Сколько ни пользовался поиском, нигде не могу найти подобную ситуацию. Подскажите, кто сталкивался или знает: на Никоне D7200 не срабатывают радио-синхронизаторы при спуске затвора.
Внешняя вспышка работает без проблем. А купил китайские радиосинхронизаторы (2 шт) - их не поджигает камера.
Синхронизаторы: WANSEN PT-04GY. В принципе, на них разные бренды лепят, но это все с одного "конвейера".
Сами синхронизаторы 100% рабочие (имеется ввиду, что приемник ловит сигнал от передатчика).
Более того. Ситуация еще более изощренная, и на данный момент, у меня стойкое подозрение, что все происходящее - маркетинговые препоны Никона, который не хочет, чтобы камера работала с несистемным оборудованием, но нигде в инэте я не нашел упоминаний подобных проблем.
Что я имею ввиду: камера, так же, не поджигает и старую советскую вспышку (из тех, которые от розетки 220В работает). Причем, один раз самый первый, было дело она даже пыхнула при спуске, а потом - все. При установке ее на башмак - она пыхает в момент контакта с центральным контактом башмака.
Кроме того, я уже даже докупил "конвертер" горячего башмака, главная фича которого - наличие PC-разъема. Так вот, если установить синхронизатор на этот конвертер (а конвертер на камеру, естессно), синхронизатор по прежнему не срабатывает, НО при соединении кабелем конвертера и синхронизатора через РС-разъем (в момент касания сначала разъема на конвертере, а потом и на синхронизаторе) - синхронизатор срабатывает! Как и вспышка в момент ее установки на башмак. Но при этом, уже подключенный через РС-разъем синхронизатор все равно не работает!
Я тотально не понимаю, что происходит и как заставить все это хозяйство работать. Особенно обескураживает то, что ничего не работает при подключении через РС-разъем.
И я бы подумал, что что-то не так с башмаком камеры, но ведь тогда бы не работала и внешняя вспышка (такая же глубоко китайская, совершенно не родная)! А она работает!
Взываю к помощи.
Не срабатывает синхронизатор на Nikon D7200
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Не срабатывает синхронизатор на Nikon D7200
Re[Alex_V_Koch]:
Вообще, старой советской вспышкой можно сжечь башмак современной камеры. Как бы у Вас не такая ситуация.
Re[olybyr]:
Да, посещала такая мысль... Как раз из-за ситуации, что первый раз она пыхнула, а дальше - всё. Но как-то странно он тогда сгорел - вспышка-то системная китайская продолжает работать на башмаке... По сути, на данный момент не работает любое оборудование, имеющее 1 центральный контакт.
Еще пробовал замерять мультиметром напряжение на центральном контакте при спуске. Так, конечно, ничего толкового не замерить, но какой-то скачок напряжения происходит, т.е. какая-то жизнь там теплится...
А что, насколько часты такие случаи с сожжением башмака старыми вспышками? Ну, т.е. для сообщества это известная вещь, не новость и не удивительно, или какие-то очень редкие разовые случаи из серии "не повезло"?
Еще пробовал замерять мультиметром напряжение на центральном контакте при спуске. Так, конечно, ничего толкового не замерить, но какой-то скачок напряжения происходит, т.е. какая-то жизнь там теплится...
А что, насколько часты такие случаи с сожжением башмака старыми вспышками? Ну, т.е. для сообщества это известная вещь, не новость и не удивительно, или какие-то очень редкие разовые случаи из серии "не повезло"?
Re[Alex_V_Koch]:
от:Alex_V_Koch
Да, посещала такая мысль... Как раз из-за ситуации, что первый раз она пыхнула, а дальше - всё. Но как-то странно он тогда сгорел - вспышка-то системная китайская продолжает работать на башмаке... По сути, на данный момент не работает любое оборудование, имеющее 1 центральный контакт.Подробнее
Системная вспышка, как мне кажется, без центрального контакта работать не должна. Значит контакт жив. Или почти жив. :D
Может имеет место несовместимость уровней. Современные башмаки, кажется, имеют уровни сигналов стандартного ТТЛ. Центральный контакт, по идее, это просто сухое реле. Но в старых фотоаппаратах это было действительно реле с контактами. А сейчас там твердотельное реле, которое и рассчитано не на 220 В. Даже если это реле работает (не сдохло), ещё вопрос какое там падение напряжения и ток в цепи. Даже если "с точки зрения" фотоаппарата цепь замкнута, не факт, что через неё проходит мощность, достаточная для запуска цепи вспышки.
Я лет 10 назад пытался использовать старую вспышку. Откопал в кладовке. Попробовал разные адаптеры (напрямую, слава богу, не подключал) - работала неуверенно, через раз. Пришёл к выводу - нафиг мне это надо? Разве что из принципа. Кругом столько хорошего современного оборудования.
Еще пробовал замерять мультиметром напряжение на центральном контакте при спуске. Так, конечно, ничего толкового не замерить, но какой-то скачок напряжения происходит, т.е. какая-то жизнь там теплится...Подробнее
Ни о чём не говорит, ИМХО.
А что, насколько часты такие случаи с сожжением башмака старыми вспышками? Ну, т.е. для сообщества это известная вещь, не новость и не удивительно, или какие-то очень редкие разовые случаи из серии "не повезло"?Подробнее
Статистики нет. Как Вы думаете, насколько часто люди ставят такие эксперименты? Радиоснихронизаторы, поди, стоят как половина дешевой китайской вспышки.
А сжечь башмак - вполне реально. Хотя в новых камерах, вроде, ставят защиту на горячий башмак.
Re[olybyr]:
В общем, понятно, что ничего не понятно :)
Подожду пока приедет Йонгнуовский контроллер 560-TX и сами вспышки. Если не взлетит, значит дело в камере. Если взлетит, то эти причиндалы китайские уже будут не нужны и уже не важно...
P.S.
Кстати, буду признателен, если владельца D7200 подтвердят или опровергнут подобные проблемы в своей практике.
Подожду пока приедет Йонгнуовский контроллер 560-TX и сами вспышки. Если не взлетит, значит дело в камере. Если взлетит, то эти причиндалы китайские уже будут не нужны и уже не важно...
P.S.
Кстати, буду признателен, если владельца D7200 подтвердят или опровергнут подобные проблемы в своей практике.
Re[Alex_V_Koch]:
Кстати, совершенно забыл одну любопытную деталь, которая еще раз ломает сделанные догадки. У меня имеется старая вспышка Metz 30B3 — тоже с одним единственным центральным контактом, как и синхронизаторы и советская вспышка. Так вот она работает! Совсем она вылетела из головы, а тут попалась на глаза, еще раз ее проверил - пыхает. А синхронизаторы — нет, хоть ты убейся. Что за чертовщина с этим никоном не пойму...
Re[Alex_V_Koch]:
Кстати, совершенно забыл одну любопытную деталь, которая еще раз ломает сделанные догадки. У меня имеется старая вспышка Metz 30B3 — тоже с одним единственным центральным контактом, как и синхронизаторы и советская вспышка. Так вот она работает! Совсем она вылетела из головы, а тут попалась на глаза, еще раз ее проверил - пыхает. А синхронизаторы — нет, хоть ты убейся. Что за чертовщина с этим никоном не пойму...Подробнее
Значит фотоаппарат в порядке. Чертовщина имеет место с Вашими синхронизаторами и старыми вспышками.
Re[olybyr]:
Это мы наверняка узнаем, когда ко мне приедет переходник на горячий башмак для Сони :) Есть у меня еще Сони А580, но там этот дурацкий соньковский башмак нестандартный. Как приедет переходник — проверю и вспышку и синхронизаторы на отличной от Никона камере. Вот тут-то истина и определится :)
Re[Alex_V_Koch]:
замыкайте проводком контакт на пятке передатчика с боковым контактом на той-же пятке . будет срабатывать ,??
Re[IURASHIK]:
Проводком пока не пробовал. Думаю, даже морочиться уже не буду, т.к. со дня на день приедет Йонговский синхронизатор 560ТХ и проблемы уже не будет.
Но для информации добавлю интересного - может еще кому пригодится.
Приехал адаптер башмака на Соньку 580-ю. Так вот, что интересно, на соньке эти мои китайские синхронизаторы прекрасно себе работают. Т.е. дело в хитро*опом никоне.
Ну и до кучи, приехали мануальные вспышки Йонгнуо 560 III, у которых один центральный контакт, - тоже прекрасно работают на никоне.
Из всего этого делаю вывод, что в никоне сидят нехорошие люди, которые при любой возможности закладывают в технику обратную несовместимость со старым оборудованием и с несистемным оборудованием. Я, конечно, признаю желание производителей продавать свою продукцию, но степень жадности никона и факт выпуска камер, которые вообще в принципе не совместимы со стандартным, на сегодняшний день, оборудованием - это уже за гранью добра и зла.
Но для информации добавлю интересного - может еще кому пригодится.
Приехал адаптер башмака на Соньку 580-ю. Так вот, что интересно, на соньке эти мои китайские синхронизаторы прекрасно себе работают. Т.е. дело в хитро*опом никоне.
Ну и до кучи, приехали мануальные вспышки Йонгнуо 560 III, у которых один центральный контакт, - тоже прекрасно работают на никоне.
Из всего этого делаю вывод, что в никоне сидят нехорошие люди, которые при любой возможности закладывают в технику обратную несовместимость со старым оборудованием и с несистемным оборудованием. Я, конечно, признаю желание производителей продавать свою продукцию, но степень жадности никона и факт выпуска камер, которые вообще в принципе не совместимы со стандартным, на сегодняшний день, оборудованием - это уже за гранью добра и зла.
Re[Alex_V_Koch]:
Из всего этого делаю вывод, что в никоне сидят нехорошие люди, которые при любой возможности закладывают в технику обратную несовместимость со старым оборудованием и с несистемным оборудованием. Я, конечно, признаю желание производителей продавать свою продукцию, но степень жадности никона и факт выпуска камер, которые вообще в принципе не совместимы со стандартным, на сегодняшний день, оборудованием - это уже за гранью добра и зла.Подробнее
Умозаключения только после проверки передатчика