Canon EOS M10/M100

Всего 68 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[dimanes]:
v_zu, dimanes - благодарю!
Re[dimanes]:
Ну молодци, стремление к совершенству ( немного напомнило выход гм1 )

Наверно её и надо считать совершенной, я про гм1.

А кенон молодци
Re[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
EF-M 18-55mm f3.5-5.6 IS STM

* * *
EF-M 15-45mm f/3.5-6.3 IS STM

Подробнее

Я бы сказал, что края с точностью до наоборот: у нового хуже на широком (оно и понятно - 15мм против 18!), но чуть лучше на длинном (тоже понятно - 45мм вместо 55). Еще астигматизм поменьше у нового (хотя и не сильно). Боке скорее хуже должно быть (пересечение "однокалиберных" графиков разной направленности)
Re[Одиссей]:
Это даже не края, а углы. Там еще масштаб по вертикали разный - немного сбивает с толку.
Re[v_zu]:
Да чем он разный? по 0.1 деления, довольно наглядно сравнивается

MTF расчетные, так что дождемся тестов; по тому, как бедный старый "кит" опустили в ветке-М, столь небольшие улучшения в 14-45 не вдохновят суровых критиков на хвалебные оды!
Re[Одиссей]:
Я имел ввиду, что на верхнем кажется, что кривые падают круче, хотя если сравнить по цифрам, разница не столь велика. "Опускатели" всегда найдутся - не стоит обращать на них внимания. Думаю, тестов мы долго ждать будем - все-таки достаточно нишевая система, а вот картинки с него и первые отзывы появятся скоро. Там и посмотрим.
Re[v_zu]:
Цитата:

от:v_zu
Я имел ввиду, что на верхнем кажется, что кривые падают круче, хотя если сравнить по цифрам, разница не столь велика. "Опускатели" всегда найдутся - не стоит обращать на них внимания. Думаю, тестов мы долго ждать будем - все-таки достаточно нишевая система, а вот картинки с него и первые отзывы появятся скоро. Там и посмотрим.

Подробнее

надеюсь, что не долго - вон, даже Клаус разродился тестом "блинчика" 22мм, да еще и на М3 сразу; вполне себе позитивного, кстати
Re[]:
Re[dimanes]:
Это именно то что надо брать начинающему фотолюбителю. Неотягощенное ношение (чаще присутствует в сумке) + возможность дальнейшего развития с другими объективами, совместимость через переходник (при этом надеюсь не страдает скорость автофокуса, ждем тестов на эту тему). Видео 4к - пока что нет (привет Sony)), но это для следующей еще более $$$ готовится.....
Как убрать автоматическую коррекцию цвета?
Всем привет, год пользуюсь Canon m10 и в принципе всем доволен. Но у него есть фишка - после снимка на дисплее видно получившийся кадр "как есть" + через секунду он сразу же корректирует цвета и свет и не всегда в нужное русло. Такое наблюдается на всех режимах, в том числе и на ручном. Вопрос - как это отключить и возможно ли это? Облазил все настройки и ничего такого не нашел.
Re[edrock]:
del
Re:
Пол года имею Canon M10. Нравится цвета и ещё кое что, но немогу привыкать к неспешному и часто неточному его автофокусу и, что для меня ещё хуже, - огромному лагу, когда аппарат снятое пишет в карточку. 5 секунд проходит для каждого кадра. И тогда нельзя ничего делать, естественно, поторопить эту черепаху тоже нельзя. Хуже большинства мыльниц.
Почему так? От чего зависит? Карточка - SD, 16 гб, Class 10.
Все ли Eос М-10 такие черепахи? Можно ли его ускорить?
Re[dimanes]:
Друзья ! Имеются Canon EOS M10 и объектив Nikon AF-S Nikkor 18-135mm 1:3,5-5,6 -лежит без дела. Можно ли как-то приспособить его к Canon и будет ли в этом толк? Если реально можно использовать, то посоветуйте совместимый адаптер
Re[dimanes]:
Re[dimanes]:
Re[Адекватный Ник]:
Это м10 или м100?
Re[Полесов]:
10 с правильной матрицей
Re[Адекватный Ник]:
А что там за матрица такая?
Re[Полесов]:
традиционная)
как в 60d, 7d
Re[Адекватный Ник]: