Canon PowerShot G5 X

Всего 660 сообщ. | Показаны 641 - 660
Re[Silentman]:
Цитата:
от: Silentman
Цена предзаказа на g5x: 70 т.р.
На g7x: 60 т.р.
Это немного не 900 и 750 долларов :)

Дороговато. Ещё надо смотреть что там за объектив получился. В G7Х II объектив был компромисс на компромиссе, а тут теже размеры, но зум ещё немного больше. А стоит как Sony RX100 V.
Re[Silentman]:
Цитата:
от: Silentman
Цена предзаказа на g5x: 70 т.р.
На g7x: 60 т.р.
Это немного не 900 и 750 долларов :)
У нас, как и в Европах, берут ещё и НДС.
В США, кстати, тоже многие(но не все) штаты берут сверху цены ещё и свой "налог с продаж", правда максимальный из которых всё равно ниже среднеевропейского НДС вдвое.

Re[Summoner]:
https://www.youtube.com/watch?v=1UgQ0Esa68E
Re[алексеюшка]:
https://www.youtube.com/watch?v=Y_R1WQ5yo9U
Re[KOНCТАНTИН]:
Походу сони всё таки углядела конкурентов в лице новинок от кенон, ибо в модели sony RX100 VII, которая ожидается в августе, появился микрофонный вход и отсутствует ограничение на длительность записи видео в 4к. При таком раскладе новинки от кенон могут что то противопоставить лишь в удобстве управления (всё же меню у кенон гораздо удобнее и тачскрин полноценный), да теоретически в более светлом объективе (правда за счёт меньшего зума и пока неизвестного качества).
Re[vitalik76]:
Новинка от кэнон будет самой популярной камерой у тех, кто больше всего покупает камеры - у людей за 30, которые ищут современную фотокамеру для семьи и путешествий.
Опять.
Потому что стоит адекватно начинке, имеет внятное управление и эргономику и не предлагает дохренеллион улучшайзеров, которыми не пользуешься.

Re[kaven]:
Цитата:

от:kaven
Новинка от кэнон будет самой популярной камерой у тех, кто больше всего покупает камеры - у людей за 30, которые ищут современную фотокамеру для семьи и путешествий.
Опять.
Потому что стоит адекватно начинке, имеет внятное управление и эргономику и не предлагает дохренеллион улучшайзеров, которыми не пользуешься.

Подробнее

Думаю, после анонса модели Sony RX100 VII, "новинки" от кенон стали неактуальны. При том, что G5 X II для своих характеристик стоит довольно недешево, а в сравнении с Sony RX100 VII, кроме чуть меньшей цены, он может похвастать разве что полноценным тачскрином, более удобной структурой меню, да светосилой объектива (в ущерб зуму). Однако последнее достоинство пока под вопросом, ибо реальные качественные характеристики объектива неизвестны.
Re[vitalik76]:
ну, тут кому как.
по мне - они зря развели линейку, убрав микрофонный вход. во всем остальном - хорошая камера для фото.
Re[kaven]:
Цитата:
от: kaven
ну, тут кому как.
по мне - они зря развели линейку, убрав микрофонный вход. во всем остальном - хорошая камера для фото.

По мне они зря скопировали один в один дизайн Sony RX100, да ещё, в отличии от той же сони, которая смогла встроить вход для микрофона в седьмую модель, кеноны не смогли.
Re[vitalik76]:
Цитата:
от: vitalik76
Думаю, после анонса модели Sony RX100 VII, "новинки" от кенон стали неактуальны.

Посмотрим - что там с объективом у Канон получилось, ибо по цифрам ну очень интересный девайс вышел.
Re[vitalik76]:
За это спасибо можно сказать маркетологам, которые так решили развести линейки. Везде они подгадят.
Re[kaven]:
Цитата:
от: Skiv
Посмотрим - что там с объективом у Канон получилось, ибо по цифрам ну очень интересный девайс вышел.

В предыдущей модели кратность зума была 4,2. При этом объектив являлся компромиссом на компромиссе. Сейчас кратность стала 5 при тех же размерах. Если кэнон не совершила какое то открытие в объективостроении, то и останется компромисс на ещё большем компромиссе.
Цитата:
от: kaven
За это спасибо можно сказать маркетологам, которые так решили развести линейки. Везде они подгадят.

Я не думаю, что здесь маркетологи виноваты. Просто из-за видоискателя разъём для микрофона не разместился. У седьмой модели сони он находится с другой стороны и там видимо помещается, а кенон поставила его на левую стенку и "не шмогла".
Re[Summoner]:
Появились примеры на DPR . Хорошо, но резкость не RX100. Может, я что-то не так смотрю...
https://www.dpreview.com/sample-galleries/6009098889/canon-powershot-g5-x-ii-sample-gallery/8321724351
Re[Alex78]:
но резкость не RX100
*
Камжпег смотрим? Может так выставлено в регах. Артефакты резкости у Сони тоже не лучший вариант. ;)
Re[vitalik76]:
тут теже размеры, но зум ещё немного больше.
*
Это плохо? :D
Re[mikurkov]:
Цитата:
от: mikurkov
тут теже размеры, но зум ещё немного больше.

Это смотря в сравнении с чем. Если с самим собой прошлого поколения, то да, чуть больше, но ключевое слово - чуть. Если с сони RX100 V, то да больше. Если с сони RX100 VI и VII, то существенно меньше.
Цитата:
Это плохо?

Само по себе - нет, но аппарат этот не один лишь зум предполагает, а ещё много чего. И в совокупности характеристик он выглядит не очень блестяще в сравнении с конкурентами.
Re[vitalik76]:
Цитата:
и отсутствует ограничение на длительность записи видео в 4к.

Не имеют права, это уже не просто фотоаппарат будет. Либо (скорей всего) в таком режиме не разрешат использовать зум.
Re[Безумный Шляпник]:
Цитата:
от: Безумный Шляпник
Не имеют права, это уже не просто фотоаппарат будет. Либо (скорей всего) в таком режиме не разрешат использовать зум.

Согласно обзорам длительность не ограничена и зум есть. Это всё ищите в теме про сони RX100.
Re[Alex78]:
Цитата:
от: Alex78
Появились примеры на DPR . Хорошо, но резкость не RX100. Может, я что-то не так смотрю...
https://www.dpreview.com/sample-galleries/6009098889/canon-powershot-g5-x-ii-sample-gallery/8321724351

Теперь и полноценный обзор новинки выложили:
https://www.dpreview.com/reviews/canon-powershot-g5-x-mark-ii-review
Re[vitalik76]:
Цитата:
Согласно обзорам длительность не ограничена и зум есть

Кажется вы правы, в последней сони 100-7 съёмку 4к показали в течении часа...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта