Можно ли добавить ещё объектив к несъемному?

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Можно ли добавить ещё объектив к несъемному?
Здравствуйте) у меня компактный фотоаппарат fujifilm s 3400,у него несъёмный объектив,можно ли к этому объективу прикрепить еще какой-нибудь? Если да,то какой?)
Re[Александра Долматова]:
Цитата:
от: Александра Долматова
Здравствуйте) у меня компактный фотоаппарат fujifilm s 3400,у него несъёмный объектив,можно ли к этому объективу прикрепить еще какой-нибудь? Если да,то какой?)

А зачем.. вам зумма мало..?) Не конечно
К некоторым видам компактов можно накручивать фишайные насадки..но это редкость.. все аксессуары расписаны в интрукции
Из моего опыта - хороший телеконвертер имеет смысл (снижение качества минимальное), широкоугольный - нет, даже хороший (есть 0,7х, весом гр. под 200-300 от Олимпус)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Из моего опыта - хороший телеконвертер имеет смысл (снижение качества минимальное), широкоугольный - нет, даже хороший (есть 0,7х, весом гр. под 200-300 от Олимпус)

Конретно для этого аппарата никакой теле- или широкоугольный конвертер смысла не имеет, на выходе и без них непотребное качество.
Единственное что можно попытаться приспособить к вашему фотоаппарату это насадку x1-x10....
я приспособил к сони W15... пробовал снимать ей макро. Насадка позволяет уменьшить фокусное расстояние.
Выглядит это вот так:

URL=http://www.radikal.ru] [/URL]

но все это в качестве эксперимента. Потому что все понимают что на такие фотоаппараты все "довески" это только игрушки ...не более.
Что в результате использования насадки получилось :
получил зимой...и сразу на испытания :

а это уже весной:

вот еще пара кадров с дополнительной насадкой х10:

до настоящего макро этим фотам конечно далеко...просто этой старенькой соньке уже нет применения...а вот тут можно поиграться...

Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
вот еще пара кадров с дополнительной насадкой х10:
...
до настоящего макро этим фотам конечно далеко...просто этой старенькой соньке уже нет применения...а вот тут можно поиграться...

И все же мне очень понравилось!
Re[KotLeopold]:
Спасибо на добром слове. Вот просто интересно стало...так сказать попытался вторую жизнь в старый компакт вдохнуть...
Если бы еще у этого малыша шумодав как то отключить...мутит зараза все равно, а шарпить как то не хочется... Но можно вывод сделать что доп стекло задний фон хорошо размывает...
Я посчитал тут интересная закономерность получается сейчас рыкса с 1" ... но если 1/1,7" на 5 Мп спроецировать на нее то что получаем...пикселя то один в один...
еще хотел такую приблуду на фуджа ф30-40-60 поставить...но китаец , зараза, переходник так и не прислал... будет время снова займусь.
А между прочим на этот переходник можно и полярик ставить и уф... у меня получилось ф52 мм... в общем любой светофильтр прикручивается...
Re[MERKURU]:
Спасибо большое
Re[MERKURU]:
А где из можно приобрести?
Для того чтобы приобрести что то подобное Вы сначала должны прикинуть как это будет крепиться к объективу. Есть ли на вашем объективе резьба для светофильтров?
Если резьба есть нужно знать ее размер...допустим М42. Собираете "схему" из переходников и удлинительных колец.
У меня стоит 1- переходник 37мм - 42мм ( Причем у сони есть резьба но не М37...поэтому напильником пришлось немного поработать)
После переходника стоит удлинительное кольцо 42 мм. К нему прикручен адаптер 42х52 мм. Потому что не нашел фильтров 42 мм и остановился на макронасадках и всем остальном ф52 мм. Я приобретал на Алиэкспресс.
Для некоторых объективов существуют несколько иные адаптеры...которые можно просто одевать на конец выдвинутого объектива и уже к нему прикручивать макронасадки или фильтры.
Посмотрите в описании есть ли у вашего фотоаппарата возможность установки дополнительных насадок (это важно !!!)
Только хотелось бы сначала еще понять чего вы хотите добиться...то есть в чем смысл дополнительных приспособлений. Максимум что это даст съемка крупным планом и использование фильтров. Ну а так как компакты и так "слабы" то дополнительные фильтры вряд ли пойдут им на пользу...
Если есть вопросы еще то пишите.

Кстати посмотрел вашу камеру...есть для нее адаптер для крепления дополнительных насадок и фильтров.

То что по ссылке стоит почти 100 долларов. Это сопоставимо со стоимостью самого фотоаппарата сейчас... так что думайте, нужно ли вам это...
Дело в том что свои макролинзы ф52 мм и светофильтры ф52 мм я смогу использовать и на других фотоаппаратах, имеющих такую же резьбу.

Вот незадача...ссылку не дает размещать.
давайте сделаем так: зайдите на сайт алиэкспресс и там в поиске вставьте :

"Широкоугольный объектив адаптер окончил фильтры комплект для FUJIFILM FINEPIX S4530 S4500 S4400 S3400 S3450 S3300 S3350 S3200 S3280 S3250"

вставляйте как есть это ломаный русско-китайский
Re[MERKURU]:
Спасибо большое.обязательно посмотрю :)
Re[MERKURU]:
Я еще нашла Kiwifotos 72 мм CPL УФ-фильтры линзы адаптер трубы. Совместимость тоже с моим фото.
думаю что это одно и то же... кivi. скорее всего есть еще и на ебее. Но этот интернет магазин я не люблю... а с алиэкспресс заказывал довольно много. Товар доходит в течении месяца или чуть раньше.
Можно прицепить задом наперёд старый советский копеешный индустар или гелиос и получать супермакро.
Re[Leff78]:
можно... но как его "прицепить" к ультразуму резьбы на объективе не имеющему никакой...?
Вначале такие вещи нужно обязательно пробовать...потому что может выдать "ошибка объектива"... не все так просто с оптикой...
Сегодня вот пробовал стрекоз с насадкой поснимать...
есть сложности определенные с использованием "добавок" к родному объективу.
Заключаются в следующем: фокусироваться больше приходится не нажимая на 1/2 кнопку спуска а приближая объектив к объекту съемок или удаляя... на солнце с не очень ярким стареньким соневским дисплеем это довольно сложно...

вот такие пока результаты...
есть приспособление чтобы маленькую мыльницу можно было более "жестко держать в руках...+ на это приспособление можно прицепить источник света...это у меня следующий этап дооборудования старенькой sony w15.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта