Здравствуйте! Мы с женой часто путешествуем и пару лет назад она попросила меня купить хороший фотоаппарат. Был куплен зеркальный Canon к нему батарейки пальчиковые аккумуляторные и аккум для подзарядке батареек. В результате была постоянная проблема с тем что батарейки разряжались, не успевали их заряжать, со временем они держали заряд всё меньше и меньше, один раз батарейка потекла и испортила аккумулятор да и таскать его целый день на шеи было тяжеловато, иногда просто его не брали из за веса. Да и у фотоаппарата не использовали все его функции, мы его продали и в связном купили за 4000 руб обычный в итоге когда тёмное время суток, ничего не видно, хотя вспышка была хорошая, продали, купили ещё один за 6000, фотки были хорошие но руками вообще нельзя было трясти, сразу размывалось фото, также продали, на совету продавцов консультантов уже внимания не обращаю, брешут)
Вообщем, посоветуйте обычный фотик, компактный, что бы был не на батарейках а на аккумуляторе который долго держит, что бы качество снимков было хорошее в тёмное время суток и не размытое если руки немного трясутся))) Думая в районе 10.000 +- 3000 руб.
Если кто может подсказать, просьба написать сразу модели, что бы можно было посмотреть описание в интернете.
Подскажите фотоаппарат для любительских снимков с аккумулятором.
Всего 56 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Подскажите фотоаппарат для любительских снимков с аккумулятором.
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/655183
Первые 5 по рейтингу посмотрел, цена от 20.000(
Re[seoprod]:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/621188
Если сумма невелика - ищите Б/У технику, только надо хорошо проверять (лучше попросить кого-то помочь в этом).
Если сумма невелика - ищите Б/У технику, только надо хорошо проверять (лучше попросить кого-то помочь в этом).
Re[KotLeopold]:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/621188
Сумма около 10.000 рублей в магазине по таким ценам множество товаров, вот хотелось бы получить совет, какой взять. БУ техника как я считаю, это кот в мешке.
Re[seoprod]:
от: seoprod
Сумма около 10.000 рублей в магазине по таким ценам множество товаров, вот хотелось бы получить совет, какой взять. БУ техника как я считаю, это кот в мешке.
Те требования, которые Вы озвучили - не укладываются в 10 тыс., как мне кажется.

Б/У техника - это хороший вариант, если тщательно проверять. У меня много старых камер, все работают. Можете глянуть тему:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/324470
Впрочем, Вам решать.
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
Те требования, которые Вы озвучили - не укладываются в 10 тыс., как мне кажется.![]()
Б/У техника - это хороший вариант, если тщательно проверять. У меня много старых камер, все работают. Можете глянуть тему:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/324470
Впрочем, Вам решать.Подробнее
Никогда мне не везло с БУ, всегда разочаровывался да и знакомых нет кто в фотоаппаратах разбирается и может всё проверить.
Re[seoprod]:
Лично мне с кеноном ничего не понятно...какие то проблемы с какими то батарейками...
а где был родной аккумулятор?
По остальному...про темное время суток... с родной вспышкой снимки толком никогда не получаются...ну если не фотографировать только в 1 м от себя...Фотографировать без вспышки ночью это надо уметь...то есть понимать настройки. Относится конечно к пейзажам...ибо на длинных выдержках портрет вряд ли получится.
Про нельзя трясти...хм... да вроде как то еще не создан фотоаппарат , способный серьезно бороться с тряской. Но созданы разные режимы...типа приоритет выдержки и высокие исо.
Пользуюсь компактами выпусков аж начиная с 2004 г.....и ничего. Конечно предварительно нужно освоить их особенности и возможности.
Чтобы купить что то новое и при этом достойное за вашу сумму...вряд ли...
на вторичном рынке есть варианты...но опять же... нужно хорошо понимать возможности и иметь четкие представления по установке параметров фотоаппарата.

По остальному...про темное время суток... с родной вспышкой снимки толком никогда не получаются...ну если не фотографировать только в 1 м от себя...Фотографировать без вспышки ночью это надо уметь...то есть понимать настройки. Относится конечно к пейзажам...ибо на длинных выдержках портрет вряд ли получится.
Про нельзя трясти...хм... да вроде как то еще не создан фотоаппарат , способный серьезно бороться с тряской. Но созданы разные режимы...типа приоритет выдержки и высокие исо.
Пользуюсь компактами выпусков аж начиная с 2004 г.....и ничего. Конечно предварительно нужно освоить их особенности и возможности.
на вторичном рынке есть варианты...но опять же... нужно хорошо понимать возможности и иметь четкие представления по установке параметров фотоаппарата.
Re[MERKURU]:
от:MERKURU
Лично мне с кеноном ничего не понятно...какие то проблемы с какими то батарейками...а где был родной аккумулятор?
на вторичном рынке есть варианты...но опять же... нужно хорошо понимать возможности и иметь четкие представления по установке параметров фотоаппарата.Подробнее
Вы слишком профессионал, поэтому вам и не понять, нужен обычный фотик, без специфических настроек, лёгкий, компактный, про трясучку то там фотки сильно размывались, тоесть надо было вообще со штативом фоткать чтоб фотка норм была, малейший сдвиги всё размыто, возможно это и брак. А по поводу вспышки вы лукавите, мы как то ночью в компании из 4 человек пытались фоткаться на красивом фоне, все делали фотки со своих вроде как не плохих фотоаппаратов и вокруг человека было темно, а дальше вообще ничего не было видно, а я со своего телефона HTC Desire 500 попробовал и получались отличные снимки, всё было видно и на далёкие расстояния, этой ночью делали фотки только на мой телефон. Поэтому я думаю что за 10к вполне могу найти агригатик который устроит меня, просто хочу получить совет, хотя бы на какую фирму обращать внимания?
Вот фотка с телефона, когда на других фотиках было всё темно!

Re[seoprod]:
от:seoprod
Вы слишком профессионал, поэтому вам и не понять, нужен обычный фотик, без специфических настроек, лёгкий, компактный, про трясучку то там фотки сильно размывались, тоесть надо было вообще со штативом фоткать чтоб фотка норм была, малейший сдвиги всё размыто, возможно это и брак. А по поводу вспышки вы лукавите, мы как то ночью в компании из 4 человек пытались фоткаться на красивом фоне, все делали фотки со своих вроде как не плохих фотоаппаратов и вокруг человека было темно, а дальше вообще ничего не было видно, а я со своего телефона HTC Desire 500 попробовал и получались отличные снимки, всё было видно и на далёкие расстояния, этой ночью делали фотки только на мой телефон. Поэтому я думаю что за 10к вполне могу найти агригатик который устроит меня, просто хочу получить совет, хотя бы на какую фирму обращать внимания?
Вот фотка с телефона, когда на других фотиках было всё темно!Подробнее
Абсолютно не профессионал. Еще очень многое в фото мне не понятно и неизвестно. Зеркалками практически не пользуюсь, редкий случай типа снять в помещении на выпускном вечере сына. ВСЕ. Больше мне зеркало не нужно. Только компакты...причем самые обычные фудж ф30 ( так же есть та же серия 40фд и 60фд) , пентакс а30 и т.д. есть ещекомпакты сони и никона и ультразум от никона ( это для фотоохоты)
вот ночное фото на компакт ( правда составная панорама)

и дело не в телефоне и ли в фотоаппарате...для начала нужно понять КАК снимать...потому что на автомате не получится 100%.
Re[seoprod]:
Если вас устраивает телефон..тогда зачем фотоаппарат? Я вот собрался менять свой на нокию 640. там тоже фото нормалек получаются...НО в отличии от фотоаппарата там нет ручных установок. А для многих ситуаций они очень и очень нужны.
Марка и тип? Опять же мне кажется что ничего это не даст...так как практически все одинаковое..за исключением некоторых не существенных вещей типа цветопередачи и пр.
вот городской пейзаж с пентакса а30

вот лесное озерцо с компакта фудж ф60фд

меня это вполне устраивает. И по цвету и по детализации...потому что я просто фотолюбитель. А с серьезной техникой надо серьезно заниматься.
вот портрет с УЗ
мне больше не нужно....
Вот примеры разных фото с разных фотоаппаратов. Все мелкоматричники...то есть мыльницы-компакты. Но я таскаю с собой по 2-3 шт... потому что есть особенности в возможностях каждого. И 3 компакта по любому легче чем 1 ЦЗК. :D
Я возьму себе зеркало или нечто подобное...но когда будет больше вренмени для занятия этим увлечением.
О приведенном в качестве примера фото с телефона... ну там же все размазано. Потому что снимали с рук. Так снимет любая компашка...ЛЮ_БА_Я !!!
Марка и тип? Опять же мне кажется что ничего это не даст...так как практически все одинаковое..за исключением некоторых не существенных вещей типа цветопередачи и пр.
вот городской пейзаж с пентакса а30

вот лесное озерцо с компакта фудж ф60фд

меня это вполне устраивает. И по цвету и по детализации...потому что я просто фотолюбитель. А с серьезной техникой надо серьезно заниматься.
вот портрет с УЗ

мне больше не нужно....
Вот примеры разных фото с разных фотоаппаратов. Все мелкоматричники...то есть мыльницы-компакты. Но я таскаю с собой по 2-3 шт... потому что есть особенности в возможностях каждого. И 3 компакта по любому легче чем 1 ЦЗК. :D
Я возьму себе зеркало или нечто подобное...но когда будет больше вренмени для занятия этим увлечением.
О приведенном в качестве примера фото с телефона... ну там же все размазано. Потому что снимали с рук. Так снимет любая компашка...ЛЮ_БА_Я !!!
Re[seoprod]:
Посмотрите на кенон s100 . Это наверное единственное что вам можно предложить за такую цену. Но у него и многих подобных кенонов есть болезнь...выходят из строя объективы (ошибка объектива). Сам знакомым сдавал в ремонт...поэтому я на кеноны сам не смотрю. Хотя и свой никон УЗ пришлось отдавать в ремонт по гарантии...

Re[MERKURU]:
от: MERKURU
Если вас устраивает телефон..тогда зачем фотоаппарат?
Ну учитывая, что у вас несколько фотиков и вы на этом форуме, то на много профи чем я) Я вообще не увлекаюсь снимками не люблю фоткаться и фоткать)
Фотоаппарат для жены, первый купили, тяжёлый, зарядка кончается быстро, второй фото размытые, третий вспышка плохая)) Просто фотик надо чтоб её устраивало и я не слышал больше про фотоаппараты ничего))
За кэнон спасибо, щас погляжу!
Re[seoprod]:
Фотоаппарат для жены, первый купили, тяжёлый, зарядка кончается быстро, второй фото размытые, третий вспышка плохая)) Просто фотик надо чтоб её устраивало и я не слышал больше про фотоаппараты ничего))Подробнее
Сочувствую...
Выхода вижу ровно ДВА:
- стать самому опытным фотографом и помогать нынешней жене в этом непростом деле...
- менять жену... ;)
Шучу, не обижайтесь!

Re[KotLeopold]:
Сочувствую...
Выхода вижу ровно ДВА:
- стать самому опытным фотографом и помогать нынешней жене в этом непростом деле...
- менять жену... ;)
Шучу, не обижайтесь!
:D :D :D :D :D :D
Re[MERKURU]:
от:MERKURU
Посмотрите на кенон s100 . Это наверное единственное что вам можно предложить за такую цену. Но у него и многих подобных кенонов есть болезнь...выходят из строя объективы (ошибка объектива). Сам знакомым сдавал в ремонт...поэтому я на кеноны сам не смотрю. Хотя и свой никон УЗ пришлось отдавать в ремонт по гарантии...Подробнее
Показал я кэнон с 100, понравился, уже почти стал заказывать его по инету, как она увидела, что его хватает на 200 снимков))) Вообщем мы с ней сошлись на том, что любой ей фотоаппарат, но что бы хватало на 500 снимков без замены батареи и был компактный, вот основные требования)))
Re[seoprod]:
Ну учитывая, что у вас несколько фотиков и вы на этом форуме, то на много профи чем я) Я вообще не увлекаюсь снимками не люблю фоткаться и фоткать)
Фотоаппарат для жены, первый купили, тяжёлый, зарядка кончается быстро, второй фото размытые, третий вспышка плохая)) Просто фотик надо чтоб её устраивало и я не слышал больше про фотоаппараты ничего))
За кэнон спасибо, щас погляжу!Подробнее
Только пожалуйста не подумайте что я "гну перед вами пальцы" :D .
на форуме как раз потому что интересно узнать что то новое и по технике и по работе с "техникой". Сами понимаете что ни один профи только с компактами работать не будет...

ну никогда ни один мелкоматричник не ваыдаст того что выдаст крупный сенсор. А крупный сенсор это уже другие деньги...ну правда и другое качество.
Я тоже не люблю фотокаться...но люблю проводить время за этим занятием. А если не любите фоткать то

Re[seoprod]:
Показал я кэнон с 100, понравился, уже почти стал заказывать его по инету, как она увидела, что его хватает на 200 снимков))) Вообщем мы с ней сошлись на том, что любой ей фотоаппарат, но что бы хватало на 500 снимков без замены батареи и был компактный, вот основные требования)))Подробнее

заказывать не торопитесь...почитайте...посмотрите фото им выполненные. А что касается батареи...???...купите вторую ( резерв)...я для всех своих заказал на алиэкспресе по дублю...это сейчас не проблема. 200 это наверняка усредненно...по этому поводу надо говорить только с владельцами.
Рекомендация: меньше всего обращайте внимания на цвет корпуса,
длину и наличие ремешков, чехлов и футляров в том числе на аккумуляторы. ВАС ДОЛЖНЫ ИНТЕРЕСОВАТЬ ТОЛЬКО ВОЗМОЖНОСТИ АППАРАТА И ВЛЕЗАНИЕ В БЮДЖЕТ.
Все остальное не существенно... ибо можно купить 2-3 запасных аккумулятора, тем боле что они стоят в общем то сущие копейки.
Посмотрите еще компакты фуджи...но не с сенсорами 1/2,3" а те у которых матрицы поболее. Может чуть придется доплатить... но оно того стоит.
Re[MERKURU]:
от: MERKURU
" трудиться" с рав и с настройками...
Вы точно профи, что такое рав?
Re[KotLeopold]:
Сочувствую...
Выхода вижу ровно ДВА:
- менять жену... ;)
Шучу, не обижайтесь!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

второй выход из создавшегося положения понравился... только если бы знать что потребует следующая избранница

Доктор, вы же видите что здесь несколько проблем...первая БЮДЖЕТ...потом чтоб ничего с фотоаппаратом не делать (автомат) и при этом чтоб все было ОК.
Желания входят в противоречия...