Canon G9 X новая дюймовочка

Всего 483 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
" Охотничий инстинкт !" :)

IMG_02182.jpg
Re[pavevorobev]:
Настройка "медленная" оптимальная( на мой взгляд), зато я уверен что ИСО у меня не задирает, дальше уже приоритет выдержки/диафрагмы в зависимости от сюжета.
Re[them]:
Подскажите, при записи видео у вашей камеры тоже присутствует сильно выраженный акустический шумовой фон?
Re[pavevorobev]:
Дело в том что я видео не снимаю, поэтому даже и не знаю что сказать. Как нибудь попробую, отпишусь.

А вы в фотошопе raw проявляете, или jpeg просто редактируете?
Re[them]:
Цитата:
от: them
Дело в том что я видео не снимаю, поэтому даже и не знаю что сказать. Как нибудь попробую, отпишусь.

А вы в фотошопе raw проявляете, или jpeg просто редактируете?

Большая просьба, попробуйте записать ролик и посмотреть в самой камере. Подозреваю, что моя с браком.
В фотошопе с canon g9x только jpeg - и, raw-ы какие то "нетягучие" мне показались.
Re[pavevorobev]:
Хорошо, завтра попробую видео записать.
Re[pavevorobev]:
Попробовал я видео, и на камере посмотрел и на компе, звук конечно не фонтан, глуховатый, тихий, но не какого фона нет, только лёгкое жужжание в момент зуммирования. В настройках фильтр шумов-"выкл.", а больше вроде настроек звука и нет. Попробуйте скинуть на заводские настройки, иногда помогает.
Re[them]:
Цитата:

от:them
Попробовал я видео, и на камере посмотрел и на компе, звук конечно не фонтан, глуховатый, тихий, но не какого фона нет, только лёгкое жужжание в момент зуммирования. В настройках фильтр шумов-"выкл.", а больше вроде настроек звука и нет. Попробуйте скинуть на заводские настройки, иногда помогает.

Подробнее

хорошо, попробую.....
Re[them]:

И ещё вопрос- вы в режиме видео ( на колесе режимов ) снимали?
Re[pavevorobev]:
Поснимал ещё, и на колесе режимов и просто кнопкой. Снимал в полной тишине, фон есть-шипение. Послушал внимательно на компе, в тишине фонит сильней, если есть какой то звук фонит меньше, то есть микрофоны регулируют чувствительность.
Так что думаю это нормальный рабочий фон. Если бы была возможность подключать внешний микрофон, думаю картина была бы куда лучше, но такой возможности нет.
Re[them]:
Цитата:

от:them
Поснимал ещё, и на колесе режимов и просто кнопкой. Снимал в полной тишине, фон есть-шипение. Послушал внимательно на компе, в тишине фонит сильней, если есть какой то звук фонит меньше, то есть микрофоны регулируют чувствительность.
Так что думаю это нормальный рабочий фон. Если бы была возможность подключать внешний микрофон, думаю картина была бы куда лучше, но такой возможности нет.

Подробнее

В общем сдал на проверку и ремонт. Сломалась защёлка флеш карты, которая фиксирует её в нижнем положении. Заодно указал на сильный звуковой шум. Пусть проверяют.
Re[pavevorobev]:
Не расстраивайтесь. Но поломка детальки на новой камере, конечно, неприятна. Как мне представляется, уменьшение размеров техники не всегда и не во всём идёт на пользу. Хотя у меня на компактном Никон Кулпикс Л4 не отломилось ничего за 10 лет. Сегодня тестил Г9Хм2 в магазине, как уже упомянул в своей теме. Фокусировка понравилась, быстро работает фотик и картинку выдаёт очень хорошую. Но, как и рыкса, очень уж маленький. А цена - как у большого и ухватистого.
Re[Сомневаюсь_Я]:
Цитата:

от:Сомневаюсь_Я
Не расстраивайтесь. Но поломка детальки на новой камере, конечно, неприятна. Как мне представляется, уменьшение размеров техники не всегда и не во всём идёт на пользу. Хотя у меня на компактном Никон Кулпикс Л4 не отломилось ничего за 10 лет. Сегодня тестил Г9Хм2 в магазине, как уже упомянул в своей теме. Фокусировка понравилась, быстро работает фотик и картинку выдаёт очень хорошую. Но, как и рыкса, очень уж маленький. А цена - как у большого и ухватистого.

Подробнее

Поэтому и покупал, что компактный и всегда с собой, на поясе висит. А я не расстраиваюсь, пусть ремонтируют. Благо фотоаппаратов в личном владении хватает.
А я как засунул карту после покупки, так и не вынимал больше. :D
Re[them]:
Цитата:

Как вариант. Но бывает, что через кард-ридер удобнее и быстрее фотки на комп скинуть. У меня, например, деск-топ, ни вай-фая, ни блютуса нет.
Re[them]:
Цитата:

Так и надо было делать. Но я не успел купить дополнительную карту и менял её с одного фотоаппарат на другой, часто тестировал. В принципе поломка защёлки никак не отразилась на работе фотоаппарата- при закрытой батарейной крышке всё работало исправно. Меня больше видеозапись напрягла, люблю детей позаписывать, потом, лет через 5 интересно поглядеть. :)
Собрал тут в одну кучу всякий тестовый хлам, залил на яндекс диск https://yadi.sk/d/Wq1TGG5N3RRKyB для потенциальных покупателей, если такие найдутся. :D
Re[them]:
Неужели камера так разочаровала?
Re[pavevorobev]:
Почему разочаровала? Под " если такие найдутся" я имел в виду то, что сейчас такие компакты не популярны, это доказывает то, что нас в ветке присутствует 2-3 человека.
А так "9ка" очень даже ничего! Могу сравнить с олимпусом десятым (первой версии, который был) с китовым объективом, 9ка по качеству картинки не хуже, есть конечно нюансы типа меньшей ГРИП на микре, что есть хорошо, и ещё некоторых моментов, но в целом не хуже.(Ещё раз замечу, с КИТовым , про более дорогие-качественные стёкла речь не идёт)
Re[pavevorobev]:
Единственное о чём жалею, это то что не дождался марк2, похоже что улучшили проблему с мыльными краями, новый проц-новые алгоритмы обработки, а может и объектив отъюстировали. Хотя с другой стороны, если по началу это раздражало, то теперь не обращаю внимания.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта