Вроде нашел что-то похожее.
Шпенек на самой крышке.
При закрытии уходит в щель в корпусе.
При задвигании видимо замыкает концевик (или не замыкает).
Попытки пошевелить в щели зубочисткой и замкнуть что там должно замыкаться (или размыкаться?) при нажатой кнопке включения пока результата не дали.
Разглядеть, что там именно в щели подробно не смог ибо она маленькая.
Буду скорее всего разбирать.
Подскажите ремонт Canon G9, куда отправить?
Всего 41 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[geophysic76]:
Re[Господин Оформитель]:
Главное сразу рисуйте на большом листе свой фотоаппарат со всех сторон и кладите на рисунки выкручиваемые винты, чтобы не забыть какой куда! :D
У меня 3 осталось!
У меня 3 осталось!
Re[geophysic76]:
Да я так ноут разбирал.
Не помогло.
Тоже несколько винтов осталось.
На работоспособности правда не отразилось.
Не помогло.
Тоже несколько винтов осталось.
На работоспособности правда не отразилось.
Re[Господин Оформитель]:
Форумчане подскажите что делать, ремонтировать? Сдавать на запчасти или искать донора? Проблема в объективе, не втягивалась вторая узкая часть, разбор показал что сломана пластиковая деталь затаскивающая по направляющей эту часть объектива внутрь. Чем это грозит, заменой блока или есть запчастюльки? Фотоаппарат жалко выкидывать практически в идеальном состоянии и пробег не большой((
Re[interceptor2014]:
Проблема не в концевике.
Раскидал я аппарат после просмотра видеоинструкции.
Крышка задняя, плата с кнопками справа, дисплей на пластине. Фронт трогать вообще не пришлось.
Концевик работает на разрыв.
При открытой крышке сопротивление 1,9 Ом (думаю по факту меньше т.к. тыкал тестером в контакты на плате), при закрытой бесконечность.
Срабатывает от батарейной крышки без проблем.
Фотик пока раскидан, куда копнуть ещё?
Раскидал я аппарат после просмотра видеоинструкции.
Крышка задняя, плата с кнопками справа, дисплей на пластине. Фронт трогать вообще не пришлось.
Концевик работает на разрыв.
При открытой крышке сопротивление 1,9 Ом (думаю по факту меньше т.к. тыкал тестером в контакты на плате), при закрытой бесконечность.
Срабатывает от батарейной крышки без проблем.
Re[Господин Оформитель]:
Версий больше нету?
Собирать и сплавлять?
Собирать и сплавлять?
Re[shan5]:
Я бы поискал на месте проживания ремонтников или сервис.
Re[Господин Оформитель]:
от: geophysic76
Надо убедиться, что концевик исправный, он должен быть замкнут при закрытой крышке.
Без разборки аппарата к нему подлезть трудно. На своем G16 я его закоротил навечно :)

от: Господин Оформитель
На Power PCB - 3-и предохранителя, если не они, далее не для Чайника - заканчивайте.
PS. Извините, запамятовал (это в G7), в G9 только 1-н fuse.
Re[Nokin]:
Сорри, вырвал с мясом! :) Забыл уже!
Re[interceptor2014]:
от:interceptor2014
Форумчане подскажите что делать, ремонтировать? Сдавать на запчасти или искать донора? Проблема в объективе, не втягивалась вторая узкая часть, разбор показал что сломана пластиковая деталь затаскивающая по направляющей эту часть объектива внутрь. Чем это грозит, заменой блока или есть запчастюльки? Фотоаппарат жалко выкидывать практически в идеальном состоянии и пробег не большой((Подробнее
купите новый объектив на алиэкспресс. там он стоит порядка 2,5 т.р. через месяц будет у вас. Или на ебее...наверное то же самое. Или целиком переставите или запчасть сломанную вытащите.
Re[interceptor2014]:
от:interceptor2014
Форумчане подскажите что делать, ремонтировать? Сдавать на запчасти или искать донора? Проблема в объективе, не втягивалась вторая узкая часть, разбор показал что сломана пластиковая деталь затаскивающая по направляющей эту часть объектива внутрь. Чем это грозит, заменой блока или есть запчастюльки? Фотоаппарат жалко выкидывать практически в идеальном состоянии и пробег не большой((Подробнее
Второй вариант. Я отдавал в ремонт канон "из уксусов" коллеги по работе. То же в объективе было сломано что то при падении. Не задвингался и давал "ошибка объектива". Сервис запросил завод и деталь ждали год. Ремонт обошелся вместе с запчастью в 1,5 т.р.
Без выходных ситуаций не бывает...Только зря вы сами туда полезли.
Re[MERKURU]:
от: ruihart
Я бы поискал на месте проживания ремонтников или сервис.
По поводу сервиса.
Отдача в ремонт нецелесообразна экономически.
1. Посмотрите почем такие б/у аппараты сейчас выставляют на продажу в рабочем состоянии.
2. Сколько возьмет за ремонт с диагностикой сервис?
Т.е. цена ремонта сопоставима с ценой покупки рабочего аппарата.
от: Nokin
На Power PCB - 3-и предохранителя, если не они, далее не для Чайника - заканчивайте.
В принципе согласен. Только вот ГДЕ искать эти самые три предохранителя?
Сорри, вырвал с мясом! :) Забыл уже!
Как выяснилось концевик вполне штатно работает.
от: MERKURU
купите новый объектив на алиэкспресс. там он стоит порядка 2,5 т.р. через месяц будет у вас. Или на ебее...наверное то же самое. Или целиком переставите или запчасть сломанную вытащите.
А где диагноз, что дело в объективе?
Аппарат тупо не включается.
Поэтому я бы может и переставил сломанную з/ч, только вот какая именно з/ч сломана?
Re[Господин Оформитель]:
Я не знаю про что вы а я про вот этот диагноз:
interceptor2014 писал(а):
Форумчане подскажите что делать, ремонтировать? Сдавать на запчасти или искать донора? Проблема в объективе, не втягивалась вторая узкая часть, разбор показал что сломана пластиковая деталь затаскивающая по направляющей эту часть объектива внутрь. Чем это грозит, заменой блока или есть запчастюльки? Фотоаппарат жалко выкидывать практически в идеальном состоянии и пробег не большой((
тут речь идет как раз об объективе а не о чем то еще.... или я не прав?
interceptor2014 писал(а):
тут речь идет как раз об объективе а не о чем то еще.... или я не прав?
Re[Господин Оформитель]:
У меня проблема была в концевике, потому и написал: я при сборке его нечаянно сломал. Подозрение пало на него, я его выпаял, а поскольку, не нашел в инете его правильное состояние NO или NC, замкнул тонюсеньким проводком, собрал аппарат - не работает! Залез пинцетом к своей перемычке - оторвал - заработал! А до этого аппарат, как и у Вас, перестал тупо включаться.
Re[geophysic76]:
от: MERKURU
Я не знаю про что вы а я про вот этот диагноз:
А, ну да это не о моем.
У меня проблема была в концевике...
Ну концевик я проверил. Писал выше.
Re[Господин Оформитель]:
На каком пределе меряли на разрыв? Если на омах, то не факт!
Re[Nokin]:
Nokin
Так где там три предохранителя-то?
Так где там три предохранителя-то?
Re[Nokin]:
от: Nokin
PS. Извините, запамятовал (это в G7), в G9 только 1-н fuse.
Или хотя бы один?
Re[MERKURU]:
именно об объктиве