Sigma 10-20 F/3.5 vs. Tokina 11-16 f/2.8

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Sigma 10-20 F/3.5 vs. Tokina 11-16 f/2.8
Очень неожиданно столкнулся с проблемой выбора:

Есть два стекла. Одно чуть-чуть потемнее, зато с более широким зумом, от всеми здесь любимой Сигмы.
Другое поуже но посветлее, сделано Токиной, у которой железная репутация.

Расскажите, у кого какой опыт эксплуатации этих объективов?
Проблема усложняется тем, что я уже купил оба объектива и через неделю-две мне нужно вернуть один из них в магазин.
Качество сборки, фокусировки, цветопередача, скорость и всё прочее у каждого из них на твёрдую пятерку с плюсом.
Я впервые попал в ситуацию, когда не могу выбрать потому что разницу не вижу.
Спасибо!
Re[barmalini]:
Добавлю пару фотографий:

Re[barmalini]:
имею Sigma AF10-20mm f3.5 на SD1M

на 10mm

на 20mm

http://www.lenstip.com/197.11-Lens_review-Sigma_10-20_mm_f_3.5_EX_DC_HSM_Summary.html

здесь пишут, что сигма лучше токины, да и светосила на шириках не очень важна :D

Re[Жарик]:
Ваши фотографии мне очень нравятся.
За ссылку спасибо, сейчас почитаю. На счёт светосилы, разница между 2.8 и 3.5 вообще небольшая - две трети ступени, может иметь значение только при съемках ночного неба, если ставится задача снять звёзды неподвижными и тому подобных вещей. Но у нас пока облачно по ночам, никак не дождусь чистого неба чтоб проверить.
Re[barmalini]:
[quote=barmalini]Ваши фотографии мне очень нравятся.

спасибо

мин.фокусное расстояние 0.24m

Re[barmalini]:
Цитата:

от:barmalini
Очень неожиданно столкнулся с проблемой выбора:

Есть два стекла. Одно чуть-чуть потемнее, зато с более широким зумом, от всеми здесь любимой Сигмы.
Другое поуже но посветлее, сделано Токиной, у которой железная репутация.

Расскажите, у кого какой опыт эксплуатации этих объективов?
Проблема усложняется тем, что я уже купил оба объектива и через неделю-две мне нужно вернуть один из них в магазин.
Качество сборки, фокусировки, цветопередача, скорость и всё прочее у каждого из них на твёрдую пятерку с плюсом.
Я впервые попал в ситуацию, когда не могу выбрать потому что разницу не вижу.
Спасибо!

Подробнее

Опыт простой: бленду не снимать. Даже когда явных предпосылок к ее применению нет. Поскольку проморгать неявные проще простого. Это с сигмой 10-20/3,5.
В контровом ХА по краям вылезают.

А в целом вполне достойное стекло:

Экзифы присутствуют.
Re[Nicholaes]:
Спасибо!
Ваша третья фотография меня убедила окончательно, оставил Сигму и очень этому рад.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта