Как снято и как обработано?

Всего 43 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[pablopicasso]:
В общем то Серж прав. Хочется узнать как обработано к автору, автор обязательно расскажет как делать такое фото за деньги разумеется. :)
Но ведь тратить деньги на образование это совсем не то что получать их за то что не умеешь.
Re[Владислав Гаус]:
Ребята, да я не против оплатить и получить нужную мне информацию. Я могу оплатить МК по фотосъемке и техническим моментам съемки фотографии, но когда дело касается обработки, то это не стоит тех денег, которые запрашивают авторы. Сколько людей просто разочаровывались в авторах, когда оплачивая МК по обработке в итоге автор показывает..." Бери фотку, выровни экспозицию в ЛР, открой в ФШ, иди на торрент.. скачай этот пресет, примени его и вуаля!" В итоге обработка не авторская, пресет украден, работы 1 минута и минус 5-7т.р. в кармане.
По-этому я и обратился ВПЕРВЫЕ на форум, что возможно кто-то скажет, - "вот инфа о пресете, Хочешь купи на оф. сайте или поищи в открытом доступе. И ничего тут сложного."
Re[pablopicasso]:
Хотите совет?
Еще раз повторяю изучите инструментарий фотошопа, не лайт рума а именно фотошопа.
Поймите как все работает, модете все это сделать сами. Просто нужно сидеть и пробовать. А пресеты потом сами себе создадите и запишите. Может вы вообще создадите свой собственный стиль и напишите для себя свой пресет.

Хороших преподавателей гораздо меньше чем хороших фотографов и обработчиков.

Пост обработка ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ составляющая получения хорошей фотографии. Этому нужно учиться!!! Тратить время вся прелесть в том, что вы не рискуете ничего сломать во время обучения))) удачи!
Re[svirepyi]:
Цитата:
от: svirepyi
нет тут никакого сф даже близко, цвет кстати холодноват на мой вкус

Если "отеплить",не будут так притягивать.
Re[pablopicasso]:
Как тут уже говорили, слишком много синевы. Вот так кучерявше на мой вкус
 [/img]
Re[pablopicasso]:
А снять это вот так: найти поле с бледными цветочками, найти модельную пару у которых есть стильная модная молодежная одежда. Желательно, чтобы у этой пары были знакомые стилисты и флористы, которые задаром сделают свою работу. Если все это уже есть, то остается дождаться пасмурного дня и ехать в поле. Лучше ехать на машине этой пары, чтобы на бенз не тратить. Снимать все это добро на светосильное стекло. Обработать по вкусу. Чаще так: те что резкие, в модном цвете, там где фокус промазал, но есть хиханьки-хаханьки - в ЧБ, добавить зерна. Как-то так
Re[pablopicasso]:
Цитата:

от:pablopicasso
Ребят, кто может подсказать на что нужно сделать акценты когда фотографируешь сюжет и как добиться такой обработки.
Дело в том, автор (Мария Дедкова) сказала, что в первую очередь чтобы добиться такой обработки, нужно изначально снять так (как?) и только потом обрабатывать.
У меня в наличии nikon d800 и пара светосильных объективов 24-70 и 50мм
Стаж и навык съемки минимальный.

Подробнее

она вам всё правильно сказала, так можно сразу снять и даже настроить камеру перед съёмкой, что будет почти так и обработки надо будет сделать минимум
конкретно подсказывать что и как не буду, тут на фото всё "читается" как уже сказали бесплатно делиться никто не будет
моя цена поделиться как это сделать 100 000
Re[Алексей Папараццо]:
млять, какая сотка? vsco cam покрутить, найти подходящий и допилить под себя. ну и снять изначально в пасмурную погоду. вот и весь рецепт.
Re[pablopicasso]:
Тут же все просто. Если берут деньги ни за что на МК тогда надо учиться пользоваться программным обеспечением. И уже имея определенный опыт идти к тем мастерам работы которых интересны.
Понимаете даже если вам пропишут определенный пошаговый сценарий это будет сценарий для одного случая. Но на съемке именно этот случай может и не выпасть, а выпадет что то другое. На одном случае нельзя создать продукт.
По советам солидарен с уважаемым Motoro у него получилось полно и исчерпывающе данную тему.
Re[pablopicasso]:
Цитата:

от:pablopicasso
Ребят, кто может подсказать на что нужно сделать акценты когда фотографируешь сюжет и как добиться такой обработки.
Дело в том, автор (Мария Дедкова) сказала, что в первую очередь чтобы добиться такой обработки, нужно изначально снять так (как?) и только потом обрабатывать.
У меня в наличии nikon d800 и пара светосильных объективов 24-70 и 50мм
Стаж и навык съемки минимальный.

Подробнее

Постарайтесь конкретизировать, что именно вы хотите повторить в своем творчестве.

-кто может подсказать на что нужно сделать акценты когда фотографируешь сюжет

1.Посмотрите какой на фото свет(какая погода). И вы ответите сами на свой вопрос.
2.Такую волшебную глубину резкости дает 85мм, я не знаток системы Nikon, знаю что на у Canon даже 85 1.8 вполне хорошо с этим справится.
3. Захватите с собой отражатель (БОЛЬШОЙ)

-и как добиться такой обработки

Не совсем понятно, что именно вам нравится в обработке. Обработки здесь не много.

Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:

от:Алексей Папараццо
она вам всё правильно сказала, так можно сразу снять и даже настроить камеру перед съёмкой, что будет почти так и обработки надо будет сделать минимум
конкретно подсказывать что и как не буду, тут на фото всё "читается" как уже сказали бесплатно делиться никто не будет
моя цена поделиться как это сделать 100 000

Подробнее

А пока к вам выстраивается очередь на мк, я тут немного заинтригую желающих получить рецепт шедевра. Как организовать эту байду я уже выше написал, а технически снять тоже не вопрос - камерку в приоритет диафрагмы, дырку на 1.8 достаточно, щелк щелк. Дома равки в лайтрум, там где небо - хайлайт в минус чтобы небо не выбило, яркость контрастик в плюс. Потом в кривых синий канал чуть вверх, зеленый и красный по вкусу. Вуаля.
Re[BuSA]:
да за сто косых я сам приеду в любую точку рашки и покажу как это снимается и обрабатывается)))
Re[pablopicasso]:
вот непонятно, зачем pablo picasso Руисовичу узнавать технологии обработки?
надо ваять картинки типа "мужыГ на кубе" где на горизонте маячит девачика на шаре, и втюхивать оные за немерянное бабло )))
Re[pablopicasso]:
мда думал тема сдохнет. ан нет ..... ладно раз разбор идёт

как снято? самоуверенно, по быстрому - халтурка
как обработано? тупомодно, если клиент не понимает он урод.

такое фото - бюджетная свадьба за 100евро, хромат не убран,
что за хрень слева? что за сиськи справа? фото из разряда мусора. кадрировка тупорыла... хотя может это место для подписи) не... это было лень точку фокуса переводить

по качеству кроп из неудавшейся фотки. очень сомнителен шарп и размытие, дежурно. видимо торопилась девачка.

получше но нос зарылся в голову клиент попросит это фото удалить , какого-то хрена доминируют колоски , нахрена им шарпление по высокому каналу? вывод - ресайзилось, обрабатывалось - экшеном, дежурно.

фотограф баба? тогда всё простительно.
Re[motoro]:
стоит добавить ещё: у жениха очень плохое здоровье (группа риска - заболевания сердечно-сосудистой), депрессивно-маникальный тип психики с трендом к суициду и акцентированное преувеличенное сексуальное влечение.
Re[pablopicasso]:
если уже копать то смутило что на первой фотке кольцо на третье пальце правой руки а на второй фотке на четвертом пальце правой руки... может девочка делала поворот фото? цветочек в волосах видимо свалился или был снят . или фото сделаны аля до обряда и после но на одном месте.... уж не знаю
Re[alex_mic]:
Цитата:

от:alex_mic
стоит добавить ещё: у жениха очень плохое здоровье (группа риска - заболевания сердечно-сосудистой), депрессивно-маникальный тип психики с трендом к суициду и акцентированное преувеличенное сексуальное влечение.

Подробнее

Жаль, а ведь еще молодой... Только женилсА ((
Re[motoro]:
Докопаться можно до любого кадра.
Вот попробуй продемонстрировать здесь пару своих кадров, которые сам считаешь образцовыми - и тебя так же зальют помоями.

>>>фотограф баба? >>>
Это у вас так в Европе принято?

>>>что за сиськи справа?>>>

Будем придираться к естественному ландшафту?

>>>что за хрень слева?>>>
Вот тут согласен, - можно было бы потратить пару секунд и удалить.
Re[pablopicasso]:
лучше найти свой стиль
Re[TOG]:
Цитата:

от:TOG
Докопаться можно до любого кадра.
Вот попробуй продемонстрировать здесь пару своих кадров, которые сам считаешь образцовыми - и тебя так же зальют помоями.

>>>фотограф баба? >>>
Это у вас так в Европе принято?

>>>что за сиськи справа?>>>

Будем придираться к естественному ландшафту?

>>>что за хрень слева?>>>
Вот тут согласен, - можно было бы потратить пару секунд и удалить.

Подробнее

да ладно , я ж шутя.... дык я потому и в начале не говорил ничего, думал пятница.. а тут на тебе.. реально человек не знает как такое сделать)))

кстати у нас слово БАБА это даже очень ... типа вау)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта