от: igorsphoto
Я плачу!..
А сколько готовы оплатить? Мне только тушку. (:
от: igorsphoto
Я плачу!..
от: muar
а до того что Leica не продвигает её среди масс фотографических, чтож, вероятно такова стратегия.
от:isi
Нужна была агрессивная реклама на новых рынках, дали бы поснимать камерой, кому-нибудь из известных пользователей DX или D4, раз в рекламе уверяют то АФ быстрее чем у зеркалки, если это правда 5-10 уважаемых тестеров могли бы заинтересовать совершенно другой круг фотографов. А ничего не делая, они сольют и эту камеру как слили Leica S….Подробнее
от: rabiner
А вы мне покажите среди зумов хотя бы нечто близко похожее
https://ru.leica-camera.com/Фотография/Leica-SL/Объективы/LEICA-VARIO-ELMARIT-SL
от: f1rst
какой фотокор выберет лейку? Никакой
https://ru.leica-camera.com/Фотография/Leica-SL/Объективы/LEICA-VARIO-ELMARIT-SL
от:Fructis
Я извиняюсь, что со своей бадьей за благородный стол лезу, но новый лейковский зум напоминает мою Минольту 28-70/2.8G. Снимаю им в связке с A850. И какое-то странное дежавю от просмотра примеров с этого SL 24-90 — будто у меня на харде что-то подобное хранится.Подробнее
от:ruihart
Цитата: какой фотокор выберет лейку? Никакой.
Видел как-то среди корреспондентов мужичка с М9. 8)
Но в SL тут смысл виден - автофокусная, быстрая камера а-ля как-бе этакая зеркалка от лейки, людей которым нужен длинно-зум и быстрый AF должно заинтересовать. Правда я лично не купил-бы, за такие деньги взял-бы лучше М9 и полтинник.Да и профи все-равно доложат на S.
Подробнее
от:Vertigо
Подозреваю, что дизайн нового зума является не чем иным, как развитием ныне подзабытой другой замечательной стекляшки (впрочем, о ней и так мало кто знал):
http://leica-camera.pl/wp-content/downloads/Puts_Column_28-90_mm_Leica_R_Lenses_en.pdf
Соглашусь тут с isi, что лейка, выпуская как и простые середнячки (по ее же меркам), так и отличнейшие объективы, совершенно не заботится о развитии системы и продвижении продукта...кроме разве что пресловутой М, с которой она собсно, и началась...
Но зато попутно любит назначать ценник от балды, а там хоть трава не расти...
Самому интересно покрутить SL, но исключительно в виде приложения к стеклам R. Вот только кто помешал соорудить нормальный адаптер со встроенной прыгалкой, так и не понятно...Подробнее
от:Evgueni
И сравнивать этот зум с даже с такими как Кэнон 24-70/2.8II нельзя, так как кэнон - это всё-таки компромисс оптического качества и удобства зума, в этом зуме лейки компромисса оптического качества нет.Подробнее
от: f1rst
ага, я тоже видел мужичка с М6, а потом он пришел с 2хD4s / 70-200 2.8+ 400 2.8 на основное действо. Смысл как раз совершенно не виден))
от: Evgueni
Да бросьте Вы, все лейководы про этот обьектив знают. Обьектив не плохой, особенно на длинном конце, но он никак не может конкурировать с фиксом на широком угле (посмотрите МТФы).
от: Evgueni
в этом зуме лейки компромисса оптического качества нет.
от:ruihart
...я ручками навожу и вдумчиво, полусонно делаю кадр, когда рядом народ с фуджами и сонями делает по 60 снимков, 59 из которых потом пойдет в корзину и еще больше копаются тыкая в настройки и экранчик.Подробнее