Расчет стоимости свадебной съемки

Всего 112 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[fesco]:
Цитата:
от: fesco
эти начинающие уже пару лет руку набивают)))естественно клиент из года в год ищет таких за бесплатно.а таких из года в год всё больше.

Реальное предложение решения проблемы есть?
Re[motoro]:
вправить им мозги по-хорошему нужно вводить лицензирование деятельности но в нашей стране-это не поможет наверное :cannabis:
Re[fesco]:
Цитата:
эти начинающие уже пару лет руку набивают)))естественно клиент из года в год ищет таких за бесплатно.а таких из года в год всё больше.

И много таких совсем безнадежных, которые за 2 года все не научатся?
Неужели эти дауны так убивают весь рынок?

У нас есть активная фотодевочка, которая не поднимает цену выше $45 за час и много других аналогичных неофитов. Но блин как я устал от 2-х свадеб подряд за минувшие выходные...
Re[fesco]:
а судьи кто?
Re[TOG]:
Цитата:
от: TOG
И много таких совсем безнадежных, которые за 2 года все не научатся?

Подавляющее большинство. Только они изначально не ставят себе цель научиться чему-либо. Им что метлой махать, что на кнопку камеры нажимать, что ящики грузить - все едино. Главное - получить хоть какие-то деньги здесь и сейчас, чтобы купить поесть и глаза залить.

В этом сезоне взял одного фотера, который до этого 2 года плотно работал на окладе штатным фотографом-магнитчиком в фитнес-центрах, детских и развлекательных клубах. Потом обнаружилось, что у него в камере всегда активирована крайняя левая точка фокусировки. Объяснил он так: "Наверное, случайно что-то дернул или нажал, а что именно - забыл". И он у меня успешно отбомбил 5 свадеб, пока я не обнаружил, что ВСЕ снимки - в этаком мечтательном мягком расфокусе. На мое требование переключить фокусировочные точки в режим автовыбора был ответ: "А фокусироваться - это как?"

А один мой видик только на своей 127-й по счету свадьбе обнаружил, что его объектив (18-135) - это, оказывается, зум. До этого ему за 2 года интенсивного бомбинга даже в голову не пришло повернуть кольцо на корпусе объектива. Причем обнаружил случайно (гость под руку толкнул) и после этого (цитирую): "Чё-то на экранчике все очень близко стало".

Цитата:
от: TOG

Неужели эти дауны так убивают весь рынок?

Не убивают ни разу. Наоборот, способствуют его расцвету.

Замечательно, когда клиент и непосредственный исполнитель на одной волне и на одном интеллектуальном уровне. Т.е. когда невесте, которая собственное имя пишет как "Вираника" или "Экотирина" (реальные случаи!) достается фотер или видик вроде вышеописанных, возникает полное взаимопонимание и гармония. Минус на минус дает плюс.
Re[JanusProspero]:
Цитата:

от:JanusProspero

Замечательно, когда клиент и непосредственный исполнитель на одной волне и на одном интеллектуальном уровне. Т.е. когда невесте, которая собственное имя пишет как "Вираника" или "Экотирина" (реальные случаи!) достается фотер или видик вроде вышеописанных, возникает полное взаимопонимание и гармония. Минус на минус дает плюс.

Подробнее

Re[JanusProspero]:
Цитата:
от: JanusProspero
невесте, которая собственное имя пишет как "Вираника" или "Экотирина"

Да ладно,какие бы тупые ни были,но на школьных тетрадях,как минимум,они писали свое имя правильно.В паспорт заглядывали,заявление в загс подавали,не считая многих других моментов в жизни.Так может написать тот,кто этих имен в жизни не слышал,под корявую диктовку.
Re[JanusProspero]:
Цитата:

от:JanusProspero
Объяснил он так: "Наверное, случайно что-то дернул или нажал, а что именно - забыл". И он у меня успешно отбомбил 5 свадеб, пока я не обнаружил, что ВСЕ снимки - в этаком мечтательном мягком расфокусе. crazy На мое требование переключить фокусировочные точки в режим автовыбора был ответ: "А фокусироваться - это как?"

А один мой видик только на своей 127-й по счету свадьбе обнаружил, что его объектив (18-135) - это, оказывается, зум. До этого ему за 2 года интенсивного бомбинга даже в голову не пришло повернуть кольцо на корпусе объектива. Причем обнаружил случайно (гость под руку толкнул) и после этого (цитирую): "Чё-то на экранчике все очень близко стало".

Подробнее

Ништяк контора. К Вам точно не пойду. Буду делать селфи :cannabis: Трубу а на конце кенонс элькой....
Re[Vallerii]:
Да ладно, Вираники и Экотерина - это так, шутки, дурь школоты и Т9. Или писанина с мобилы-планшета в метро, там вечно промахиваются. Единственно с чем реально столкнулся - старый фотограф вывинтил настройку диоптрий нечаянно и говорил, что у него неисправный видоискатель - пылью забился. Ну я ему поправил, и окуляр протер ватной палочкой, счастья то было! И вообще в преклонном возрасте катаракта это плохо. Но это жизнь.
Re[LT1]:
Цитата:
от: LT1
старый фотограф вывинтил настройку диоптрий нечаянно и говорил, что у него неисправный видоискатель - пылью забился. Ну я ему поправил, и окуляр протер ватной палочкой, счастья то было!...

...и пошаркал к жениху с невестой,что ждали неподалеку :D
Re[Vallerii]:
именно так :)
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Да ладно,какие бы тупые ни были,но на школьных тетрадях,как минимум,они писали свое имя правильно.

Не знаю, не видел. Если учесть, что примерно 60-70% невест этого сезона приехали в Москву из поселков и ПГТ, которых даже на карте не найти, то сильно сомневаюсь, что в их школе были тетради. Т.к. школа, скорее всего, была совмещена с сельпо и железнодорожным переездом, а "учительница первая моя" не имела времени поправить "Экотирину" - надо было вовремя закрыть шлагбаум на переезде и отпустить пузырь местным алконавтам.

Цитата:

В паспорт заглядывали,заявление в загс подавали,не считая многих других моментов в жизни.

Заглянуть не значит прочитать и запомнить. Они и договор не глядя подмахивают, где черным по белому написано: "Исполнитель не несет ответственности за качество, количество и соблюдение сроков сдачи материалов... Подписывая настоящий Договор, Заказчик отказывается от любых претензий к Исполнителю".

Цитата:

Так может написать тот,кто этих имен в жизни не слышал,под корявую диктовку.

А еще тот, кто последние 5-6 лет своей жизни только лайкал и писал комменты типа: "Клева" и "Чмоки".

Цитата:
от: LT1

Вираники и Экотерина - это так, шутки, дурь школоты и Т9. Или писанина с мобилы-планшета в метро, там вечно промахиваются.

Нет, это писанина в офисе олдскульной шариковой ручкой на олдскульной бумаге договора. (Опция T9 в бумаге не предусмотрена).

Цитата:
от: motoro

Ништяк контора. К Вам точно не пойду.

У меня до Чехии и Германии еще руки не дошли и вряд ли скоро дойдут. После событий на Украине в Москве работы - непочатый край. С одной стороны - молодожены с местом рождения в Антраците, Счастье и Торезе, а с другой - тамады, фотеры, видики, декораторы и кондитеры "я был самым крутым в Горловке/Дебальцево/Макеевке, переношу бизнес в Москву, очень кушать хочется, дайте хоть какой заказ".
Re[JanusProspero]:
мне понравился пунктик про Исполнитель не отвечает за качество и т.д :cannabis: кстати,когда эти голодранцы берут кредит,они также подписывают не читая скрытые проценты или где мелким шрифтом написано,что банк может поднимать проценты и изменять договор как захочет
Re[JanusProspero]:
если будете хотеть в будущем - карловы вары прага дрезден или альпы то здесь на форуме обитают приличные фотографы. по крайней мере знаю двух. себя и влада. + у меня ещё 3 коллеги. выезд в альпы или италию - хоть щаз! :D
Re[JanusProspero]:
Нет, это писанина в офисе олдскульной шариковой ручкой на олдскульной бумаге договора. (Опция T9 в бумаге не предусмотрена).
Удивительное рядом, (или не рядом).... это как то в голове не укладывается.
Re[fesco]:
Цитата:
вправить им мозги по-хорошему нужно вводить лицензирование деятельности но в нашей стране-это не поможет наверное :cannabis:
Ну строительство например типа было лицензировано, или сейчас СРО, допуски мопуски итд итп. А а как строили дубы без всякого образования сертификатов и лицензий, так и строят и будут строить, с фото-видео поверь будет так же, это Россия детка. :D все на все большой здоровенный болт ложили, если конечно это не касается углеводородов.
Re[Владислав Гаус]:
Цитата:

от:Владислав Гаус
Ну дак может снимать лучше в будущем? Как то не логично думать что если сегодня торгуешь хотдогами по 20 рублей завтра к тебе вдруг придет клиент и сделает заказ на комплексный обед на несколько персон тысяч в 20.

Подробнее

Это "ловушка" в которую попадают одиночки почитав западные конференции. Там этот совет довольно часто можно встретить.

В неё попал и я, когда искал информацию как снимать экстремальный велоспорт не имея 70-200/2.8 и остаться при этом в живых. Затем возник вопрос монетизации умений, чтобы денег хотя бы на средство для чистки матрицы хватало. Корешей я могу в любое удобное нам время поснимать, с реальными гонками ты погоды ждать не будешь хорошей.

В общем, советы от американцев (тема горного вела у них лучше всех развита) по съёмке пригодились на все 100% (всего пара вывихов да раз на рентген с ребрами приехал), а вот с монетизацией не срослось. Тамошняя схема "ходи везде-снимай за спасибо-учись" у нас приводит не к тому что "тебя заметят и пригласят", а к тому что "тебя заметят и пригласят как лоха который работает бесплатно". Денег не дадут, а как только о них спросишь тебя забудут менее чем за 0.14784 секунды.

Не сказать чтобы меня это прям сильно расстроило но... Но 70-200/2.8 я так и не купил :)

Re[photokitteh]:
Да согласен. Снимая за спасибо можно рассчитывать только на спасибо.
А 70-200 2,8 отличное стекло если желание сильное то в будущем будет!
Re[photokitteh]:
Цитата:
от: photokitteh

Не сказать чтобы меня это прям сильно расстроило но... Но 70-200/2.8 я так и не купил :)

Сейчас далеко не лучшее время, чтобы покупать 70-200 под хоббийные надобности.
Re[photokitteh]:
Цитата:

от:photokitteh
Тамошняя схема "ходи везде-снимай за спасибо-учись" у нас приводит не к тому что "тебя заметят и пригласят", а к тому что "тебя заметят и пригласят как лоха который работает бесплатно". Денег не дадут, а как только о них спросишь тебя забудут менее чем за 0.14784 секунды.

Подробнее

Этот подход нигде не даст результата. Будешь снимать нахаляву, везде тебя будут замечать как бесплатного фотографа. А как только запросишь $$$, перестанут замечать :) Постоянно встречаются всякие объявы от магазинов, мол нужен фотограф поснимать забесплатно какое-то мероприятие, мол если понравится, то в следующий раз будет реальная работа, - это все детский сад для полных лохов. Не знаю, кто вообще на это ведется. А те кто советуют это, сами скорее всего не знают что говорят, просто языком чешут. Нет клиентов - начинай с минимальной цены, и они появятся, а дальше постепенно повышай.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта