Фото рыбалка

Всего 500 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Спасибо

А тёмные прогонистрые рыбины, это тоже сёмга?

Так называемая скатная (скатываться) или вальчак (сваливается), ещё зовут лошалой сёмгой от слова лох (самец сёмги). Эта сёмга, которая прожила в реке с прошлого нереста не питаясь и постепенно скатывается обратно в море при этом приобретает тёмную окраску и теряет формы. После реабилитации и нагула в море, вновь приобретает серебристую окраску, привычную форму и опять заходит в реку на нерест. Не многие из лососёвых нерестятся по несколько раз в своей жизни. Благодаря этой особенности, сёмга достигает бОльшего веса и размера, чем многие лососи.

Свежая сёмужка-серебряночка, только зашедшая из моря в реку. Отличительным признаком свежести захода рыбы, является наличие на теле морских паразитов (клопов), которые в пресной воде очень быстро погибают и отваливаются...

Re[пятаяпопытка]:
Спасибо большое, очень интересно! Видео посмотрел с большим удовольствием и еще показал своим друзьям, рыбакам и путешественникам.
Re[Alexs-dv]:
Самодельная приманка дайвер 28см. (не моя)

Схватка...

Re[gelo7]:
Цитата:
от: gelo7
Самодельная приманка дайвер 28см. (не моя)

В комментах под одной из фоток я спрашивал про дайвер с утиным носом, не самоделка ли, к сожалению фотки уже нет, а оповещения об ответе не приходило.
Полюбопытствую, джерки сами "строгаете" или покупные самоделки?
Re[пятаяпопытка]:
Цитата:

от:пятаяпопытка
В комментах под одной из фоток я спрашивал про дайвер с утиным носом, не самоделка ли, к сожалению фотки уже нет, а оповещения об ответе не приходило.
Полюбопытствую, джерки сами "строгаете" или покупные самоделки?

Подробнее

У меня уведомления отключено было, поэтому комментарии не видел.
Речь видимо об этой "утке" шла. Но это не дайвер, а топвотер. С дайвером -"уткой" нет интересных кадров. Джерки последнее время сам строгаю, в точности и "утку". Красит знакомый.

Re[Alexs-dv]:
Сам приманки не делаю, но много лет пользуюсь "буратинками" питерских самоделкиных, со многими "папами Карло" знаком лично.

Слышали когда нибудь про сайт прибалтийских воблеростроителей - "Striborg"? Там, кстати, целый раздел посвящен изготовлению джерков.

Re[Alexs-dv]:
Да, "Striborg" знаю. Заглядываю изредка, картинки посмотреть.
Re[Alexs-dv]:

А рыба?!...Я её не видел! Что они ловили не знаю...)
Re[Alexs-dv]:
Старый солдат...

Re[Alexs-dv]:
Сегодняшний улов огуречной вонючки. Бывало лучше :о).

Re[Alexs-dv]:
Форт «Император Александр I»...

Re[пятаяпопытка]:
Спасибо за интересные фотографии! С удовольствием сходил бы с Вами на рыбалку, жаль, что далеко живём

Из старенького, где-то на Селигере, 2004 год. Задался целью нажарить тарелку ершей. Чистил часа два при свете керосиновой лампы, порезал все руки, но было вкусно - до сих пор все помнят!

Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
С удовольствием сходил бы с Вами на рыбалку

Цитата:

от:kyerdna
Задался целью нажарить тарелку ершей. Чистил часа два при свете керосиновой лампы, порезал все руки, но было вкусно - до сих пор все помнят!

Подробнее

Варил как-то уху из ершей, вроде бы ничего необычного, если бы не количество...
было целое ведро ершей и больше никакой рыбы, шкерил полночи у костра, благо чешую снимать не нужно было. Друзья до сих пор ту уху вспоминают с пиететом, а я с ужасом, поутру у меня вместо рук были две опухшие культи.

И ещё одну уху вспоминают напарники по сёмужьей рыбалке.
По пути на Кольский заехал на сутки в Карелию на Онего, задумка была потролить лосося, но вода шибко прогрелась и лосось ушел, зато подошел судак...

Это улов двух экипажей за три часа.
Друзья, забрав рыбу, уехали в Питер, а я продолжил путь на север, прихватив с собой трёх судачков. Одного подарил товарищу на лицензионном участке в Шонгуе, двух оставшихся отвёз на Ура реку, где их тушки закоптили, а из судачьих и сёмужьих голов и хвостов сварили полутороведерный кан ухи.

Температура в начале июня в том году была 2 градуса "жары". Естественно получилось заливное, которое на ура шло как закуска. Несколько дней весь лагерь закусывал фирменной ухой отковыривая её ложкой из кана. Лагерь там большой, народ из разных городов приезжает-уезжает, ротация идёт каждый день. Каково было удивление, когда вновь прибывшая команда москвичей выдала фразу: - "Где тут фирменная закуска, о которой нам в Москве все уши прожужжали?", ехали торопясь, боялись не достанется, они-то как раз остатки и добили.
Re[Alexs-dv]:

Вуокса 1991.
Re[Alexs-dv]:

р.Ока
Re[Alexs-dv]:
Этой зимой выбрался на лёд всего дважды. Печалька.

Re[Alexs-dv]:

Re[Alexs-dv]:
Финский залив корюшка...

Re[Alexs-dv]:
Цитата:

от:Alexs-dv

Подробнее

Моменты :D
Re[пятаяпопытка]:
Цитата:

от:пятаяпопытка
Финский залив корюшка...