Линейка камер Leica SL (когда мечты сбываются) [mod]

Всего 1295 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:
от: Андрей Желудков
T байонет с сохранением АФ от Т стекол. $7,450 за боди, $4,950 за китовый 24-90mm f/2.8-4. Нафиг надо короче)

Ну ну...
Re[digitalforce]:
Вот интересный вопрос ... а можно ли на SL поставить от Т обьективы и будет ли АФ... вроде как такие примеры есть https://www.flickr.com/photos/ikonology/26339719056/
Re[Ученик i]:
Совместимость наверное будет, но я не думаю что объектив покроет полный кадр.
Re[Ученик i]:
Цитата:
от: Ученик i
Вот интересный вопрос ... а можно ли на SL поставить от Т обьективы и будет ли АФ... вроде как такие примеры есть https://www.flickr.com/photos/ikonology/26339719056/

Отвечу точно. Камера включит режим Кропа 16мп. В ЭВИ будет кропнутая картинка на весь экран. АФ летает.
Re[Андрїй Желудков]:
Цитата:
от: Андрїй Желудков
Отвечу точно. Камера включит режим Кропа 16мп. В ЭВИ будет кропнутая картинка на весь экран. АФ летает.

Спасибо. Обидно что кропнутая... но вот нужен хоть один АФ обьектив.
Интересно как с переходником под Кэнон - скорость АФ. может кто то пробовал?
Re[Ученик i]:
Цитата:

Ну-да, самое оно, купить Ляйку СЛ, и через переходник снимать Кэноном, каким-нибудь 50 1.8 ll. :D
Re[Ученик i]:
Цитата:

Если поставить на СЛ кропнутую линзу от Т то будет автоматом кроп (как у никона). Но есть и полнокадровые линзы (уже 2 зума и фикс и на подходе 16-35 и три фикса). У меня 24-90 аф - идеальное стекло. АФ на уровне 5д3. Единственно - иногда в контре просто тупит. В остальном - летает.
Re[digitalforce]:
Сорри за размер - с фб только так вставляется а тут сайт как обычно не дает загрузить. Жду Зенита полнокадрового, думаю это точно будет работать.
Re[digitalforce]:
Уже и цитирование не работает? Сильнейший русскоязычный фотофорум. Фото не вставить, пообщаться методом тыка...Аминь.
Re[digitalforce]:
so the dreams come true?
Re[Андрїй Желудков]:
Работает, просто нажимайте Enter перед закрывающими скобками цитаты.
Re[Андрїй Желудков]:
Цитата:

от:Андрїй Желудков
Если поставить на СЛ кропнутую линзу от Т то будет автоматом кроп (как у никона). Но есть и полнокадровые линзы (уже 2 зума и фикс и на подходе 16-35 и три фикса). У меня 24-90 аф - идеальное стекло. АФ на уровне 5д3. Единственно - иногда в контре просто тупит. В остальном - летает.

Подробнее

фикс интересует на 50 - люблю нормальный угол зрения.
но он тяжелый и показался медленным ... ну и дорогой достаточно.
при этом есть кэноновские 50/1.2 и другие L.
Re[Андрїй Желудков]:
Цитата:

Откуда там 16Мп возьмутся?!
Кроп 1.5х с 24Мп матрицы - это 10.5Мп.
Потому что Мп пропорциональны квадрату кропа, т.е. делить надо на 2,25, а не на 1.5.
16 в кроп режиме дают d8xx, a7r, к1 (то есть все, что на 36Мп сенсоре).
Re[NoNo]:
Цитата:
от: NoNo

Ну-да, самое оно, купить Ляйку СЛ, и через переходник снимать Кэноном, каким-нибудь 50 1.8 ll. :D

Ну, на Sony а7/9 вполне себе работает.
И с чего Вы решили за младший полтос? Есть 85L. 100L macro, 200/1.8, 300/2.8L IS - куча хорошей оптики у Сапога, которой в системе НЕТ (и вряд ли будет, кстати). Приятный "бонус", когда можно с ними работать с сохранением базового функционала (управление диафрагмой, стабилизация, АФ хотя бы одинарный).
Re[Андрїй Желудков]:
Цитата:

Уже и цитирование не работает? Сильнейший русскоязычный фотофорум. Фото не вставить, пообщаться методом тыка...Аминь.

Просто надо оставлять открывающую или закрывающую "квоты" на отдельной строке.
зы: А красногорская SL будет, как калужский VW...
Re[digitalforce]:
У лейки SL по факту около 30 Мп иматрица больше чем фф, в с1 и рпп получается 6150 на 4200 пикс или вроде того. С страшной виньеточкой.
На стёклах сапога стаба не будет. В принципе видоискатель настолько хорош что проще брать дальномерные стекла без аф чем сапога, хотя это на любителя уже вкусовщина. Я про переходник на сапог даже не думаю.
Re[digitalforce]:
По факту можно натянуть и больше чем на скрине, просто в RPP нет наглядных циферок размеров.

27.3 мегапиксела вроде максимум в итоге выходит.

В лайтруме строго 6000х4000, в С1 больше, в РПП еще больше но С1 делает углы как то не черными, в РПП в углах слишком виньетка. Но по результату намного больше влезает в РПП чем в Лайтрум в кадр.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Откуда там 16Мп возьмутся?!
Кроп 1.5х с 24Мп матрицы - это 10.5Мп.
Потому что Мп пропорциональны квадрату кропа, т.е. делить надо на 2,25, а не на 1.5.
16 в кроп режиме дают d8xx, a7r, к1 (то есть все, что на 36Мп сенсоре).

Подробнее

Ну да, примерно 10.3 получится, это на ТЛ 16. Но оч быстрый с 23 кроном и 35 люксом аф будет. Ну и жирный пиксель)
Re[Андрїй Желудков]:
Цитата:

У лейки SL по факту около 30 Мп иматрица больше чем фф, в с1 и рпп получается 6150 на 4200 пикс или вроде того. С страшной виньеточкой.

Это всего навсего 25Мп. Стандартное "обрезание бахромы", которое делается на ЛЮБЫХ матрицах любым производетелем для технологических нужд (в частности, для подавления бэндинга). Стандартная процедура для стандартного "полного кадра".
Вот GFX 50s - действительно больше полного кадра, "мини-СФ" в народе прозвали. И для нее уже сделали настоящий smart adapter , все работает, даже "блин" 40мм STM, и даже виньетка вполне умеренная на примерах.
Цитата:

от:Андрїй Желудков

На стёклах сапога стаба не будет. В принципе видоискатель настолько хорош что проще брать дальномерные стекла без аф чем сапога, хотя это на любителя уже вкусовщина. Я про переходник на сапог даже не думаю.

Подробнее

Много "дальномерок" с фокусным 200мм и больше? Птиц, зверюшек, спорт подснять?
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Много "дальномерок" с фокусным 200мм и больше? Птиц, зверюшек, спорт подснять?

Ну 90-280 стабнутый с аф и в путь)
А по матрице я не вникаю особо в эти все цифры, мне снимать а не цифры)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта