Линейка камер Leica SL (когда мечты сбываются) [mod]

Всего 1293 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Rentgenolog]:
Цитата:
от: Rentgenolog
чепуха. отличные финансовые показатели - всем бы так. Новые офис отгрохали, производство.

Но не такие же как у Соне?!

Своего покупателя сбж. найдёт конечно, но по сложившейся для Leica традиции очень немногочисленным количеством, бо очень не массовый продукт.

+ Соне дышит в затылок и конкретно наступает на пятки, выдавая последнии пару лет, очень качественный продукт, выдавая картинку с не радикальным худшим (есть, пока ещё, такое субъективно-объективное мнение) качеством.
Камеру надеюсь пощупать в оффлайне, понажимаить кнопки, чуть поснимать и составить уж окончательное и опять таки, своё субъективное мнение.
Re[Rentgenolog]:
Цитата:
чепуха. отличные финансовые показатели - всем бы так. Новые офис отгрохали, производство.

у лейки? возможно, но только не за счет эмок, а за счет строительного оборудования, микроскопов, медицинской техники и т.п., бонусом отчисления панаса за логотип на стекляшках и цифромыльных тушках

а сколько например сервис центров лейка-камера (не геосистемс) во всей россии? один в москве? действительно, соответствует отличным показателям по продаже камер
Re[Orlov Stanislav]:
Замечательно, только не надо говорить за всех. Это вам не нравится дальномер, это вам нужен автофокус, это вам необходимо чтобы камера влезала в карман. У других людей могут быть другие предпочтения. Поэтому учимся говорить только за себя.
Re[Orlov Stanislav]:
А сколько фирменных сервисных центров Вашерона? Один, в Москве. А РолсРойса? Вы никак не поймете что у Лейки свой потребитель, она вовсе не для всех. Поэтому для абсолютного большинства виноград зелен.
Re[papazol]:
Цитата:

от:papazol
Замечательно, только не надо говорить за всех. Это вам не нравится дальномер, это вам нужен автофокус, это вам необходимо чтобы камера влезала в карман. У других людей могут быть другие предпочтения. Поэтому учимся говорить только за себя.

Подробнее

почему не нраицо? нраицо! только внезапно (с) ничто не мешает дальномеру быть автофокусным (привет контакс)
только мне нужен автофокус? расскажите это другим производителям, они то (дураки) его наверно только для меня и ставят
у меня нет необходимости что-бы каждая моя камера влезала в карман, но если раньше дальномерка была синонимом компактности, то сейчас это далеко не так (привет х-серия)

предпочтения понятно у всех разные, и понятно что люди будут грызть гранит 50ти летней тушки еще довольно долго, только вот один вопрос - а сколько ляшко-пользователей имеют у себя только одну систему в виде лейки-эм и не имеют чего-нить автофокусного или влезающего в карман?

[quot]Вы никак не поймете что у Лейки свой потребитель, она вовсе не для всех. Поэтому для абсолютного большинства виноград зелен.[/quot]
ога, именно по этому лейка выпускает эсэль для всех, автофокусную ку и (о ужас) перелицованный некс в виде т-серии.
действительно, видимо концепция "лейка не для всех" дает сбой уже не только по ценовой градации платежеспособного населения, но и по функциональной начинке втюхиваемого товара
об чем я собсно и писал - пипл перестает хавать эм систему ибо нет ни приемуществ у эм-системы ни людей на ней воспитанных, именно из-за подхода "лейка не для всех".
Re[DDreamer]:
Цитата:
от: DDreamer
Точно такую же проблему решил покупкой фуджа T10

Я тоже смотрел на фудж Т1/Т10. Очень интересная камера, и во многом мне нравится. Но есть и несколько косяков:
- это все-таки кроп, м-стекла полноценно не раскроются
- опять проблема с м-шириками
- посредственное видео
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
вторую 7р посмотрите; там BSI заметно "порешал" эту проблему

Спасибо, посмотрим. Насколько я знаю, наилучшая сони в этом плане - это была 7s. Сейчас, возможно, что-то и поменялось.
Re[digitalforce]:
Вот интересно: когда самсунг выкатил свой крупный NX1, местные гуру почти единодушно авторитетно гундосили мол огромная дура-это зачем?
Ляйка выкатила этот лапоть-чёт попритихли и даже хвалят.
А может это удобно?
Re[0071007]:
Жуть монстрище больше пятака даже
http://camerasize.com/compact/#487.395,639.497,596.354,ha,f
http://camerasize.com/compact/#487.395,639.497,596.354,ha,t
А7 по сравнению с ней действительно карманный ФФ.
Re[another.82]:
Если это профессиональная техника-отчего бы и нет? (может оно идеально для этих целей).
Re[another.82]:
Цитата:

от:another.82
Жуть монстрище больше пятака даже
http://camerasize.com/compact/#487.395,639.497,596.354,ha,f
http://camerasize.com/compact/#487.395,639.497,596.354,ha,t
А7 по сравнению с ней действительно карманный ФФ.

Подробнее

Во, я сразу писал шо как пятак :D.
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
Если это профессиональная техника-отчего бы и нет? (может оно идеально для этих целей).

Согласен, от того радостней на душе, что 1Dx не такой уж и большой .
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:
от: Orlov Stanislav
и эм серия давно уже не обеспечивает адекватного отклика на вложенный рубль.

призадумался...,
куплю 10 мешков гречи и дров на дачу, для обеспечения адекватного отклика на вложенный рубль)
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:
нет ни приемуществ у эм-системы

Угу, нафик эти устрицы, даже пробовать не надо, итак ясно, что дерьмо...
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:

от:Orlov Stanislav
почему не нраицо? нраицо! только внезапно (с) ничто не мешает дальномеру быть автофокусным (привет контакс)
только мне нужен автофокус? расскажите это другим производителям, они то (дураки) его наверно только для меня и ставят
у меня нет необходимости что-бы каждая моя камера влезала в карман, но если раньше дальномерка была синонимом компактности, то сейчас это далеко не так (привет х-серия)

Подробнее

Мешает дальномер.

Цитата:

предпочтения понятно у всех разные, и понятно что люди будут грызть гранит 50ти летней тушки еще довольно долго, только вот один вопрос - а сколько ляшко-пользователей имеют у себя только одну систему в виде лейки-эм и не имеют чего-нить автофокусного или влезающего в карман?

Подробнее

Я сейчас страшное скажу. У меня кроме трех леек есть еще неавтофокусный пленочный Ролик TLR. И айфон, а в нем камера. Так что грешен.

Цитата:

[quot]Вы никак не поймете что у Лейки свой потребитель, она вовсе не для всех. Поэтому для абсолютного большинства виноград зелен.[/quot]
ога, именно по этому лейка выпускает эсэль для всех, автофокусную ку и (о ужас) перелицованный некс в виде т-серии.
действительно, видимо концепция "лейка не для всех" дает сбой уже не только по ценовой градации платежеспособного населения, но и по функциональной начинке втюхиваемого товара
об чем я собсно и писал - пипл перестает хавать эм систему ибо нет ни приемуществ у эм-системы ни людей на ней воспитанных, именно из-за подхода "лейка не для всех".

Подробнее

И еще раз предлагаю говорить только за себя.
Re[digitalforce]:

к вопросу про исо и автофокус. Автор жалуется на отсутствие профиля в ЛР, поэтому цвет не очень. Но 12500!

а это кажись те самые С-шки по 50к гринов, на которые сняты шерлок холмс и тп сериалы

Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:
люди будут грызть гранит 50ти летней тушки еще довольно долго.

представил: на развалинах цивилизации среди тлена токо лейки кое-где поблескивают. :D
Re[Rentgenolog]:
Цитата:
представил: на развалинах цивилизации среди тлена токо лейки кое-где поблескивают. :D

Re[Aleks-2013]:
Цитата:
от: Aleks-2013
Про Лейку в целом никто так не говорит. Серию М я не знаю, у кого поднимется рука и повернется язык хаять.

У меня повернётся. Классические дальномерные камеры морально устарели лет -дцать назад.

Цитата:
Серия М - эталон репортажной камеры и пример для подражания

Именно поэтому профи-репортёры почти поголовно снимают Никонами и Кэнонами.

Leica Safari - это весьма узкий слой. Папарацци и те, кто работает в толпе. А так К и Н.

Цитата:
Ругаем мы именно эту камеру. Я лично - вот почему. Прежде всего - внешний вид.

Понятно. Как снимает, не важно.

Цитата:
Он у Лейки, имхо, должен быть намертво привязан к концепции - Лейка-дальномерка.

А как же Leica R и S? :D

Цитата:
А концепция, в свою очередь, к философии: камера для чистого, незамутненного, настоящего, живого фото. Три кита Лейки: лейко-цвет, рисунок стекол, лейкодизайн.

Сами придумали? Интересно, если снимать на Leica-M на плёнку Ilford, то какой там будет цвет?

Цитата:

от:Aleks-2013
А в этой камере всё рушится. Рушится даже относительная компактность. Тушка фронтальными габаритами похожа на сплюснутый СФ.
Я понимаю, что это попытка скрестить ужа и ежа: беззеркальную дальномерку М и зеркалку S (которая не пользовалась особой популярностью, согласитесь).

Подробнее

Не соглашусь. S - отличный аппарат. Даже уникальный. Только он нужен 5% фотографов от силы. Ещё столько же его могут купить чисто ради понтов.

Вас же не удивляет, что карьерные самосвалы и танки редко покупают в личное пользование? Вот и Leica-S покупают те, кто понимают, как ей зарабатывать много бабла. Или получают в подарок, как известные политики.

Цитата:
Видимо SL - это серия S версии лайт. И всё - имидж бренда, его позиционирование в сознании фотографов, дух Лейки - все убито в новой концепции.

Вот про такую легкость выводов и быстроту и я говорю. Я снимаю уже больше 30 лет и для меня не очевидно, что это за зверь SL.
Re[Orlov Stanislav]:
справедливости ради, нужно заметить:
- если камера помещается в карман - снимать ею не удобно, хочется руки иметь раза в 2 меньше (привет фудж)!
- АФ у этих карманных камер такой, что дальномером и руками быстрее (привет фудж №2)!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта