Пятна

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Пятна
Добрый вечер всем.

На последних съемках, SD1Merrill выдает пятна. Дело не в объективах - снимал на разные. КМК это следы конденсата на матрице, может и нет, тогда не знаю.
В чем по вашему причина и что делать? Буду благодарен за все отзывы :(

17-70

17-50

Re[Сергей 70]:
Да ничего страшного, просто пыль на матрице. Большую часть её обычно удаётся сдуть простой грушей - читайте в инструкции на стр. 116. :D
Re[Vladimir Belyakov]:
На пыль не особо похоже - пятна круглые. Пыль была бы в виде волосков и т.п. хрени :(
Re[Сергей 70]:
Цитата:
от: Сергей 70
На пыль не особо похоже - пятна круглые. Пыль была бы в виде волосков и т.п. хрени :(

У меня такие следы оставляет пыль. Сдувается грушей. При Вашей очень агрессивной обработке (на приведенных примерах) пыль сильно заметна. Для такого стиля обработки матричка идеально чистой должна быть!
Re[Nicholaes]:
- Обработал специально так, для лучшей демонстрации пятен. Контраст по максимуму и т.п. Но по любому теперь, буду пытаться очистить от пыли, может быть получится чего

Vladimir Belyakov, Nicholaes спасибо.
Re[Сергей 70]:
Цитата:
от: Сергей 70
- Обработал специально так, для лучшей демонстрации пятен. Контраст по максимуму и т.п. Но по любому теперь, буду пытаться очистить от пыли, может быть получится чего.

Это не пыль на матрице, это пыль или пятна засохшей влаги в объективе. У меня на 17-70 после двух отпусков на море совершенно аналогичная картина. Уж и тряс, и пылесосом тянул, ничего не помогает... :(

Re:
Ужос
Re[mixxxxxer]:
В самом же начале сказал : НА РАЗНЫХ объективах пробовал, даже фото с разных объективов запостил. Дело не в объективах :!:
Re[Сергей 70]:
Пыль. Лечится снижением контраста при обработке, особенно на диафрагмах от 8. Можно еще матрицу почистить - хорошими импортными одноразовыми салфетками для чистки очков с пропиткой дешевле всего. Но потом она опять налетит))
Re]:
Почистил... .лять. - Иф фильтр ипанул 8) Вроде бы все по инструкции сделал. Вставлял ле-гонь-ко... цуко. какого хрена он треснул? Чуть-чуть давление и пипец. И вроде бы по жизни в руках мухи никогда не любились, частенько почти ювелиркой заниматься приходится... а тут... В общем расстроился вчера, вставил покамись ИФ фильтр от SD14 (вообще без проблем) и положил на полочку. А сам сел в torchlight II играть. Грустно. Сегодня буду в сервис Он-л-тр звонить, хочу сразу по возможности пару шт. заказать, что скажут. Ну и заодно вечером на наличие пыли проверю - почистил же!
p.s. позвонил, заказал. Можно чистить дальше :roll2:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта