Как наработать портфолио?

Всего 47 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Владислав Гаус]:
Влад я в Москве никого ничему не учу))) ты ж знаешь)))
Хотятнет вру один ученик у меня есть. И он очень достойный фотограф вырос. У него голова на месте.
И мне не стыдно за него ни разу.
Re[Владислав Гаус]:
Добрый день, Владислав!

Если фотограф хороший, то за него говорят его работы, и ему не нужно "жить и удерживаться" на рынке, лучшая реклама в сфере фотографии - рекомендации. Я училась у человека, у которого и сайта та нет, а очередь из молодожён на год вперед. Если Вы стоящий фотограф, ни кто ваш хлеб не отнимет. А если я рукожоп, то сколько бы я с телевиком по городу ни бегала, не видать мне заказов как своих ушей. А то, что кто-то совет дал, так это от доброты душевной, значит хватает им работы.
Re[Kuprina]:
Кто Вам сказал, что талант всегда будет иметь работу и его будут рекомендовать?
Тем более в Москве!
До тех пор пока вы себе сделаете ИМЯ. Вам нужно МНОГО клиентов, просто что бы зарабатывать себе постоянно на кусок хлеба и на все остальное. Особенно если учитывать сезонность свадеб и невероятную конкуренцию. Если вы сделаете себе свой сайт - Как вы думаете насколько реально его будет найти вашим потенциальным клиентам которые в поисковике набирают слова Свадебный фотограф в Москве?
Re[Kuprina]:
Цитата:

от:Kuprina
Добрый день, Владислав!

Если фотограф хороший, то за него говорят его работы, и ему не нужно "жить и удерживаться" на рынке, лучшая реклама в сфере фотографии - рекомендации. Я училась у человека, у которого и сайта та нет, а очередь из молодожён на год вперед. Если Вы стоящий фотограф, ни кто ваш хлеб не отнимет. А если я рукожоп, то сколько бы я с телевиком по городу ни бегала, не видать мне заказов как своих ушей. А то, что кто-то совет дал, так это от доброты душевной, значит хватает им работы.

Подробнее

Имя, сестра, имя!???
Re[Serg Valen]:
Это вопрос решаемый 5ю тысячами рублей и Яндекс Директом.
Да и разговор тут не о сайте, уж сейчас в эпоху интернета, нужно лишь разобраться с тонкостями рекламы, я тут Америку не открываю, а вот рекомендации, это куда важнее, и именно в Москве, где спрос превышает предложение. Фотограф с которым я в паре сняла две свадьбы, снимает только по рекомендации и не плохо преуспевает. А на кусок хлеба в межсезонье можно и студийное фотосъемкой шабашить.
Re[Kuprina]:
Цитата:

от:Kuprina
Добрый день, Владислав!

Подробнее

Вы еще никуда не попали, ничему не научились, ничего не представили общественности форума, не говоря уже о том что бы где то удержатся.
Если вы так умело и смело рассуждаете, то к чему эти сентенции? Судя по тону и уверенности разбираетесь вы в свадебном фото, как в услуге лучше людей которые тут присутствуют.
А помогать по доброте душевной. С чего это вдруг? Советы вам давали люди с которыми вы с огромной вероятностью не сможете пересечься или претендовать на их клиентов. Мне с вами так же делить нечего.
Но не стройте иллюзий радости московские фотографы от появления еще одного желающего "шабашить" не испытывают.
И да вы может быть удивитесь но любому фотографу нужно "жить и удерживаться на рынке" это не зависит от его умений или очереди.
Re[Kuprina]:
Милая девушка)))) у вас слишком радужные представления обо всем в том числе о рекомендациях, о яндекс директе за 5000 рублей и т.д.

Фотограф с которым вы сняли две свадьбы раскинул перед вами понты и рассказал вам сладкие сказки которые не имеют ничего общего с реальностью.

Вы очень наивны и верите в лучшее. Не зочу Вас расстраивать, но вы сейчас в ближайшее время столкнетесь с реалиями которые вас спустят с небес на землю.
Каково бы ни было Ваше мастерство (покажите кстати нам пофиг то, что невеста страшная). Не может фотограф без имени типа "Бабичус" выжить расчитывая на рекомендации.
А яндекс директ ну право))) кто Вам рассказал сказку про 5000 рублей? Ну Вам же не 5 лет.

В фотостудии шабашить? )))) девушка постарайтесь просто удачно выйти замуж )))
Re[Serg Valen]:
Серж понимаю, по этому пишу не про обучение а подсказки. Учится как раз многие не любят. Но любят брать деньги как можно скорей.
Re[Serg Valen]:
Благодарю за совет, я в счастливом браке, имею свой бизнес, который кстати сказать, успешно продвигаю через Яндекс Директ, за 5 тысяч рублей в месяц. А вот таких озлобленных людей, встречаю впервые. Очень жаль что общение не сложилось.
Re[Владислав Гаус]:
Даже не думала, строить иллюзии. Я же давно на форуме посты читаю, вижу как много тут озлобленных, неудовлетворенных жизнью людей. С вопросом обратилась с расчетом на ту небольшую аудиторию, которая открыта к общению и уж ни как не ожидала такого потока яда в свой адрес. (Я не конкретно о вас) а вот на счёт тона, тут вообще парадокс, как Вы смогли его уловить, может это только призма вашего сознания, попробуйте перечитать с улыбкой на лице!?
Re[Kuprina]:
Все верно: человек человеку волк, тем более на дворе кризис...тут за каждого клиента готовы горло перерезать :dry:

Вы еще почитайте вот эту эпичную тему (ее начало) :https://foto.ru/forums/general/reportazhnaya-fotografiya/625738
Re[Kuprina]:
Где вы видели злобу в моих сообщениях?
Я вам просто и искренне сказал, что все не так просто как Вы себе представляете.
Вам не понравилось что в Вами разговаривают откровенно причем зная то, о чем вам говорят?

Или вы ждали что сейчас вам скажут что профессия фотографа молочная река с кисельными берегами?

Я просто поражен, тем что вы увидели в вашей теме монстров.
Я был искренен и очень доброжелателен.
Ну успехов Вам. Если вы умны, то сможете все сказанное вам оценить очень скоро.
Re[Kuprina]:
злые Вы, девушки обидели

кстати ВЫ девушка или фотограф?
Re[motoro]:
Я девушка фотограф, да и не обижаюсь я на людей, для здоровья вредно.
Re[Kuprina]:
злые Вы, девушки обидели

кстати ВЫ девушка или фотограф?

по поводу имени, слава богу моё имя уже в моем кругу известно, и цена не 5000, а каждодневная работа, работа, работа, вот уже много лет. до боли в глазах, нервоо и прочей санта- барбары. Зато клиент приходит и говорит, давно наблюдаем, выбрали Вас.

может вам также инвестировать свои усилия?
Re[Kuprina]:
Кстати девуграф фотоушко ещё не предъявил свой талант.
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
...
Вам не понравилось что в Вами разговаривают откровенно причем зная то, о чем вам говорят?....

...Я просто поражен, тем что вы увидели в вашей теме монстров.
...

"Злой" Вы и не "добрый", Серж :)
Девушка с 2011 года хотела заняться свафото и вот решилась, а Вы сразу правду-матку. Не нравитья, что на рынке непрофессионалов засилие :)
А клиент их все чаще выбирает - кризис в стране. И не только в сва, а уж в репортажке сейчас вообще все с "мыльниц" покупают...
Re[alex-tennis]:
Саша, привет дорогой! Вообще вся жизнь во все века по спиральке)))) только с каждым витком все шире)))
Re[Serg Valen]:
И тебе привет, дорогой! Надеюсь, у тебя все хорошо А по теме, Motoro правильно писал "...слава богу моё имя уже в моем кругу известно...", рынок все расставит по местам...
Re[Kuprina]:
По моему непрофессиональному взгляду начинать можно всегда. И чем дольше человек в какой-то профессии, тем больше он может назвать проблем и сложностей. Профессиональные фотографы, общающиеся здесь, без сомнения говорят Вам правду, что рынок перенасыщен, что качественного продукта добиться сложно, что Вам лучше не соваться. Но с другой стороны, Вы, как бизнесмен, должны знать, что тоже самое сейчас можно сказать почти о любом рынке. Я вот тоже имею бизнесы в разных сферах и абсолютно везде когда я входил в бизнес, люди знающие его говорили - "не надо, будут проблемы, это уже занятый рынок". И тем не менее, многие из моих начинаний были успешны, хотя и далеко не все. Естественно, я такой не один, много людей входят на занятые рынки и переделывают их под себя. Услуги фото имеют ряд отличий от других видов бизнеса, но общая модель та же. И мало какой перекупщик авто скажет Вам - "а давайте займитесь тем же самым" или владелец ресторана - "открой-ка общепит в моём районе". Поэтому, на мой взгляд, если есть желание и стремление - надо начинать. Ну даже если и провалится все - Вы получите бесценный опыт, который для Вас лично будет куда информативнее десятков и сотен даже очень дельных комментов. Кроме того, есть еще один нюанс - ряд клиентов вполне согласны на весьма посредственное качество фото. Причем, эту посредственность без проблем выявят здесь, на фотофоруме, но вряд ли поймет даже один из 100 заказчиков. Ведь в восприятии фотографии субъективности хватает, её почти столько же, сколько в живописи. А ведь много людей рисуют крайне здорово и не имеют за это денег, при этом миллионерами становятся рисующие треугольники, кашу-малашу и прочие вещи, которые 95% оценивают как невнятную мазню. По-моему, уловить то, на чем Вы сможете заработать на свафото получится только начав. Естественно, надо стараться выдавать максимальное качество (чтобы было не стыдно за свою работу перед самим собой), но надо понимать, что многие клиенты (особенно эконом сегмент) вряд ли различат фото на 1дх и на мыльницу, сделанные солнечным днем:) И могут сказать, что фото, которое обрабатывали полчаса в фотошопе, похуже фото, которое просто засунули в инстаграмовский пресет:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта