Тема закрыта

Реклама свадебного фотографа

Всего 201 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Nik_Fray]:
не пробовали портфолио для начала разнообразить?
студия это, конечно, хорошо, но однообразно. да и всех своих молодожен в студию не загонишь.
Re[Mioro]:
Цитата:
от: Mioro
не пробовали портфолио для начала разнообразить?
студия это, конечно, хорошо, но однообразно. да и всех своих молодожен в студию не загонишь.

Разнообразить конечно хочу! Свадьба еще только одна была и там студийные фото получились самые нормальные... Скоро вторая будет, обязательно сделаю акцент на что-то еще!
Re[Nik_Fray]:
кроме свадеб некого снимать? просто парочки, например?
не так сложно организовать съемку симпатичной пары. тем более, что можно свободно выбрать и локацию и время.
Re[Nik_Fray]:
На форуме от конкурентов не стоит ждать дельных советов, тем более по коммерции.
Почему бы не попробовать и то и другое?

Площадок для рекламы - масса. У коммерческого фотографа 90% времени уходит на маркетинг, поиск клиентов. За эти 90% времени можно перепахать все возможные способы рекламы - от интернета до надписей на заборах.

Едет электричка, из окон сотням пассажирам видна надпись 'Фотограф на свадьбу недорого, тел. 123456789' - почему бы не попробовать как 1 из 1000 способов рекламы? :)
Re[TOG]:
Видел я на столбах такие объявления.Жалкое зрелище.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Видел я на столбах такие объявления.Жалкое зрелище.

Но возможно такая реклама принесет 1-2 свадьбы в год.

У нас широко распространен спам обычной почты. Обычно все идет в мусорку, но приходится пролистывать весь спам, чтобы случайно не выкинуть какое-нибудь важное письмо.

Грамотно оформленная бумажная реклама может быть эффективной.
Re[Nik_Fray]:

Цитата:

от:Nik_Fray
Про имя и сарафанное радио знают все и так. Имя делается постепенно и достаточно долго, в условиях жесткой конкуренции. Я спрашивал о другом, и, либо ни у кого нет такого опыта, либо никто не хочет им поделиться. Все начинали карьеру уже имея известность, опыт, свою студию и среднеформатный HASSELBLAD на шее?

Я просто спросил от какой рекламы больше звонков.

По поводу осуждения качества моих фотографий - вы оцениваете качество изображения по урезанному до 900 на 600 снимку? Или вы что имеете в виду? Я оценивал несколько распечатанных фото у профессионала из гильдии фотографов и оценка была положительная, особенно для первой свадьбы.

Кроме того, если есть имя, то реклама-то как раз не очень нужна, только для новых клиентов/рынков. Она очень нужна как раз когда нет имени, а нужны клиенты, без которых имя не сделаешь!

Подробнее

мда, с такими понятиями Очень скоро Вы сядете на жопу. и напишете на базаре - продаю, бросаю фотографировать. или Вы упрямый или бестолковый. вам реально показать нечего, так что ж РЕКЛАМА должна рекламироват?????? вокруг бегает сто свадевочек, которые снимают плюс-минус также ,НО у них багаж (несколько лет) беременный подружки, детишки, фигнюльки.... вам несколько человек указали что не так. если хотети волшебства - обратесь в рекламное агенство

вас выслушают и помогут а модет и пошлют. ради интереса сходите. там люди языкатые.

я с 2001 года в рекламе (европа плюс, русское радио) за спиной рекламные компании от фольксвагена до сетей гамазяков в дырдычеве. сейчас слава богу в европе, поверьте реклама работает только тогда когда товар сам может продастся. реклама это БАД а не лекарство. рекламщики ничег оне придумывают. они в правильной форме подают доступно что клиент имееет.

сделайте сначала портфолио бесплатно снимайте, как раз угробите 24-105 на недели четыре работы......от зари до заката. а потом начните сайт. соц сети. сообщества каждодневно бомбить своими фотками... утром днем снимайте вечером бомбите..... печатайте визитки раздавайте купоны приглашения.....

а потом уже и звонки пойдут
Re[Nik_Fray]:
а вообще если уж вопрс стоит о ВКЛАДЫВАТЬСЯ , то наймите агента. процент решите сами. Была у меня одня Олеся (жил на работе) :D

Каждый месяц,... ацтого числа, в студии распахивались двери, появлялась грудь ... а потом и сама Олеся и звучала фраза,

Антоша, я пришла, давай делиться.

но любая "Олеся" скажет- А ну покаж. чё мне продавать? Найди свою нишу, наработай и тогда суйся на доску объявок.
Re[Nik_Fray]:
Цитата:

Про имя и сарафанное радио знают все и так. Имя делается постепенно и достаточно долго, в условиях жесткой конкуренции. Я спрашивал о другом, и, либо ни у кого нет такого опыта, либо никто не хочет им поделиться. Все начинали карьеру уже имея известность, опыт, свою студию и среднеформатный HASSELBLAD на шее?

Подробнее

Ага именно эти высказывания почти слово в слово, говорят все новички.
Да вот представьте себе в свадьбы можно прийти и уже имея хороший опыт съемок и свое имя. Бывает так что люди занимаются творческой фотографией или коммерческими заказами, а потом уже имея опыт приходят в свадьбы.
Ну вам то нужно без опыта, а что бы деньги платили за то что вы камеру купили.

Цитата:
от: Nik_Fray

Я просто спросил от какой рекламы больше звонков.

В разных случаях по разному, лучше пробовать все.

Цитата:

По поводу осуждения качества моих фотографий - вы оцениваете качество изображения по урезанному до 900 на 600 снимку? Или вы что имеете в виду? Я оценивал несколько распечатанных фото у профессионала из гильдии фотографов и оценка была положительная, особенно для первой свадьбы.

Кроме того, если есть имя, то реклама-то как раз не очень нужна, только для новых клиентов/рынков. Она очень нужна как раз когда нет имени, а нужны клиенты, без которых имя не сделаешь!

Подробнее

Знаете имя делается только трудом, никакие клиенты имя вам делать не будут.
Оценку фотографий давать не буду, так как солидарен с коллегами, реальных мыслей написано более чем достаточно.
Re[Владислав Гаус]:
Без Януса тема не полна...
Re[One of us]:
:) Он один может ее заполнить )
Re[Nik_Fray]:
Я давал здесь советы коллегам как и что нужно сделать для продвижения себя любимого на просторах интернета, советами воспользовались только двое ( да и то не не все сделали, что я говорил), но тем не менее результат не замедлил сказаться.

Своим клиентам тоже даю советы по продвижению их услуг в сети. Те кто воспользовался моими советами, подняли продажи. Но бесплатно я уже перестал давать консультации.

Лучшим доказательством того что говорю - привожу свой собственный сайт, по целевому запросу он в любом поисковике сразу под рекламой поисковика в первых строчках.

По поводу лучших работ: не стоит никогда выкладывать именно ЛУЧШИЕ работы тщательно вылизанные и подготовленные как на выставку. Клиент за свои деньги захочет именно такие снимки, причем каждый снимок. И ничем не получиться его убедить в том, что "не все так просто". Здесь на форуме уже не раз звучало от клиетов: в портфолио у фотографа "какава в шИколаде" а нам выдали каку.
Re[Serg Valen]:
один чудила в моём городе выставил видимо самые лучшие несколько работ(возможно даже из инета),поставил цену ниже рыночной,народ повелся-теперь плюётся, но в этом сезоне этого кренделя я уже не вижу :cannabis: а другой выдаёт хлам за шедевр и думает,что за дорого кто-то это купит.думаю кризис почистит наши ряды от говнофотеров
Re[fesco]:
Так забавно слышать слово говнофотер от чела без фот)))
Re[Serg Valen]:
Всем спасибо за мнения, будем думать и реализовывать )

Цитата:

от:Serg Valen
Я давал здесь советы коллегам как и что нужно сделать для продвижения себя любимого на просторах интернета, советами воспользовались только двое ( да и то не не все сделали, что я говорил), но тем не менее результат не замедлил сказаться.

Подробнее

Может быть поделитесь еще парочкой советов или укажете на форум, где их поискать?
Насколько я понимаю, основа - сайт и наполнение его достаточно разнообразным контентом. И светиться где можно. Качество будет повышаться только с опытом, это понятно...

motoro
Мысли я понял, спасибо, просто как каждому человеку, все хочется побыстрее. Я бы и снимал целыми днями, только еще работать надо на основной работе. Вот и хочется поскорее ее заменить и заниматься только фотографией. По поводу "угробить объектив", я уж лучше его беречь буду, не снимать совсем все подряд :) Он стоит полторы моих зарплаты, и это в моем городе считается высокой зарплатой :)
Re[Nik_Fray]:
Цитата:
от: Nik_Fray
это в моем городе считается высокой зарплатой :)

Захочешь ее,но будет поздно)))
Re[Vallerii]:
Именно сейчас острая нехватка свадебных фотографов. Все, кто бросил работу, снимают каждый день.
Re[Vallerii]:
забавно читать бессмысленный ответ от чела без фото :D
Re[Nik_Fray]:
два совета дам.
1-фото невыгодное занятие в плане окупаемости.от того что вы купите дорогой фотик или объектив,платить дороже никто не будет.и 2-главное попасть в струю.то есть если не судьба-то лучше не лезть в это дело :cannabis:
Re[Sanderrays]:
Цитата:
от: Sanderrays
Именно сейчас острая нехватка свадебных фотографов. Все, кто бросил работу, снимают каждый день.

Работодатели отлавливают своих работников по паркам :cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта