Новые прошивки для OM-D E-M1 (v4.0) и OM-D E-M5 Mark II (v2.0) - больше, чем вы ожидаете! Обзор.

Всего 77 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху
На единичке с новой прошивкой звучит оно так:

"тряк!" - экспозиция - "т-жик!"

При увеличении длины антишока это время прибавляется между "тряк!" и экспозицией.

Это в режиме затвора Release Lag-Time - Normal
Если переключить лаг затвора на Short, то первый "тряк!" становится сильно мягче типа "дрык!", потом все то же самое.

На второй пятерке с новой прошивкой при лаге затвора Normal звуки такие:

"Шык!" - экспозиция - "т-жи!"

В режиме лага Short первый "Шык!" вообще пропадает, а после экспозиции "т-жи!" более громкое и длинное.

Единичка вообще звучит очень сильно громче, чем пятак.

Подробнее

НИШТЯК! :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
НИШТЯК! :D

это затвор так....
ниииишшшштяк........бряяяк....
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
На единичке с новой прошивкой звучит оно так:

"тряк!" - экспозиция - "т-жик!"

При увеличении длины антишока это время прибавляется между "тряк!" и экспозицией.

Это означает, что полноценную электронную шторку реализовать всё-таки не смогли. Получилась заплатка, но, если затворный лаг не критичен, можно попробовать уйти от shutter schock, по крайней мере, при выдержках от 1/320 и длиннее. Выложат финальный релиз, постараюсь проверить.
Re[Rupor]:
Дмитрий, вы попали в таблоиды.
Вы теперь знамениты, можно автограф?))

http://www.43rumors.com/first-full-review-of-the-new-firmwares-4-0-and-2-0-for-e-m1-and-e-m5-mark-ii-in-russian/

з.ы. опять эти русские..
Re[XAA]:
Цитата:

от:XAA
Это означает, что полноценную электронную шторку реализовать всё-таки не смогли. Получилась заплатка, но, если затворный лаг не критичен, можно попробовать уйти от shutter schock, по крайней мере, при выдержках от 1/320 и длиннее. Выложат финальный релиз, постараюсь проверить.

Подробнее

Я пейзажист и предметчик. Резкость для меня критична. Я часто использую режим High Resolution но при этом часто снимаю и с рук. Имею почти полный парк оптики и много снимаю на 40-150 2.8.

И я вам уже говорил когда-то, что с шаттер-шоком я сталкивался в жизни только 1 раз - когда тестировал единичку с предрелизной прошивкой 0.9 :)

Поэтому я реально устал от того, что вы по кругу повторяете эту историю с вашими бесконечными тестами шаттер-шока. Возможно, у вас неисправная камера или еще что-то не так.

Но давайте не зацикливаться больше на этом. Пожалуйста.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Дмитрий, вы попали в таблоиды.
Вы теперь знамениты, можно автограф?))

http://www.43rumors.com/first-full-review-of-the-new-firmwares-4-0-and-2-0-for-e-m1-and-e-m5-mark-ii-in-russian/

з.ы. опять эти русские..

Подробнее

Что-то мне подсказывает, что у моего блога посещаемость чуть ли не больше, чем у 43rumors :)
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
Возможно, у вас неисправная камера или еще что-то не так.

Так проблема эта не у него одного, у меня тоже, да и сто раз обсасывали эту проблему в ветке М1.
Re[Voldemar63]:
Скажите, где копать. Вдруг и я найду. А может есть, да я не вижу!?
Не, ну правда, сколько можно об этом... :D
Re[igorsphoto]:
Так фишка в том, что с новой прошивкой не особо и нужна мне будет недоделанная первая электронная шторка, раз полностью электронный затвор вошьют. :) Если не снимать сильную динамику конечно.
Re[Voldemar63]:
А вот отсюда поподробнее, пожалуйста. Вы утверждаете, что новая прошивка изменит единичку радикально? Просто до конца года мне нужна новая коробка. Или речь идёт о второй пятёрке?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
А вот отсюда поподробнее, пожалуйста. Вы утверждаете, что новая прошивка изменит единичку радикально? Просто до конца года мне нужна новая коробка. Или речь идёт о второй пятёрке?

тёзка... повторю для тебя...

основные отличия ( если не брать во внимание сенсор и затвор....тут на уровне догадок ну и ФАФ под 4/3 ) то камеры отличаются ем1 - имеет фокус тикинг ( сшивание в камере ) , ем5-2 хай-рес ( 42 мп ).... ем10-2 - практически флагман без этих наворотов :) ну и ещё по меню пробежаться...точно что то урезано...
ну и батарея ПЕНа...
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

ОК. Матчасть знать надо. Камера хорошая, но с особенностями. Их знать также надо. Я эти особенности постарался раскрыть. Лично мне они мешают и я не один. Свои персональные проблемы я решил и интерес к проблеме как инженер потерял. Для многих это не критично, но уберечь людей от возможного разочарования считаю правильным. Если многократно сказать, что проблемы нет, она не исчезнет.
P. S. Прицепите 75-300 к ЕМ1 и поснимайте при выдержках в районе 1/200-1/320. Переставьте на ЕМ5mII и повторите опыт. Потом поделитесь результатом.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

Главное (для меня) электронный затвор до 1/16000. Остальное в виде бонусов. :) А в новой пятёрке электронная шторка доделанная как раз. :)
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Игоряня, меня интересует только единица. Даже подумываю о серебристой, если краска не сползает. У меня два дискретника серебристые. Очень они на чёрной коробке "выпирают". :D
Re[XAA]:
Цитата:

от:XAA
ОК. Матчасть знать надо. Камера хорошая, но с особенностями. Их знать также надо. Я эти особенности постарался раскрыть. Лично мне они мешают и я не один. Свои персональные проблемы я решил и интерес к проблеме как инженер потерял. Для многих это не критично, но уберечь людей от возможного разочарования считаю правильным. Если многократно сказать, что проблемы нет, она не исчезнет.
P. S. Прицепите 75-300 к ЕМ1 и поснимайте при выдержках в районе 1/200-1/320. Переставьте на ЕМ5mII и повторите опыт. Потом поделитесь результатом.

Подробнее

дык а чего пробовать то ....всё давноперепробавано...
я 75-300 на всех тушках пробовал...и только на ем5-2
выход заметно отличается от всех остальных.

справедливости ради отмечу что на гх8 с матричным стабом тоже результат отличается от всех панасов в лучшую сторону....

300ммм ручки... исо3200 ....1/640
Re[igorsphoto]:
Цитата:

Это смотря что искать. Прошивка изменит заметно, но не уверен что Вам (насколько смог понять Ваши интересы по форуму) это будет очень принципиально. Для съёмки букашек станет сильно лучше ( стекинг и брекетинг по фокусу). Для съёмки птичек - один черт. Для видео - лучше. Для репортажа - the same. Камера станет свежее. Прошью обязательно. И ЕМ5 и ЕМ1. Использовать новые возможности буду ограниченно. Востребованы лишь время от времени, но востребованы.
Re[XAA]:
А ещё, имея 42.5/1.2 можно снимать на открытой на 1/16000 на ярком солнце. :)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Игоряня, меня интересует только единица. Даже подумываю о серебристой, если краска не сползает. У меня два дискретника серебристые. Очень они на чёрной коробке "выпирают". :D

ну тогда чёрная ем1 +35-100/2,8 и ем10-2 серебро под дискретники....
и ты прЫнц рИпартажа
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
дык а чего пробовать то ....всё давноперепробавано...
я 75-300 на всех тушках пробовал...и только на ем5-2
выход заметно отличается от всех остальных.

так и я о том же... выхлоп на ЕМ5-2 в определенных условиях бывает по-интереснее... иногда - живая картинка вместо технического брака
Re[XAA]:
1) По-поводу периодических микросмазов- проблема действительно существует, с этим сталкивался не раз, поэтому подтверждаю ваши тезисы.

2) Можно чуть подробнее про электронный затвор? Что и когда можно снимать, используя его и почему он не может полностью заменить механический?
С роллинг-шаттером понятно, если эффект опустить, то какие ещё причины мешают полностью перейти на съёмку с электронным затвором?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта