Canon EOS 750D (T6i) & EOS 760D (T6s) & EOS 800D (T7i)
Всего 350 сообщ.
|
Показаны 241 - 260
Re[dimanes]:
Привет всем о новичка как на форуме, так и с фотиками
Долго выбирал по бюджету и вот на днях должен забрать 750Д с 18-135 - свою первую зеркалку... :)
Долго выбирал по бюджету и вот на днях должен забрать 750Д с 18-135 - свою первую зеркалку... :)
Re[Алекс Петров]:
Ждем снимков!!!
Здравствуйте.
Доброго времени суток уважаемые дамы и господа. После месяца перелопачивания интернета сделал свой выбор (пожалуйста, не переубеждайте :) ) и на следующей неделе поеду за Canon EOS 760D Kit 18-135 IS STM. В процессе доставки бленда, фильтры, ремешки на руку и плечо, сумка, дополнительные пару аккумуляторов, штатив. Фотографирую всю сознательную жизнь, на уровне "для себя". Начинали еще со Смены 8-М :D Потом всякие "новомодные" Polaroid, пленочные мыльницы Кодак, цифровые Самсунги и Люмикс. Но всегда хотелось зеркалку. Руки не доходили. А вот теперь решился. Полный профан в зеркалках, но поверьте - я усиленно учусь. Пока - теория. Понимаю, что сначала китового объектива хватит, но все же решил сразу купить и пару фиксов. Однозначно остановился на 85 мм и в раздумьях между 24 и 35 мм. Фиксы пока на "попробовать", поэтому 85 возьму вот этот: YONGNUO YN85mm f1.8 AF/MF. Понимаю, что китаец и будет совсем не то, что родной объектив, но пока так. А вот между 24 и 35 мм в раздумьях. Canon EF 35mm f/2 IS USM пока ни к чему, дороговато для начала. Поэтому если и брать это расстояние, то опять китайца: YONGNUO YN 35 мм F2. Либо родной Canon EF-S 24mm f/2.8 STM? Хотелось бы услышать совет бывалых. И основной вопрос не в производителях (качество разное - понимаю), а в том, что взять: 24мм или 35мм? Или же вообще пока остановиться ни КИТе?..
Летом собираюсь на Алтай. Что фотографировать - найдется! :D
P.S. проСЮ пардону за много буковок и спасибо за советы.
Летом собираюсь на Алтай. Что фотографировать - найдется! :D
P.S. проСЮ пардону за много буковок и спасибо за советы.
Re[simakovvv]:
от: simakovvv
Доброго времени суток уважаемые дамы и господа
Если вы напишете для чего вам каждый указанный объектив - то вам подскажут как хорошо он подходит для этой задачи. А когда непонятно для чего вы собираетесь их использовать - непонятно что и советовать.
Некоторые могут использоваться для разных задач, некоторые только для одной (например на 85мм/1.8 только гламурные портреты снимать, больше под него задач нет).
Re[simakovvv]:
Не берите китайскую дрянь, зря выброшенные деньги, возьмите родной 24 2.8 и для портретов 50 1.8 stm, для своих денег прекрасный объектив и 18-135- отличный набор для начала.
Re[eugene-r]:
Ну, как бы, даже мне понятно (приблизительно), для чего. Ширик 24 наверное для пейзажей, 85 мм в портретной съемке. Заранее, и сразу оговорился, что это все для личного пользования, не претендуя на профессиональность. Даже выкладывать фото в интернет для общего обозрения - для меня ответственность. И почему 85 гламурный? Не спорю, а интересуюсь - поймите правильно...
Re[simakovvv]:
А вот с "полтинником" - для меня не все так просто. Ну не верю, что он "волшебный". Или верю, но со светосилой 1,4, например. Или меньше. На чем основываюсь? На теории, которую и изучаю. 50 мм на полном кадре - это как раз и есть ближе к 85 мм на кропе. (50*1,6=80). Поправьте, если я ошибаюсь. Для этого и пишу.
Re[simakovvv]:
от: simakovvv
Или же вообще пока остановиться ни КИТе?..
Вот это самый разумный на данный момент для вас вариант. Сперва попользуйтесь 18-135mm, а затем уже сделаете выводы о необходимости покупки другой оптики.
Вообще, 50mm STM действительно хороший объектив.
Re[simakovvv]:
Вычисление сделали правильно, а выводы нет. На полном кадре 85, а на кропе будет 135( из портретника превратится в телевик), а вот полтинник на полном кадре( ни туда, ни сюда) , как раз на кропе будет портретник 80.
Re[Регент]:
Ох, вы меня запутали. Пятница, конец рабочей недели, в голове прям скрипит :D То есть, прикрутив на кроп 760D объектив 85 мм, я получу 135 на честном фулфрейм? Я в раздрае. Вы правы, но основываясь на выводах "некоторых спецов" я считал в обратную сторону... И был не прав? Тогда мне нужен 35 мм...
Re[simakovvv]:
Блин, ДА! 100 мм на полный кадр, а 85 на кроп...
Re[simakovvv]:
Выходит Canon EF 50mm f/1.4 USM... Тогда не смогу пока 24 мм. Мой 18-135 КИТ справится?..
Re[simakovvv]:
В том то и дело- на полном кадре фокусные настоящие 85 будет 85 , а вот на кропе ( который вы хотите купить) эти фокусные удлинятся и превратятся в 135. Запомните у вас кроп, а объективы пишут( маркировку) на ФФ. Любой объектив(числа на нём) умножайте на 1.6 это будет ваше фокусное на кропе.
Re[simakovvv]:
Или взять Canon EF 50mm f/1.8 STM?
Ох, как все сложно... Это удовольствие от обладания зеркалкой?..
Ох, как все сложно... Это удовольствие от обладания зеркалкой?..

Re[Регент]:
Спасибо!!!
Re[Регент]:
Спасибо!!!