от: Андрей Желудков
T байонет с сохранением АФ от Т стекол. $7,450 за боди, $4,950 за китовый 24-90mm f/2.8-4. Нафиг надо короче)
Ну ну...
от: Андрей Желудков
T байонет с сохранением АФ от Т стекол. $7,450 за боди, $4,950 за китовый 24-90mm f/2.8-4. Нафиг надо короче)
от: Ученик i
Вот интересный вопрос ... а можно ли на SL поставить от Т обьективы и будет ли АФ... вроде как такие примеры есть https://www.flickr.com/photos/ikonology/26339719056/
от: Андрїй Желудков
Отвечу точно. Камера включит режим Кропа 16мп. В ЭВИ будет кропнутая картинка на весь экран. АФ летает.
Спасибо. Обидно что кропнутая... но вот нужен хоть один АФ обьектив.
Интересно как с переходником под Кэнон - скорость АФ. может кто то пробовал?
Спасибо. Обидно что кропнутая... но вот нужен хоть один АФ обьектив.
Интересно как с переходником под Кэнон - скорость АФ. может кто то пробовал?
от:Андрїй Желудков
Если поставить на СЛ кропнутую линзу от Т то будет автоматом кроп (как у никона). Но есть и полнокадровые линзы (уже 2 зума и фикс и на подходе 16-35 и три фикса). У меня 24-90 аф - идеальное стекло. АФ на уровне 5д3. Единственно - иногда в контре просто тупит. В остальном - летает.Подробнее
Отвечу точно. Камера включит режим Кропа 16мп. В ЭВИ будет кропнутая картинка на весь экран. АФ летает.
от: NoNo
Ну-да, самое оно, купить Ляйку СЛ, и через переходник снимать Кэноном, каким-нибудь 50 1.8 ll. :D
Уже и цитирование не работает? Сильнейший русскоязычный фотофорум. Фото не вставить, пообщаться методом тыка...Аминь.
от:Одиссей
Откуда там 16Мп возьмутся?!
Кроп 1.5х с 24Мп матрицы - это 10.5Мп.
Потому что Мп пропорциональны квадрату кропа, т.е. делить надо на 2,25, а не на 1.5.
16 в кроп режиме дают d8xx, a7r, к1 (то есть все, что на 36Мп сенсоре).Подробнее
У лейки SL по факту около 30 Мп иматрица больше чем фф, в с1 и рпп получается 6150 на 4200 пикс или вроде того. С страшной виньеточкой.
от:Андрїй Желудков
На стёклах сапога стаба не будет. В принципе видоискатель настолько хорош что проще брать дальномерные стекла без аф чем сапога, хотя это на любителя уже вкусовщина. Я про переходник на сапог даже не думаю.Подробнее
от: Одиссей
Много "дальномерок" с фокусным 200мм и больше? Птиц, зверюшек, спорт подснять?