Линейка камер Leica SL (когда мечты сбываются) [mod]

Всего 1294 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[Rentgenolog]:
Цитата:
от: Rentgenolog
не будет как положено. У лейки: первое - своя система микролинз, цветной фильтр, второе - прошивка, исправляющая остальные траблы, третье - без дальномера не так удобно.

интересно чья система микролинз и цветные фильтры работают при съемке на пленочную эмку? :))) колоршифт и виньетку может править не только лейковский софт, да и на 42 мп сенсоре уже нету колоршифта.
ну а третье это уже к производителям переходиков вопросы, а не к сони. видать, не так велик уж и спрос, чтобы делать переходник с дальномером.
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
.
Вроде они хотят оживить линейку, слухи ходят..

Это вероятно новая тактика от Лейка - больше систем/байонетов хороших и разных, чтоб фанаты/фетишисты в коллекцию их покупали.
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Это вероятно новая тактика от Лейка - больше систем/байонетов хороших и разных, чтоб фанаты/фетишисты в коллекцию их покупали.

нет, это для более нормальных людей, которые может и хотят дорогую камеру, но их пугает отсутствие зумов и АФ на м-системе.
Re[muar]:
Цитата:

Видимо да, но работать эта тактика будет только при смене маркетинговой политики, но Лека похоже настолько закостенела с ретро Мкой и кругом её покупателей, что уже и не может адекватно продвигать камеры современного уровня, при том что инженеры у них вполне толковые и сделать конкурентную камеру они могут, если оставить за скобками вопрос цены.
Re[digitalforce]:
О системной камере пока что рано говорить. В системе всего одна линза, остальные где-то там за горизонтом. Не меньше года ждать. Зато байонет прибит у новой лейки как положено. Как никак немецкое качество. Тетка же на гвоздях экономит ;) жадная.
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
.... при том что инженеры у них вполне толковые и сделать конкурентную камеру они могут, если оставить за скобками вопрос цены.

Ассоциация - мне нужно по-прямой переместится из пункта А в пункт Б, Лейка предлагает мне это сделать посредством "лунного шаттла" с посещением естественного спутника земли и даже c осмотром его достопримечательностей, но мне то этого не нужно(!), вот тут Соне (тьфу) как раз и кстати, хотя конечно в наличии и иные альтернативные "перевозчики" :)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
О системной камере пока что рано говорить. В системе всего одна линза, остальные где-то там за горизонтом. Не меньше года ждать. Зато байонет прибит у новой лейки как положено. Как никак немецкое качество. Тетка же на гвоздях экономит ;) жадная.

Подробнее

Быть может надеются они одной линзой и обойтись?
А за "жадность" так это ведь стандартно - любой каприз за наши\ваши деньги + как думается мне, что подходы разные, в Соне понимают, что любая топовая на момент цифровая камера, через два, а то один год становится аутсайдером, при всех её прелестях, в Лейка по-стариннке пытаются ваять нечто на десятилетия вперёд, что в целом абсолютная утопия.
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
А за "жадность" так это ведь стандартно - любой каприз за наши\ваши деньги + как думается мне, что подходы разные, в Соне понимают, что любая топовая на момент цифровая камера, через два, а то один год становится аутсайдером, при всех её прелестях, в Лейка по-стариннке пытаются ваять нечто на десятилетия вперёд, что в целом абсолютная утопия.

Подробнее

ага, утопия, то-то на М9 до сих пор все ходят облизываются
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
ага, утопия, то-то на М9 до сих пор все ходят облизываются

Имею - в курсе.
M9 не выпускается уж давно, облизывайтесь на М(240), хотя и не отберу у вас такого права, как облизываться и на SL.

Насчёт "идиотов" в Лейка - вот ссылка на некие тесты SL + пара топовых линз M, насколько сильно отличаются в не мыльности углы от аналогичных картинок с Соне А7?
Я полноразмерный не имею возможности рассмотреть.
Re[muar]:
Цитата:

от:muar

Подробнее
Не думаю. Там же не идиоты. С одной линзой Лейка выпуск Q наладила. Камера пользуется успехом. SL система задумана, чтоб конкурировать с семерками тетки. Идея хорошая, но реализуется с запозданием. Такое ощущение, что кто-то очнулся после долгого сна и оглянувшись вокруг, поспешил выправить ситуацию. Камера судя по всему неплохая, но без доступного парка автофокусной оптики смысл ее приобретения довольно таки сомнителен.
Re[А.Барабанщиков]:
Ну типа, ага.
Я только всёж ещё сомневаюсь в жизнеспособности сей не/до системы.
Пару лет (как уже писал) расставит всё на места свои..... а может таки запестрят СМИ заголовками - свершилось! Соне покупает Лейка! :D
Re[muar]:
Цитата:

ссылка на некие тесты SL + пара топовых линз M, насколько сильно отличаются в не мыльности углы от аналогичных картинок с Соне А7?

Уже есть а7р2 с BSI, там как бы пофикшены углы...
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

Та нет у меня ея, не проверю, в теме пишут что проблема таки есть.... на тест я бы взял А7RII по-возможности.
Re[Одиссей]:
Цитата:

дайте пруф. Чот не верится. Сравню со своим sem18 и кроном28. Хотя сонька меня мало интересует, от слова совсем. :D Из-за цвета.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Не думаю. Там же не идиоты. С одной линзой Лейка выпуск Q наладила. Камера пользуется успехом. SL система задумана, чтоб конкурировать с семерками тетки. Идея хорошая, но реализуется с запозданием. Такое ощущение, что кто-то очнулся после долгого сна и оглянувшись вокруг, поспешил выправить ситуацию. Камера судя по всему неплохая, но без доступного парка автофокусной оптики смысл ее приобретения довольно таки сомнителен.

Подробнее

с чего вы взяли, что Лейка пытается конкурировать? Это как думать, что Бентли пытается конкурировать с Тойотой
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
с чего вы взяли, что Лейка пытается конкурировать? Это как думать, что Бентли пытается конкурировать с Тойотой
Это не я взял, это Лейка за ум взялась ;) Тут арифметика простая. У тетки за два квартала 2015 года выручка от продажи системных БЗК чуть ли ни вдвое выше чем за весь календарный 2014 год(или около того). В природе так устроено, если у Сони прибыль, то у кого-то убыль... шутка.
Re[Одиссей]:
Цитата:

Пофикшен только колоршифт. Мыло как было так и осталось по углам.
Re[digitalforce]:
Ибиться... сердце перестало! :D
Что вы тут друг другу пытаетесь доказать!? Простите за банальность, но камера не делает карточки, а лишь помогает.
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
Пофикшен только колоршифт. Мыло как было так и осталось по углам.

исправить мыло можно было уже год назад, см. ссылку выше на Kolari
Re[Rentgenolog]:
Цитата:
от: Rentgenolog
дайте пруф. Чот не верится. Сравню со своим sem18 и кроном28. Хотя сонька меня мало интересует, от слова совсем. :D Из-за цвета.

на sonyrumors.con были ссылки месяца 3 назад, не сохранил, sorry; думаю, гугл найдет легко
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта