Цитата:от:nebrit
Э-э-э, не соврать бы... В девяностых я попал в Архангельск. Там узнал, что в самой области хлеб по карточкам. На мой вопрос: - и давно ли такое, отвечали: - скока себя помним.
В 80-ом году сидючи за праздничным первомайским столом услышал от приехавшего погостить из Н.Челнов родственника, что там чуть ли не всё по карточкам. И так было вроде как всегда у них там.Подробнее
Ващета, мерять первородство чечевичной похлебкой не самая лучшая идея 8)
Но если разговор перевести в плоскость "мне один человек сказал", то а) надо исходить из того, что любое явление не висит в ваккууме, а обусловлено рядом причин
и б) вытекающее из а) - сравнения и параллели
вот есть у меня один человек (давно уже где-то далеко в англоязычной, а в бытность свою здесь дослужился толь до капитана, толь майора милиции), который, когда с ним разговор о бомжах зашел, поведал мне страшную тайну. Оказывается (оказывается!), хоть в "Правде" об этом не писали, но к ним в милицию приходила секретная информация по количеству бомжей в СССР. Их было 120 мысяч, большей частью цыгане, но были и в привычном уже нам понимании этого слова. Поделив 270 миллионов на 120 тысяч, мы получили статистически неоглашаемую цифру в 1 бомжа на 2250 человек.
"На сейчас" первая же ссылка по поисковому запросу оценивает количество бомжей в России от 1,5 до 3 миллионов. Путем того же арифметического действия (145 миллионов делим на меньшую цифру в 1,5 миллиона) получаем одного бомжа на 97 человек. Причем, если даже 1,5 миллиона уменьшить в 10 раз (газета приврала) то и тогда получим цифру, более чем в два раза печальнее, чем в СССР. (и так можно по всем постсоветским странам посчитать)
Черт, сдернули меня на воспоминания :D
Еще с ним специальный сеанс переписки провел, когда тут обсуждалось убийство следователем в своем кабинете осведомителя, довольно интересную.
Да отец местной демократии (кстати, где он?) лишил меня права голоса в "своей" теме