Тема закрыта
Свадьба на пленку
Всего 155 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Aceloina]:
Интересно, а не практикует кто быстрые карандашные зарисовки на свадьбах? Не одну картинку, а весь день? Форматные камеры, карданы, СФ и тип 135 просто дешевка и компромисс ...
Re[Александр_П]:
Пробовал,долго.Камера-обскура существенно облегчает задачу,советую :D :cannabis:
Re[Vallerii]:
Мне проще по старинке : цифра ... и не так дорого, и кисть не отваливается, да и вообще ...
Re[Александр_П]:
Бездушная цифра... :cannabis:
Re[Vallerii]:
Проклятые деньги не пахнут.
Re[Vallerii]:
Ребята, давайте жить дружно) да и не по теме
Re[Александр_П]:
Дык и снимайе на цифру, я вам мешаю?
Re[Александр_П]:

Re[Aceloina]:
По теме: периодически делаю фотокниги из старых фотографий к юбилеям. Один из фрагментов - свадьба в семидесятых годах в Донецке. Примерно десяток классных фотографий как репортажных, так и постановочных. Разговорились с заказчиком, как интересно и качественно снято, но маловато ... Заказчик признается, что было снято очень много материала, но все остальное как они выразились, запороли ... Пленка, по моему скромному убеждению на текущий момент еще и дополнительный элемент риска.
Re[Aceloina]:
готов отснять, хоть на широкую,хоть на узкую -35ооо руб за весь день. С дубляжом вторым фотографом на цифру.
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
ни один нормальный не выложит за фото 35000 :cannabis: в лучшем случае автор ищет за 100 баксов день либо стебется над бедными фотограферами

Re[kAIST]:
Да-да, именно так
Re[fesco]:
не стебусь. Выложить готова раза в 2-3 больше. Думается мне, вдруг кто еще захочет эксклюзива, утонченных ретро фотографий, а тут уже и тема готова и фотографы есть и ничего искать не нужно
Так что и на 35000 найдется свой клиент

Re[Александр_П]:
Да, вы правы (сама снимала на пленку). Но я готова к этому риску
Re[Александр_П]:
и еще , как мне кажется, фотографию на пленке гораздо сложнее испортить чисто технически, по крайней мере, когда снимаешь при хорошем освещении на улице. А у нас все (ну или большинство) фотографий планируются быть сделанными на открытом воздухе, так что риск минимален :)
Re[Aceloina]:
от: Aceloina
и еще , как мне кажется, фотографию на пленке гораздо сложнее испортить чисто технически
Да,основной недостаток цифры-это возможность моментальной оценки полученного результата :cannabis:
Re[Aceloina]:
А что Вы хотите получить в итоге?
-Негативы
-оцифрованые с негативов файлы
-отпечатанные фотографии?
-Негативы
-оцифрованые с негативов файлы
-отпечатанные фотографии?
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
негативы
Re[Vallerii]:
от: Vallerii
Да,основной недостаток цифры-это возможность моментальной оценки полученного результата :cannabis:
ага, а если фотограф не в первый раз взял в руки пленочный фотоаппарат, то он и так сможет оценить результат. видоискатель никто не отменял :cannabis:
Re[Aceloina]:
Хе-хе,видоискатель показывает что творится ТАМ и ДО нажатия на спуск.Он только границы кадра указывает(ну,еще резкость и параметры съемки)С таким же успехом надень на башмак для пыхи оптический видоискатель-автофокус рулит,а параметры видны на верхнем экранчеге.А вот РЕЗУЛЬТАТ-этого на пленке....сам понимаешь.