Что важнее диафрагма или размер матрицы?

Всего 32 сообщ. | Показаны 21 - 32
Re[ON-OFF]:
Цитата:

от:ON-OFF
Простой способ проверить: Берём два эталонных объектива и ставим на разные по размеру матрицы. Где будет лучше картинка? Правильно.) Теперь наоборот. Берём две дешёвые затычки и ставим на те же матрицы. Где будет лучше картинка? Правильно.)

Подробнее

Обычную газету опустим в серную кислоту, а ТВ-Парк в дистиллированную воду :D .
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Обычную газету опустим в серную кислоту, а ТВ-Парк в дистиллированную воду :D .

"... Почувствовали разницу? С журналом ничего не произошло! Отличная полиграфия, финский дизайн, а запах...! Запах сплетен, кино и телевидения. Читайте ТВ-парк и ваши волосы будут мягкими и шелковистыми" ))
Re[ON-OFF]:
Цитата:

Странный спор..) Если бы была оптика важнее, то никто бы не желал себе фулфрейм. Хотя есть и те, кому не нужна большая матрица.).. И так. Простой способ проверить: Берём два эталонных объектива и ставим на разные по размеру матрицы. Где будет лучше картинка? Правильно.) Теперь наоборот. Берём две дешёвые затычки и ставим на те же матрицы. Где будет лучше картинка? Правильно.)

Подробнее

Теперь берём затычку и ставим на ФФ, а эталонный светосильный объектив на кроп, где будет лучше картинка?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Теперь берём затычку и ставим на ФФ, а эталонный светосильный объектив на кроп, где будет лучше картинка?

В такой комбинации картинку на кропе уже ничем не улучшить. А у ФФ всё ещё впереди, т.е. огромный потенциал для улучшения результата.;)
Re[ON-OFF]:
Улучшение результата не связано со стеклом, это отличает фотографа от фотоа... Объектив надо брать хороший и снимать. Но исходя из того, что автор спрашивал про объективы смартфонов, они там одинаковы по качеству, разница в светосиле, поэтому я за большой сенсер. У меня Нокиа 808, мыльницам даже топовым с сенсером 2\3" до неё далеко.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Улучшение результата не связано со стеклом, это отличает фотографа от фотоа... Объектив надо брать хороший и снимать. Но исходя из того, что автор спрашивал про объективы смартфонов, они там одинаковы по качеству, разница в светосиле, поэтому я за большой сенсер. У меня Нокиа 808, мыльницам даже топовым с сенсером 2\3" до неё далеко.

Подробнее

Не одинаковые!

Наша кантора заказала 2 шт НТС (для инета) в одной канторе сразу 2шт, но там в комплекте 2мп камера в нагрузку.

Но вот HTC камера на моём - мылит края - нужно зум в 1.5х ваставить чтоб не мылила, а у коллеги такой-же HTC от тойэже конторы - не мылит вообще!

Re[Порядочная Сволочь]:
Это обычный разброс качества. ;)
Re[ON-OFF]:
Цитата:

"... Почувствовали разницу? С журналом ничего не произошло! Отличная полиграфия, финский дизайн, а запах...! Запах сплетен, кино и телевидения. Читайте ТВ-парк и ваши волосы будут мягкими и шелковистыми" ))

Подробнее

Во, память!
Re[sikidim]:
я голосую за матрицу.
динамический диапазон, тональный диапазон и цветопередача, шумы на базовом исо- это всё даёт она. При хорошем освещении и на тёмном объектив при матрице большой и хорошей можно получить картинку замечательную.
Которую на камере со светлым объективом и маленькой матрицей не получить.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Это обычный разброс качества. ;)

Но хотелось бы настоящего немецкого качества (и желателно за дёшево). 8)
Заказывали аппаратуру (не фото) из Германии в ценнике 400-500евро/шт - что-то не было никакого разброса качества...

Цитата:

от:_Георгий_
я голосую за матрицу.
динамический диапазон, тональный диапазон и цветопередача, шумы на базовом исо- это всё даёт она. При хорошем освещении и на тёмном объектив при матрице большой и хорошей можно получить картинку замечательную.
Которую на камере со светлым объективом и маленькой матрицей не получить.

Подробнее

Абсолютно согласен. Хотя здесь имеет значение и сама технология матрицы - что-то лчше на старых у нкотрых поизводителей, и хуже на новых, а у других наоброт - подтягиваются и в новых всё лучше, хотя в очень старых CCD у них тоже (всё кроме ИСО) лучше.

Re[sikidim]:
Интересно, а что дороже для производителя мобилок и компактов - сделать более светлую оптику или увеличить матрицу? производители мобилок в основном идут по пути осветления оптики ( например в новом galaxy s6 апертура стала 1.9) - но это обусловлено гонкой за минимальную толщину аппаратов - большую матрицу в тонкий аппарат не вставишь....а вот что дороже и технологичнее это вопрос...
Re[sikidim]:
[quot]Что важнее диафрагма или размер матрицы?[/quot]
Важнее для чего? Для прогнозирования землетрясений?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта