А стоит ли брать 2ую камеру ? и какой сегмент выгоднее?

Всего 98 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[svirepyi]:
ну апервых края не чорные а тёмные - до чёрного там далеко - цвет ту мне самому не нравится - но почемуто нравися девочкам знакомым - убейте меня об стену не знаю почему - так и оставил - буду я долго головы ломать ещё)...
Re[sla007]:
афтар троллит наивных фотеров,а они пуканы рвут.у него ценник 16000 и даже ссылку дал,что как бы на рекламу намекает :cannabis:
Re[fesco]:
Ну блин форум и так почти заглох если не считать вчерашнего случая :) так хоть какая то тема на поточить языки.
Re[fesco]:
по крайней мере, ТС - фотограф с фотографиями, в отличие от некоторых, здесь присутствующих)))
Re[Mioro]:
Согласен а то последнее время все сплошь виртуальные фотографы или воображаемые фотографы учат всех снимать и навяливают свою точку зрения.
Re[Владислав Гаус]:
я и на фото ру давненько свечусь - http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=233627#listStart мне особо стеснятся нечего) :D

19 золото 24 серебра - в фотогалерее - конечно не свадебной тематики - но всё же об уровне говрят работы....

а ссылку я на портфолио дал - потому как опять же не боюсь критики и критиканов) которым самим показать либо нечего либо боязно... вот мой график на Август по свадьбам... я считаю неплохо. :D
Re[sla007]:
обычные голые тетки-ничего особенного,шедевров нет,таких фото в сети миллионы :cannabis: ваш календарь мне ничего не говорит.так как наверняка все эти свадьбы на пару часов,как обычно у многих фотеров я только беру полные дни,остальные проходят мимо,либо к вам
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
я и на фото ру давненько свечусь - http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=233627#listStart мне особо стеснятся нечего) :D

19 золото 24 серебра - в фотогалерее - конечно не свадебной тематики - но всё же об уровне говрят работы....

а ссылку я на портфолио дал - потому как опять же не боюсь критики и критиканов) которым самим показать либо нечего либо боязно... вот мой график на Август по свадьбам... я считаю неплохо. :D

Подробнее

И ссылку дал и ценник показал и графики и портфолио.... номер не дал. Тут тусуются фотографы а не ваши потенциональные клиенты.

Вы кого удивить стараетесь? Никто не спорит что Вы фотограф. Вас знают о вас помнят. Успокойтесь. Пока что всё Вами заявленное - одна большая писька. И тему уже пора переименовать - А стоит ли завести вторую письку?

Поверьте тут и пописькастее есть чуваки. :D Будьте проще.
Re[fesco]:
Цитата:

от:fesco
обычные голые тетки-ничего особенного,шедевров нет,таких фото в сети миллионы :cannabis: ваш календарь мне ничего не говорит.так как наверняка все эти свадьбы на пару часов,как обычно у многих фотеров я только беру полные дни,остальные проходят мимо,либо к вам

Подробнее

хорощая тётка даже китом хорошо снимется) небыло бы тёток за чтобы тогда медали и лайки давали?

2Сва Вани.
ты попробуй масляные блины без глаз пощёлкать и потом им фотки продать. вот тогда ты фотограф
Re[motoro]:
Цитата:
от: motoro

Поверьте тут и пописькастее есть чуваки. :D Будьте проще.

Так я разве спорю ) я даже знаю многих пописькастее и по круче меня в разы... просто любопытно - как меняется настроение форумчан - не покажеш работы - ты троль и разговор ниочом - а покажеш ты такой сякой - выёживаться сюда пришол) ... вы давно на фото ру? я давненько чтобы быть параллельно и тому и другому...

если же вернутся к теме разговора - меня интересует как в сва фото оптимально заработать больше бабла - больше ничего ... на чём можно сэкономить - к слову говоря есть у нас семейные пары сва фотографов даже с детьми - и очень удобно - никогда не пропадают свадьбы назначенные на 1 день - можно держать сразу 3 ценника - дорого - снимает скажем Муж - подешевле жена - ещё дешевле дочка - можно сэкономить на камерах и оптике - не всем же 3им покупать по 2е фф зеркалки - тоесть допустим 6 пятдваков - можно обойтись 2-3мя... я таких семей 2е штуки у нас знаю... живут и не тужат... а когда ты один - ты и 2 фф должен купить и оптику топого класса и мощный комп и резервное хранилище фото... все расходы делятся на цифру 1!...
Re[sla007]:
Мне до профи и сва фотографа далеко, но имею две кроп тушки, просто не стал продавать старую после покупки новой, плюс мне невоероятно нравится как работает старая тушка с одним из объективов. В результате у меня есть и запасная тушка, и конкретная отдельная связка. Недавно побывал на одном мероприятии(первый раз на типа "комерческом" проекте по приглашению), достаю старую тушку, а она напрочь отказалась работать, хотя раньше никаких проблем с ней небыло, отработал новой тушкой. По приезду домой достал старую тушку, а она работает как нивчем небывало. Вот так и опозорился бы в первый же раз не будь у меня второй тушки.
Re[sla007]:
работайте профессиональными тушками и не будете даже думать о второй ))) естественно камеру нужно беречь ))) бленду с объектива не снимать например, держать привинченной штативную площадку на камере всегда, и не выпускать ее из рук никогда и не снимать с шеи ремень.
и все будет хорошо, объектива и одного 24-70/2,8 за глаза, а можно вообще только 35/1,4, тем более по Вашему ценнику.
Re[Serg Valen]:
по поводу держать тушку на ремне - не снимать и всегда перед глазами - полностью согласен - не понимаю я девах свадебных бегающих с 2мя 5дваками один у глаз второй сбоку болтается - свободно да ещё и со стеклом дорогущим - выпивший свидетель дверью авто или ещё чем заденет - может и извинится - ток вам с этого что? а ремонту и гимору будет потом..... тоесть мало тоскать 2ю тушку надо ш ещё и за ней смотреть..! когда она под 250 тыщ со стеклом стоит - будеш тут переживать хош не хош... и знаю случаю кога у нас некотрым таскать становилось тяжело - оставляли полежать в кофре на прогулке и у тушки выростали ноги.... а уш и слёз потом по соц сетям то было и соплей.... увелииии
Re[deicider]:
Когдато у меня тоже было 2а кропа - что по сумме денег составляло 1\4 часть от одного ФФ))) так вот когда один у меня висел с боку - меня тупо на выкупе толкнули гости в кусты и на лавку - так я сломал свой первый объектив и поцарапал тушку... камеру что была в руках я конечно спас.... после этого случая - носить на себе сразу 2е камеры мне не очень удобно...
Re[sla007]:
Тада в чем смысл темы?
Кстати кропу кропу рознь)))) рядом с профи кропами многие ФФ рядом на одном гектаре не стояли)))
Re[Serg Valen]:
это понятно что 7ка кэнон или топовый кроп фуджи - непомню как там он - Огого и Эге гей по сравнению с никон д3100 или кэнон 1100) -- но к примеру именно если на подстаховку когда счётчик затвора подползёт к 300тысячам - я бы купил бу кроп типа д200 или д300 от никона или скажем 50д или 40д от кэнона - не снимать а носить их для подстраховки - а ещё легче носить с собой просто тыщ 30-50 - для покупки тушки пусть даже и уровня 5200 никон или 650 кэнон - лиш бы доработать свадьбу... может у кого ещё есть какие варианты подстраховки ? мне интересно знать до которых я не додумался ...

2. на всякий случай имею договоренность с 3мя моими учениками - на то что вдруг что они выручат меня тушкой на съёмку...
3. беззеркалка в ките всегда лежит дома...
4. Кстати фиксами я тоже снимаю по причине того что легче дешевле надёжнее - в пересчёте на светосилу ( особенно Дэшные).
5. ну что ещё вместо вспышки типа сб900 имею 3и типа янг-ну 460-2 - ничо пашут и не жужат уже давно.
6. Всётаки хотелось узнать как сейчас реально обстоят дела в сва фото в высоком ценовом сегменте - пусть и в др городе - в моём мне честно ни кто не ответил - точнее вот сегодня один признался знакомый фотограф с 15 летним стажем что на август всего 1на свадьба и 2е было в июле и тишина..... он снимает на 2 пядвака и 24-70 и 70-200... ценник 30-35... если ориентироваться по нему то я выбрал правильную стратегию... но может есть и ещё мнения - мол что надо стремится к звёздам и брать топоповые единички или д4е.. и тд.. .. и рано или поздно будет море шоколада.
Re[sla007]:
Продай нах свой 800й купи d300s, поставь на него 17-55/2,8
Выкинь енги купи sb910.
И больше не думай о технике совсем)))
Если тебе нужен для работы и побюджетнее ФФ купи NIKON Df.
Рядом с сапогами единичками и Никонами с одной циферкой вообще ничего рядом не стоит.
Кропы у сапога 7ка (фактически облегченный 1д марк4) у никона д300с (облегченный д3s)
Очень достойная камера пентакс к3.
Фуджи х-1т и х-1про. Фору твоей 800 дадут 100%.
А вообще лучший аппарат тот который у тебя в руках.
Сейчас вообще мало кто может себе позволить менять технику или покупать новую. Вот ты модешь сейчас купить чтотто стоящее новое? Так что разговор бессмысленен.
Re[sla007]:
можете делать как я два ценика

в одном случае снимаю единица + 35Л (28) единица + 135Л (100)

во втором единица + 17-40 единица + 70-200

сейчас специально для свадеб даже купил 35-350Л

одно тело один объектив вспышка и и готово.

ктсти вот вам топовый фф и старушка кроп 2002, попиксельный кроп

Re[sla007]:
а вот так снимает старуха 60

без обработок. чем не резервная камера.

к ней в довесок старую единицу

и снимай свадьбы.... ресурс 300,000 (500,000) + 200,000

а в карман сигму беззеркалку

эти фото в глянце на развороте были и всё ок.

вот тебе и цвет, вот тебе и бюджет.
Re[motoro]:
У него система никон))) он не будет перепрыгивать)))
И ничего покупать тоже как пить дать)))
Просто нашлась тема, что бы на форуме не так тухло было)))

Фотки классные!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта