1,6, какой размер РАВ файла получится ?
С такими режимами в соседнюю палату, здесь кропы таких параметров только в программе редакторе имеются.
Re[iMad]:
от: iMad
p.s. жалко что не выкатили новый 50 и 35л ii
Старых более чем достаточно
Re:
Здесь вообще хоть один ЧКФР собирается это покупать? Хотя бы гипотетически
Re[Лщтыефтешт]:
от: Лщтыефтешт
Олаф же сказал: Лутше не торопится :D

Re[Балбес]:
Не один,только видимо не дождемся....я то же бы не отказался от жирного пикселя хоть 10 хоть 12,но производитель почему то предпочитает пиксель в виде манки...манку знаешь?,вот такой "мешок" пикселей предлагает....ему, производителю виднее...а вот как потребитель будет с "мешком"ходить.А в итоге пошумят пошумят и глядишь понравится....пройдет время и появятся два "мешка" мелкопикселей 60 или 70....и опять пошумим и привыкнем.
Re[Лщтыефтешт]:
от: Лщтыефтешт
Я думаю кто-то купит, чтобы на форум кропы кадров 1200х800 постить :)
Re[dimanes]:
Это точно! Снимать на 50мП камеру чтобы потом выкладывать ресайзы как тут принято на многих ветках 200 pix по длинной стороне тонкое извращение ... :)
Re[OlAf]:
Сделали бы уже 200 мегапикселей как у Хасселя, но в корпусе 5ds. Я бы купил вместе с шириком на 14мм или 16мм, а больше стёкол и не нужно! Снимай "наотшибись" да потом сиди кропай за монитором )
PS: может кому интересно посмотреть пример 200мп снимка с Хасселя University Library H4D-200MS.tif
PS: может кому интересно посмотреть пример 200мп снимка с Хасселя University Library H4D-200MS.tif
Re[Xpomys]:
H4D-200MS? Куплю за 250 тыщ))))
Re[Саныч-коллекционер]:
Про индекс Ds и единички - я знаю: у самого 1Ds M3, снимаю и радуюсь, а третья пятёрка жене досталась.
Re[schum]:
Вот я о том же))) Впихнули бы эти 200мп в 5ds или 5dsr, сразу взял бы не раздумывая за 250-300тыщ. А так- эти 50мп вообще не въехали, мало!
Re[User2]:
от: User2
Не один,только видимо не дождемся....я то же бы не отказался от жирного пикселя хоть 10 хоть 12,но производитель почему то предпочитает пиксель в виде манки...
потому что все юзеры фототехники ложат болт на 10 или 12мгпх, а единицы, которым это "типа нужно" никого не волнуют :D
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
Ну.... чтобы лохом не выглядеть! Раньше к тебе подходит человек с Нокией - "А у тебя скока мегапукселей? 21??? Лох! У меня в телепоне 43 Мп!"
А теперь он уже не сможет лохом обзываться...
+1 Тоже подумал про это, с тех пор как на выставке CES в Вегасе СЕО Нокии с трудно произносимой кликухой Ансьо Ваньокки (запомнил только потому что таких дебилов стоит запомнить) на то момент представляя Nokia 808 PureView с её интерполированными 41МП заявил журналистам что теперь все фотографы выкинут свои зеркалки и перейдут на их поделку. Конец истории таков: придурка через год выкинули из Нокии в связи с её разорением с помощью мелкомягких, бренд исчез с рынка, а многопуксельная Nokia 808 PureView стала последним коммуникатором Нокии на Симбиане, всё, конец истории... А фотографы как снимали на зеркалки так и снимают. Не в многопикселях видать счастье... :) Кстати маркетологов Нокии поймали на подделке кадров с Nokia 808 PureView, то что они выдавали за кадры с этого смартфона оказалось съемкой с помощью профоборудования, идиотам хватило ума снимать на улице в людном месте и кто-то наделал бэков, а потом выложил в сеть. Такой вот маркетинг с многопикселями, не ими едиными :)
Re[Xpomys]:
от: Xpomys
Вот я о том же))) Впихнули бы эти 200мп в 5ds или 5dsr, сразу взял бы не раздумывая за 250-300тыщ. А так- эти 50мп вообще не въехали, мало!
Сомневаюсь в необходимости впихивать невпихуемое, мне можно и оба по отдельности :D
Re[schum]:
от: schum
...впихивать невпихуемое...
Это сразу в цитатник :!:
Re[schum]:
H4D-200MS? Куплю за 250 тыщ))))
Ну это еще рановато :cannabis: А вот лифы кредо на Ху6 может наконец и поползут вниз, хотя при нынешнем курсе даже за 10 я пока пасс…

Re[schum]:
С такими режимами в соседнюю палату, здесь кропы таких параметров только в программе редакторе имеются.
а по существу вопроса есть что сказать ?
Re[tap]:
от: tap
а по существу вопроса есть что сказать ?
Размер кадра в пукселях тот же будет, вес файла меньше.
Re[OlAf]:
https://www.youtube.com/watch?v=p6KyWbns0ro ролик от Canon Australia про 5DsR