Успокойте или взорвите снова мой мозг(

Всего 135 сообщ. | Показаны 1 - 20
Успокойте или взорвите снова мой мозг(
Профессионалы и просто талантливые люди, снимала свадьбу, бюджет 7 тыс за 6 часов, я как бы осознанно понимаю, что я больших денег не стою и не претендую, все обговаривала с невестой: она пожелала больше нас, меньше гостей, с подружками и мужчины, выход из Загса с лепестками... Дело было в Измайловском кремле.. Все шло как положено, косяки признаю, не я первая, не я последняя в этом деле, о себе мнения не как "о супер профи", отдала фото, порядка 300, обработанных 15. И выслушала много нелицеприятного(( : " мы бледные, где жених один (жених тупил и вообще при мне его не интересовала такая съемка, ее тоже)+ бесконечные родственники из глубинки задообали групповыми фото, мы не смотрим вперед, все уроды, мы тебе указывали как надо (это вообще меня убило, иначе некоторые фото просто по волшебству не могли появиться), ты должна говорить, зачем мы столько денег отдали за Кремль". Высказалось мне это так словно мне отдали 70 тыс, нагло, дерзко..как будто я какой то осел прыгающий вокруг них р со мной можно как угодно общаться...Мне стало обидно, так как я старалась, мне это важно( на неврах вся, даже трясет..( я никчемный фотограф?? Завязывать с этим? приложу фото свои. Есть несколько необработанных.

К слову: мне нравится зарубежная свадебная съемка, где все просто, стильно, почти без постановки, чисто эмоции, жаль не все понимают такой стиль, все любят караваи, долбанных тамадеев, бухать и стоять Этажами( уж извините, это нервное(
Re[anastasia see]:
Фотографии, на мой взгляд есть удачные. На счёт 300/15 фото непонял. Я отдаю только обработанные фотографии. Снимал семейный праздник в ресторане, час-полтора, около 100 фото вышло после DPP. Денег брал совсем мало, 2000, т.к.заказчику снимал интерьеры раньше.
Re[Boris M]:
Есть? Правда? Ну так я по доброте душевной, верю же людям) исходники+обработанные 15 штук
Re[anastasia see]:
За такую цену - более чем хорошо.
На проблемных воняющих клиентов не обращайте внимание.
И, главное, не забывайте ни на секунду, что клиент - это просто двуногий кошелек, из которого вам нужно выудить деньги с минимумом издержек и телодвижений.

Ваша главная проблема в том, что вы, в силу неопытности, перед клиентом стелетесь и холуйствуете, он это чувствует и закономерно садится на шею. Если сразу же будете ставить его на место и недвусмысленно давать понять, кто тут главный, подобных ситуаций не будет.
Re[JanusProspero]:
Цитата:
от: JanusProspero
И, главное, не забывайте ни на секунду, что клиент - это просто двуногий кошелек, из которого вам нужно выудить деньги с минимумом издержек и телодвижений..
абсолютно точно, особенно это касается жмотов, кои платят очень мало. И давно замечено - именно эта категория "всем недовольна" и выкатывает обязательные претензии, от которых проще отделаться посыланием подальше, чем попытками решить вопрос мирно.
Re[anastasia see]:
первое и железное правило-не снимать за еду и не делать хороших скидок.иначе куча претензий будет :!:
Re[anastasia see]:
Да, за такую цену и при нынешнем курсе действительно более чем хорошо. В общем, не стоит париться, надо просто спокойно идти вперед
Re[anastasia see]:
1. Ничего не переделывать. Но в будущем обрабатывать фото с одного мероприятия в одном стиле. А то одна зеленая, другая бледная и т.д.
2. Забыть этих клиентов. С них уже все равно ни копейки в будущем не видать
3. Следовать заветам Ильича (Учиться...)
Re[BuSA]:
Спасибо ребята! Я вроде и сама то понимаю, что есть что то симпатичное...поэтому и в недоумении и расстройстве
Re[anastasia see]:
Фотографии действительно мусор. Оправдывать низкой ценой свои косяки как минимум смешно. Вы взялись за эту работу, поэтому надо её делать на совесть. А если цена не устраивает - так и не беритесь.
Свет и цвет вы не видите, ракурс не чувствуете, работать с людьми, получается, тоже не умеете. Продавайте все к чертям или снимайте котов и цветы для себя, пока не научитесь выдавать хоть какой-то удобоваримый результат. Рано вам браться за коммерческие заказы.
Re[anastasia see]:
Девушка Вам правду сказали прежде чем вообще браться за коммерческую работу сколько бы она не стоила этому стоит учится. Иначе вас такие случай будут преследовать все время. Учиться учится и учится!!!
Re[Mioro]:
Цитата:
от: Mioro
Оправдывать низкой ценой свои косяки как минимум смешно. Вы взялись за эту работу, поэтому надо её делать на совесть. А если цена не устраивает - так и не беритесь.

вообще-то хороший специалист стоит дороже.а раз чел заказал дешево-значит и результат будет дешевым.или ты считаешь что за копейки можно купить качество?фантазер однако,такой же как и автор :cannabis:
Re[anastasia see]:
если чуть подправить...сойдёт за такую плату...но лучше все- таки обрабатывать...и паниковать не нужно... чего только не бывает в этой жизни...Да, про исходники не говорите...это материал, его клиент и видеть не должен...мои друзья художники говорят - незаконченную работу дуракам не показывают...Однако я понимаю и гнев Irbix...в работе всё бывает...и клиент всегда прав...учили нас старые мастера в древние времена...
Re[fesco]:
А тебе не кажется,что стописят баксов тоже деньги,и их надо отрабатывать,но не откровенно лажать.Надо полагать,мы видим часть из 15 обработанных фоток.Я представляю остальные.
Дайте мне такую работу,я не 300,а 1000 сыму ежедневно за 4500 баксов в месяц :cannabis:
Re[fesco]:
так и не фиг ныть тогда))
сняла го*но за копейки - сама виновата. чего жалеть-то её? или подбадривать?
вот тебе лично зачем её нахваливать? она же укрепит свое самомнение и так и продолжит снимать. а завтра другая такая же нарисуется, послезавтра третья... они у тебя же клиентов уводят и ценник рушат, а ты их жалеешь)) сам же в других темах на пену исходил из-за фотодевочек/мальчиков. вот тут тебе яркий пример такой особи.
Re[Mioro]:
В общем так же хотел не отвечать сначала, потому как много критики пришлось бы писать. Но надо Много учится, прежде всего учить композицию перед тем как использовать чужие штампы, затем нужно освоить хоть какие то элементарные приемы, мол так снимать можно а вот так уже не желательно, это касается хотя бы перепада яркости в сцене. После нужно учится обрабатывать снимки. По каждому пункту можно и более подробно описать но за консультацию никто не платит. Так что вперед и читать книжки, тренироваться на кошках и т.д. Лучше всего описал Ваня не грех его слова еще раз привести.

Цитата:

от:Mioro
Фотографии действительно мусор. Оправдывать низкой ценой свои косяки как минимум смешно. Вы взялись за эту работу, поэтому надо её делать на совесть. А если цена не устраивает - так и не беритесь.
Свет и цвет вы не видите, ракурс не чувствуете, работать с людьми, получается, тоже не умеете. Продавайте все к чертям или снимайте котов и цветы для себя, пока не научитесь выдавать хоть какой-то удобоваримый результат. Рано вам браться за коммерческие заказы.

Подробнее

Re[Mioro]:
Цитата:

вот тебе лично зачем её нахваливать? она же укрепит свое самомнение и так и продолжит снимать. а завтра другая такая же нарисуется, послезавтра третья... они у тебя же клиентов уводят и ценник рушат, а ты их жалеешь)) сам же в других темах на пену исходил из-за фотодевочек/мальчиков. вот тут тебе яркий пример такой особи.

Подробнее

я её и не жалел.просто фото соответствует цене.у нас бомбилы работают за эту цену,но результат у них-хуже этой девочки :cannabis:
Re[Mioro]:
Цитата:

Подробнее

Ваня,эта еще не рушит рынок.Она себя рушит.Вот если бы за 7000 она бы выдала результат как за 25,вот тогда бы можно было говорить об обрушении.Но дело в том,что пока клиент поймет,должна быть испорчена его свадьба.
Re[fesco]:
серьезно? значит наши бомбилы познали дзен)) они в джипег без обработки снимут гораздо лучше и тут же отдадут. :fotik:
Re[anastasia see]:
проблема как раз в том , что НАДО БЫЛО БРАТЬ 70 !
это не как уровень оплаты по уровню мастерства, дело в другом....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта