Как поджечь 600ку по импульсу?

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
Как поджечь 600ку по импульсу?
Приветс.
Вопрос собственно в названии темы.
Как заставить срабатывать 600ку по световому импульсу? Оч нада.

Дело в том, что с камеры управляется i6 аккумуляторный со своим синхронизатором.
Надеть туда же YN-E3-RT я не могу. Но очень хочу держать его в руках и управлять ими не подходя к вспышкам. А i6 должен их поджигать. Реально?

i6 рисущий на модель, 600ки для подсветки фона и контровичков
Re[Kventin_BuratiNo]:
Похоже что никак.
А если использовать ТТЛ кабель?
Типо такого:

На камере остается синхра i6го, а на проводе будет болтаться синхра 600-ок
Сопли будут висеть тока (((
Re[Kventin_BuratiNo]:
Я когда снимаю с i4 и кенон 600 синхронизирую их с помощью мануального синхронизатора Phottix Strato II, а родные синхронизаторы, что от римлайта, что от кенона использую только для дистанционной установки мощности (с кеноном это заметно удобней - на экранчике синхронизатора видно установленную мощность). У меня фотики старые (и не всегда кенон), в результате чего страто дает меньшую задержку как со вспышкой от кенон, так и с римлайт i4 (родной синхронизатор римлайт, у меня, еще иногда не срабатывал, я особо не выяснял что с ним не так, просто для именно синхронизации стал использовать страто 2, к которому у меня нет никаких претензий).
Re[dimonml]:
что i6, что 600тки - обе держат 1/8000.
А если поджигать сторонним? Это работает?

Я тоже подумал заюзать радиосинхронизатор yn-603c
но тут 2 аспекта. Теряем 1/8000 и добавляется очередной элемент питания, за которым надо "следить".
С проводом тоже не хотелось бы сопли эти висящие разводить. Но можно провод пустить по ремню, а на ремне сделать крепление под рогатку-подставку, которая идет в копмлекте к 600ке. И туда e3-rt на кабеле. Не должно мешать
Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:
от: Kventin_BuratiNo
что i6, что 600тки - обе держат 1/8000.
А если поджигать сторонним? Это работает?

Нет, не работает.

Немного оффтоп: я свой i4 покупал в то время, когда S-III High Sync синхронизатора у римлайта еще не было. Вы довольны этим синхронизатором?
Re[Kventin_BuratiNo]:
Попробуйте использовать YN-E3-RT и для запуска i6 приёмник YNE3-RX с передатчиком Свинг3
Передатчик для моноблока использует только код HSS, поэтому есть надежда со будет работать в башмаке YNE3-RX

Нужно пробовать, наверняка не знаю срастется ли

Ещё есть смысл проверить запуск вашего i6 в режиме синхронизации на коротких выдержках через PC-sync. Если по нему можно тоже синзронизировать то есть смысл попробовать приёмник YNE3-RX подключить непосредственно к моноблоку кабелем
Как вариант тоже
Re[Kventin_BuratiNo]:
купите светосинхронизатор http://foto39.ru/content/svetolovushka-svetosinkhronizator#.Vj2x20At2Zk
Re[Kventin_BuratiNo]:
С простой ловушкой HSS тоже будет недоступна как и в случае с простым радио триггером при этом радио поэффективнее на улице в солнечный день иначе и HSS не нужна была бы
Проблема лишь в том что производитель забил на вариант смешивания системного света со своим оборудованием
Такая же беда у profoto
Re[Kventin_BuratiNo]:
ТТЛ кабель можно попробовать. Должно работать, но сам не пробовал. + Ручку типа такой http://fotodevays.com.ua/product/1490931-vinosnoy-kronshteyn-ruchka.html
Re[Kventin_BuratiNo]:
В общем, не очень у меня получилось подружить 600ки с i6-ым
Единственный вариант работы, это использование на камере yn-e3-rt
Он поджигает 600ки, а светоловушка на моноблоке ловит импульс от 600ки и срабатывает сам. Управлять можно мощностью и 600ки и мощностью моноблока держа родной синхронизатор от моноблока в кармане.
В целом получается нормально. Но на улице импульса от 600ток может не хватить. Как тогда?

Кстати, если включить HSS на 600-ке и перевести моноблок в режим HSS, то короткие выдержки - РАБОТАЮТ! Но как то странно. до 1/800-1/1250 кадр нормальный.
С 1/1600 до 1/8000 низ кадра чуть темнее чем остальной кадр, процентов на 20. Как будто тень снизу. Можно подправить градиентом в проявщике.
В целом до 1/1250 можно пользоваться. Лучше так, чем никак.

Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:
Как тогда?

смотрю есть Phottix Laso приемник для вспышек без протокола Canon RT

Я вижу дырку с названием Flash. Это то, что я думаю? Дырка под синхрокабель?
Если так, что можно поджигать моноблок по радио через него?
Глядишь и полноценно HSS заработает?
Кто пробовал?

Как тяжко эт всё. Если получится, будет до 6 источников в 1 схеме. А так... 3 таких и 3 таких, ни туда ни сюда
Re[Kventin_BuratiNo]:
О во ещё вариант:

yne3-rt
И стоит 2500р 1 шт и питание АА. Удобно
Re[Kventin_BuratiNo]:
Phottix никто не пробовал, нынче дорого пробовать ))

по спецификациям пока что это только для спидлайтов прибор, но даже без второй шторки в отличие от YongNuo
на выходе PC-sync пока что только 1-я шторка
может допилят со временем прошивками

загляните лучше в магаз какой нить и попробуйте со своими железками, может уже что то допилили

а YNE3-RX с картинки работает норм, сам пользую с моноблоками
в комбинации с передатчиком YN-E3-RT на выходе PC-sync есть и вторая шторка и SuperSync для длинного импульса, так что с i6 должно работать наверное
Re[iTuner]:

Цитата:
от: iTuner
может допилят со временем прошивками

Не допилят. Вторая шторка будет только в ручном режиме. Увы, никаких вторых шторок в E-TTL

Цитата:
а YNE3-RX с картинки работает норм, сам пользую с моноблоками
в комбинации с YN-E3-RT на PC-sync есть и вторая шторка и SuperSync для длинного импульса

речь про связку YN-E3-RT с камеры для 600ки + YNE3-RX воткнутый в моноблок?
Тогда однозначно этот вариант
Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:
речь про связку YN-E3-RT с камеры для 600ки + YNE3-RX воткнутый в моноблок?
Тогда однозначно этот вариант

Именно так

Использую иногда RT спидлайты в контре с моноблоками вместе, работает надежно, кстати кабели в комплекте как раз для RimeLite, у них разъем Jack 6,3mm плюс переходник огромный на 3,5mm что неудобно для тех у кого на приборах маленький разъем

SuperSync есть, но только не с Einstein(у них слишком быстрый импульс уже на полной), а с этими реально на любой мощности, правда с градиентом, но я все равно не пользую их на коротких выдержках. Вторая шторка есть в мануале, мне этого достаточно.

Re[iTuner]:
А HSS полноценно не работает в такой схеме?
Или у ваших моноблоков нет HSS?
Re[Kventin_BuratiNo]:

у вас судя по всему тоже самое, только оптимизировано получше немного и не более того
если при запуске со вспышки вы видите градиент на фото, то это просто запуск вспышки на длинном импульсе по декодированному импульсу HSS
и это уже не HSS а SuperSync OverSync HyperSync как бы это не называли разные производители

полноценный системный HSS только у спидлайтов системных и у некоторых ручных вспышек GODOX

Из моноблоков у GODOX AD600 но со своими триггерами ну, еще у Profoto B1 и B2 но у них тоже своя система синхронизации вообще не совместимая с системным управлением
еще несколько недопиленных китайцев есть

все остальное это SuperSync

Re[iTuner]:
Цитата:
полноценный системный HSS только у спидлайтов системных и у некоторых ручных вспышек GODOX

У Rime Lite на их родной синзхронизации работает HSS и также называется и без градиентов... 1/8000 без градиентов - без проблем!!!
Но я по родной синхр. не могу 600ки поджечь.
Т.е. остается вариант только через Canon RT
Re[Kventin_BuratiNo]:
HSS это системная функция Canon и работает корректно только если вспышка стробит на очень высокой частоте

сторонние производители реализуют поддержку синхронизации на коротких выдержках как уж смогут

вы не сможете реализовать синхронизацию с помощью системных устройств так же как с родным триггером, потому как SWING III и i6 оптимизированы под друг друга а не под протокол Canon

они только декодируют тайминг сигнала HSS из кода Canon, а дальше оптимизируют задержки чтобы получить в кадре максимально равномерную засветку конкретно с их железкой, имеющей конкретные параметры импульса
а без оптимизации со стоковым пусковым импульсом вы видите то, что видите - градиент, что скорее всего указывает на длинный импульс вспышки

это один из способов реализовать синхронизацию на коротких выдержках, вспышка переводится в режим с длинным импульсом, а синхронизацию сдвигают во времени чтобы в кадре был пик импульса
если оптимизации нет появляются градиенты

покажите пожалуйста сэмпл с градиентом на белом фоне с правильной экспозицией, чтобы было понятно что там за импульс в кадре при синхронизации со вспышки

можно попробовать подключить родной трансмиттер SWING III к приемнику YNE3-RX, не факт что будет работать, но если будет, то именно так как вам надо на всех выдержках
без родного триггера градиент скорее всего тоже будет как и со вспышкой
Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:

от:Kventin_BuratiNo
Приветс.
Вопрос собственно в названии темы.
Как заставить срабатывать 600ку по световому импульсу? Оч нада.

Дело в том, что с камеры управляется i6 аккумуляторный со своим синхронизатором.
Надеть туда же YN-E3-RT я не могу. Но очень хочу держать его в руках и управлять ими не подходя к вспышкам. А i6 должен их поджигать. Реально?

i6 рисущий на модель, 600ки для подсветки фона и контровичков

Подробнее

Можно надеть через промежуточный башмак-разветвитель 2 синхронизатора на 1 камеру.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта