Меня чисто технические параметры смущают:
хотелось бы длиннее, чем 200мм, но тогда и размеры возрастут, так пусть будет темнее, я на 300/4 привык к дырке 4, с современными шумодавами поднять ИСО это совсем не проблема.Поэтому хотел что-то вроде 70-250/4.
А на счет 150-400 - я вижу все больше людей с этим стеклом в "птичьих" местах, два моих знакомых пользуют, я при встречах с ними крутил-вертел его в руках - нет хочу по-мельче, хотя конечно шикарная вещь.
Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]
Всего 28838 сообщ.
|
Показаны 28821 - 28838
RE[Александр Евгеньевич]:
от:Александр Евгеньевич
Ой-ой-ой
Не понимаю я ОМДС. На откровенно полудохлой системе выпускать продукт, который купят несколько десятков пользователей, по-моему, так себе бизнес-план.
С другой стороны, 40-150/2,8 в своё время разлетался, как горячие пирожки на морозе.
Всё будет от цены зависеть, как всегда.Подробнее
Дешевле 40-150 он не будет это 100%, а покупать его будут. Но не знаю, насколько бодро. Ведь, как ни крути, новые пользователи в систему приходят и экв 150-400 достаточно светлый найдет своего пользователя. Защищенный корпус, дабл стаб - это плюсы. Цену в 1500уе, 1,5кг вес и габариты, это скорей минусы, но...
Сейчас задаю себе вопрос, при наличии на полке обоих, что бы ты, Саша, взял? И затрудняюсь. Важней добавить 100мм экв и потерять на короткой или оставить более гуманный диапазон?
Одним словом, что бы там ОМДС ни задумало обрушить на головы своей паствы, оно наверняка танцует от минимальных телодвижений по производству с учетом плохого сценария.
RE[AMP_]:
от:AMP_
Меня чисто технические параметры смущают:
хотелось бы длиннее, чем 200мм, но тогда и размеры возрастут, так пусть будет темнее, я на 300/4 привык к дырке 4, с современными шумодавами поднять ИСО это совсем не проблема.Поэтому хотел что-то вроде 70-250/4.
А на счет 150-400 - я вижу все больше людей с этим стеклом в "птичьих" местах, два моих знакомых пользуют, я при встречах с ними крутил-вертел его в руках - нет хочу по-мельче, хотя конечно шикарная вещь.Подробнее
Просто это очередная сигма/тамрон и здесь танцевали от того, что можно завернуть для своих пользователей.
от:Александр Евгеньевич
Ой-ой-ой
Не понимаю я ОМДС. На откровенно полудохлой системе выпускать продукт, который купят несколько десятков пользователей, по-моему, так себе бизнес-план.
С другой стороны, 40-150/2,8 в своё время разлетался, как горячие пирожки на морозе.
Всё будет от цены зависеть, как всегда.Подробнее
Для заграницы линзы готовят, с "буратинок за 50+" монетки собирать будут. Не в массы.
Технически это видимо будет обычный полнокадровый 70-200 2.8 с поменянным хвостом, соответствующим весом и ценой. Ставлю на 1,35 Кг, 77мм фильтр, 19см в длину. Цена +40-50% к соответствующей сигме под ФФ.
А ведь зеркальный 50-200 2.8-3.5 весил 920 грамм... Т.е. можно было б в 750-850 грамм под микру уложить 70-200 2.8.
Объективы ФФ, у которых поменяли задник и чуток адаптировали к М43, клепают меньше чем за год - от первой инфы до продажи, а этот был объявлен еще во времена Олимпуса. Потом его преподносят, как топовый за соответствующие деньги, кто будет покупать переделку ФФ, как топ? Есть же как раз паралельные 100-400, который переделка ФФ, и топовый оригинальный М43 150-400, и стоят они совсем разные деньги.
ПС
Правда Олик в своё время анонсировал 2 стекла в этих диапазонах фокусных - одно попроще, второе топ, сейчас осталось одно, которое из них пока неясно, только противоречивые слухи.
ПС
Правда Олик в своё время анонсировал 2 стекла в этих диапазонах фокусных - одно попроще, второе топ, сейчас осталось одно, которое из них пока неясно, только противоречивые слухи.
RE[AMP_]:
Объективы ФФ, у которых поменяли задник и чуток адаптировали к М43, клепают меньше чем за год - от первой инфы до продажи, а этот был объявлен еще во времена Олимпуса. Потом его преподносят, как топовый за соответствующие деньги, кто будет покупать переделку ФФ, как топ? Есть же как раз паралельные 100-400, который переделка ФФ, и топовый оригинальный М43 150-400, и стоят они совсем разные деньги.
ПС
Правда Олик в своё время анонсировал 2 стекла в этих диапазонах фокусных - одно попроще, второе топ, сейчас осталось одно, которое из них пока неясно, только противоречивые слухи.Подробнее
Я ставлю за перелицовку Sigma 70-200mm f/2.8 DG DN OS Sport. Надеюсь ошибиться.
RE[Konstantin]:
от: Konstantin
Ошибиться невозможно. Тут выбор невелик: сигма/тамрон...
RE[AMP_]:
Длинней 200 чревато разработкой, что добавит к цене доллариев. А линза и так не массовая...
RE[Konstantin]:
от: Konstantin
Боюсь, что Вы окажитесь правы. Больно уж диапазон характерный.
Скажем так: люди на ФФ берут 100-400, но он обычно тёмный. Это же стекло, если верить слухам, будет закрывать примерно такие же фокусные, но при этом будет светлей (если будет f2.8). Чем не попытка пробиться в лигу тех же спортивных фотожурналистов, которые работают с ФФ техникой? Ведь если будет выбор между ФФ со 100-400 f5.0 и микрой 70-200 f 2.8, то логичнее будет выбрать для спорта вариант с микрой, т.к. стекло светлее, тем более, что топовые тушки серьёзно подтянули по части автофокуса.
RE[real_photostyle]:
Была уже попытка войти в большой спорт топовой камерой алимпаза, но не случилось. Отдельным фотографам понравилось, но агентства не заинтересовались или не договорились. В своё время РИА с сапога на никон перешли за один рубль. Так по непроверенным данным была оценена сделка. А собственные средства на стекло и железо агентские фотографы не тратят. Так что остаются лишь одержимые и небедные.))
RE[igorsphoto]:
Фотография в принципе увлечение не для бедноты. Кто не в найме или не свободный бомбер, те удовлетворяют себя владением или творческими исканиями, но их есть и наверное ОМДС, или как его чорта, в них и целит.
Экв 150-400 с дырой 2,8 может найти применение не только в проф съемке спорта или мероприятий с людьми/птичками/зверушками. А белый корпус будет жалобно кричать с прилавков "купи меня идальго" и обязательно его услышат. И чем ближе к цене оригинальной сигмы будут цифры денег, тем лучше будет слух у увлеченных старперов.
А просвещать народ о том, за чей счет снимается спорт немного смысла. Один известный в узких кругах профи до разрыва брюк спорил на эту тему и пришлось согласиться, что не только но и фрилансеры и любители и женщина мусор высыпает...
Здесь лучше про бокех и резкость.
Экв 150-400 с дырой 2,8 может найти применение не только в проф съемке спорта или мероприятий с людьми/птичками/зверушками. А белый корпус будет жалобно кричать с прилавков "купи меня идальго" и обязательно его услышат. И чем ближе к цене оригинальной сигмы будут цифры денег, тем лучше будет слух у увлеченных старперов.
А просвещать народ о том, за чей счет снимается спорт немного смысла. Один известный в узких кругах профи до разрыва брюк спорил на эту тему и пришлось согласиться, что не только но и фрилансеры и любители и женщина мусор высыпает...
Здесь лучше про бокех и резкость.
RE[иванов1]:
от: иванов1
Один известный в узких кругах профи до разрыва брюк спорил на эту тему и пришлось согласиться, что не только но и фрилансеры и любители и женщина мусор высыпает...
Ну ни хрена не понял! Кроме разрыва брюк. Из ваших местных, что снимают для СМИ за деньги, знаю лишь двоих.)
RE[AMP_]:
Якобы давно объявленный ПРО телезум будет 70-200мм/F2.8 - как по мне, лучше бы он был 250мм на длином конце и F4, но главное быстрее бы они разродились наконец, наверное уже рекорд ожидания 300/4побили, но тогда дабл-стаб впервые разрабатывать пришлось, а тут ничего особо нового нет, но сколько лет тянут :(
https://www.43rumors.com/om-digital-new-telephoto-zoom-might-be-a-70-200mm-f-2-8-is-pro-lens/Подробнее
Вот здесь кагбе, если раскинуть мозгами, применительно к практическому применению и рынку, то заготовки у тамрона/сигмы/токины с 250/4 на длинном не очень видно. С 250/2,8 тоже... Затеваться с ним на тонущем корабле никто не будет, ибо это расходная часть, а желающих кроме Вас не особо наблюдается.
Если мы посмотрим на уже существующие 40-150 с дырами 2,8 и 4, то мне кажется, что 2,8 востребован заметно сильней. Точную статистику производитель знает. При уже существующих длинных зумах, надрываться делая шаг в неизвестность можно, но ценник может вызвать инфаркт у потенциальных потребителей.
Таковы реалии. И тут хоть как-то что-то происходит и слава богу.
Спасибо, как говорится, что живой.
RE[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Ну ни хрена не понял! Кроме разрыва брюк. Из ваших местных, что снимают для СМИ за деньги, знаю лишь двоих.)
Из подвальной темы, не к ночи будь она помянута.
RE[иванов1]:
Совсем скоро опять начнётся веселуха!))
RE[igorsphoto]:
Есть повод?
Или амнистию объявили?
Или амнистию объявили?
Так бан-то не вечный.)