Дмитрий Боровков - юбиляр.
Всего 60 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[принцип вандерваальса]:
Поздравляю!!!Здоровья и много сил, чтоб не одну вершину еще покорить!Это еще не предел в возрасте, все еще впереди.... :D !!!!
То-то я смотрю BBC весь день жужжало: "ДМБ, ДМБ.." -- думал, врут, ан нет!
Поздравляю!
Желаю все более высокой огранки восприятия!
Поздравляю!
Желаю все более высокой огранки восприятия!

Дмитрий Александрович! С Юбилеем Вас!!!
Спасибо Вам за бескорыстное фото, и не только, образование!
Всё, что использую по Вашим советам вопрошающим, подчёрпывая знания на различных форумах - только радует, и заставляет вспоминать Вас добрым словом!
Спасибо Вам за бескорыстное фото, и не только, образование!
Всё, что использую по Вашим советам вопрошающим, подчёрпывая знания на различных форумах - только радует, и заставляет вспоминать Вас добрым словом!
Поздравляю Вас Дмитрий Александрович, всего самого хорошего, спасибо за всю помощь и советы.
Поздравляю!!!
А сам-то юбиляр, видать, в полях - "шидэвры" шлепает, пока мы тут ему осанну поем :)
А сам-то юбиляр, видать, в полях - "шидэвры" шлепает, пока мы тут ему осанну поем :)
С наилучшими пожеланиями :)

Дмитрию Боровкову. Ура! Ура! Ура!
Дмитрий, поздравляю с рубежной годовщиной, желаю сбычи мечтаний и желаний, громадья планов и их воплощения, сил на просвещение и наставление нас неблагодарных на путь истинный, творческого и простого человеческого горения, и много-много постов на этом форуме. Я Вас люблю! (в хорошем смысле этих слов). Все победы впереди! Ура!
Всему прогрессивному человечеству
.
Огромное всем спасибо за поздравления!
Весьма тронут. Удачных всем осенних съёмок!
Кстати, к моему юбилею ФотоПро приурочил комплектование химией Фуджи и начал снова самостоятельно проявлять по Е-6, а не отвозить на проявку, как ранее, порочным образом в Фотопроект. Так что смело светите свои слайды посредством габаритных камер, что (и как) снимите - то и получите. :fotik:
Ышо нет, но прогноз благоприятный.
Вот уж почти год, как никуда серьёзно не выезжал. Врачи гарантировали, что если поеду, то сдохну обязательно. Но этим летом сделал пару операций и теперь путь к свободе открыт! Жуть как соскучился по этим самым "полям", по шлёпанию "шидэвров". Да и плёнка в морозилке уже околевать начала, она сейчас к тёплому солнышку рвётся, к шустрым фотонам.
Огромное всем спасибо за поздравления!

Кстати, к моему юбилею ФотоПро приурочил комплектование химией Фуджи и начал снова самостоятельно проявлять по Е-6, а не отвозить на проявку, как ранее, порочным образом в Фотопроект. Так что смело светите свои слайды посредством габаритных камер, что (и как) снимите - то и получите. :fotik:
от: Leo120
юбиляр, видать, в полях - "шидэвры" шлепает, пока мы тут ему осанну поем
Ышо нет, но прогноз благоприятный.

Вот уж почти год, как никуда серьёзно не выезжал. Врачи гарантировали, что если поеду, то сдохну обязательно. Но этим летом сделал пару операций и теперь путь к свободе открыт! Жуть как соскучился по этим самым "полям", по шлёпанию "шидэвров". Да и плёнка в морозилке уже околевать начала, она сейчас к тёплому солнышку рвётся, к шустрым фотонам.
от: принцип вандерваальса
Многие Дмитрия воспринимают неоднозначно на форуме за его "правдорубство", за что ему огромное спасибо.
Лично мне, Дмитрий напоминает лейтенанта Дребена из "Голого пистолета". Но ценим мы его не только за это! ;)
Картина Репина: "ДМБ спешит на помощь к попавшим в беду форматчикам" https://www.youtube.com/watch?v=enozhPh2FSA#t=01m10s
https://www.youtube.com/watch?v=FzD01Hu1nPs
Re[ДМБ]:
от: ДМБ
. этим летом сделал пару операций и теперь путь к свободе открыт
Годы мчатся, годы мчатся б-эээ-з возврата..
https://www.youtube.com/watch?v=trW9q1SBWG0#t=02m35s
А что за операции были? Кости или потроха? Если кости, то могу поделиться набором витаминов, который я потребляю уже года четыре. Я работаю в медицине 25 лет, и должен заметить, что рынок витаминов завален дорогущими "фуфломицинами". Всё что я здесь рекомендую, я тщательно проверял через PubMed и через https://ClinicalTrials.gov.
Сначала приведу список пищевых добавок, которые могут улучшить состояние суставов.
https://en.wikipedia.org/wiki/Curcumin Куркумин. Растительный пигмент, который снижает воспаление мягко, без побочных эффектов типа гастрита. Индусы используют куркумин тысячи лет как приправу к еде. Обычный пищевой куркумин стоит копейки, но есть проблема: он практически не всасывается из кишечника. Куркумин, который хорошо всасывается в кровь, прийдётся покупать на Амазоне за немалые деньги. Google → [CurcuWin Amazon B00MY6KHBA] или [Longvida Curcumin Amazon B004ZLM986]. Принимать по одной капсуле 2-3 раза в день. Жирная пища улучшает всасывание куркумина, а чёрный перец замедляет его разрушение в печени.
https://en.wikipedia.org/wiki/Docosahexaenoic_acid Докоза-гекса-еновая кислота. Эта Омега-3 жирная кислота тоже мягко снижает воспаление (также же как и куркумин). Жирные кислоты бывают хорошими (омега-3) и плохими (омега-6) в плане воспаления. Рыбьий жир содержит смесь Омега-3 и Омега-6 кислот. Плохие Омега-6 кислоты доминируют как в рыбьем жире, так и во многих растительных маслах. Качественный рыбий жир фракционируют с целью удаления Омега-6. Я пью вот это по две капсулы три раза в день → [Jarrow Formulas Max DHA Amazon B0013OSJ2I].
https://en.wikipedia.org/wiki/Chondroitin_sulfate Хондроитин сульфат с глюкозамином. Это, по сути, кирпичики, из которых строятся суставные хрящи. Следует заметить, что многие продавцы "обвешивают" покупателей. Согласно недавним тестам, наиболее качественные таблетки с хондроитином продаются под этикеткой Kirkland Signature. http://www.consumerreports.org/cro/magazine/2013/10/facts-about-joint-supplements/index.htm [Kirkland Signature Extra Strength Glucosamine Amazon B00880Z9QY]. Принимать по одной таблетке (1200 мг) 2 раза в день.
https://en.wikipedia.org/wiki/Aspirin Аспирин заметно (на 25–35%) снижает риск инфаркта и рака. Аспирин не вызывает побочных эффектов, если его пить в детской дозе (81 мг в сутки). Я пью вот это → [Bayer Aspirin Low Dose 81mg Amazon B001LFFPT4]. Принимать по одной таблетке 1 раз в день.
https://en.wikipedia.org/wiki/Ascorbic_acid Аскорбинка (витамин Ц). Диета шимпазе содержит 2000-3000 мг аскорбинки. Американский МинЗдрав рекомендует 250 мг. Я пью вот это → [Source Naturals Magnesium Ascorbate Amazon B004QQRIM2] 2 грамма в день.
Если кому интересно, то я могу перечислить препараты и витамины, которые замедляют старения мозга.
Re[Авдотий Никитич]:
Спасибо! Очень даже интересно!
Присоединяюсь к поздравлениям
С прошедшим юбилеем Вас.

С прошедшим юбилеем Вас.
Re[Авдотий Никитич]:
от: Авдотий Никитич
Годы мчатся, годы мчатся б-эээ-з возврата...
Одолевают меня смутные сомнения, что тут скорее дело было не в годах, а в Гипократах наших окаянных.
Началось, как и обычно, с глупости и слабоволия. Чуть-чуть опухла десна. Мне бы пополоскать содой, поплевать три раза через левое плечо или просто пивка попить, так нет - пошёл на поводу у глупых, но настырных баб. Я должен был заехать за погранпропусками в Черкесск (там гнездится резидентура ФСБ), так меня обязали заодно зайти к врачу. Не успел я открыть рот, как отважный молодой джигит в почти белом халате шустро отыскал в ящиках письменного стола скальпель и тут же ткнул им в мою десну. На этом окончился приём у врача и начались мои невзгоды. Буквально на следующий день уже на высоте десна начала распухать, а вскоре и глаз закрылся на ближайшую неделю. Добравшись до метеостанции нашёл там одноразовый шприц и упаковку пеницилина. Так и тыкал этой тупой, дезинфицируемой в какой-то чаче, иглой в себя, пока не прекратились сильные снегопады, а я не стал вполне устойчив в вертикальном положении. Переждав парочку лавин, устремился вниз к людям. Но к людям я не попал, а попал к стоматологу в одном из санаториев Теберды. Для начала, всего за какой-нибудь час мне вырвали изумительно здоровый и никак не причастный к воспалению зуб. К моменту его полного извлечения я уже успел оторвать оба подлокотника казённого стоматологического кресла (анестезия не применялась "шоб заразу не разнести"). В качестве ответной меры корни следующего удаляемого зуба были старательно протолкнуты в гайморову пазуху. Желая ещё чуток помучиться, я обратился к столичной медицине и, надо сказать, не ошибся в своём выборе. Во время установки шланга с анестезией в трахею мне сначала срубили под корень пару зубов тяжёлой стальной направляющей, а затем конкретно повредили трахею засовываемыми туда квочами. Дело в том, что надуваемый на конце шланга бублик прохудился, а тратить на меня другой шланг с исправным бубликом ни у кого в планы не входило. Я не мог поверить своему счастью, что такой исключительно малой кровью я откупился от отечественной медицины и теперь смогу опять бороздить просторы Родины. И недоверчивость моя вскоре получила подтверждение. Видимо, не всё прошло гладко во время врачебного шабоша в операционной и мне втихаря подкинули какую-то бацилу замедленного действия. Прошлой осенью всё воспалилось по новой. Современными мощными антибиотиками воспаление сбили, но подставлять щёку под холодный ветер стало весьма неразумно и, как выяснилось позже, смертельно опасно. В этот раз к выбору врача подошёл очень тщательно и через знакомых нашёл нормального и активно практикующего челюстного хирурга. После томографии стало очевидно, что медлить нельзя и мне выдолбили часть верхней челюсти, вставив взамен какую-то хреновину. Во время следующей операции нарастили толщину кости в паре мест и ввинтили туда жменю имплантов. За каким-то хреном "заодно" удалили мои дурацкие зубы "мудрости". Корни этих недоразумений не уступали корням столетних дубов и выдалбливали их зубилами по часу каждый. Затем громадные воронки долго зашивали какими-то лоскутами. Наверное, это было мне очень нужно и полезно, но для чего - пока не очень понятно. Видимо, тут действует то же правило, что и в фотографии - "композицию лучше максимально упростить".
Хрен с этим старением мозга, нет ли какого препарата, чтобы поскорее вырос следующий ряд зубов? :D
Re[ДМБ]:
Да, приключение.
Re[Bob]:
от: Bob
Да, приключение.
Приключение - это что-то типа такого:

А у меня сплошной геморрой на ровном месте. :D
Re[ДМБ]:
обоже, ЧТО ЭТО?
Re[dimahomenko]:
Понты, потому как в итоге сплошное мыло на листе.
Re[dimahomenko]:
от: dimahomenko
обоже, ЧТО ЭТО?
Это то, на что только не идут люди, лишь бы не покупать пятый Гитзо. :D
Порадовало использование шуруповёрта для настроек камеры - это нужно взять на заметку счастливым владельцам Шамони и Шен-Хао с винтовой настройкой фокуса.
Хоть и с опозданием, но от всей души и с огромной благодарностью за науку поздравляю, здоровья, удачи и полей побольше!
Re[ДМБ]:
от: ДМБ
Мне бы пополоскать содой...
Лучше перекисью водорода 3%. Я в походы всегда с собой ношу. Практически панацея при начинающих воспалениях и 100% профилактика, если в рот хрень всякую немытую совать.