Тема закрыта

Про "нормальные" страны.

Всего 22650 сообщ. | Показаны 22361 - 22380
RE[humakis]:
Цитата:
от: humakis
Я в курсе браза !

А что вы все на менЯ уставились?)))
RE[El Pasador]:
Цитата:
от: El Pasador
Интересно, как называют жителей Осло?

Осличи либо осличане.
Есть недалеко город Кирово-Чепецк. Жители: чепчанин, чепчанка, дети - чепчики
RE[СВД]:
Цитата:
от: СВД
Есть недалеко город Кирово-Чепецк. Жители: чепчанин, чепчанка, дети - чепчики

Если есть москвичи и москвички, то должны быть чепчане и чепчихи.
RE[Axxel]:
https://eadaily.com/ru/news/2024/03/13/reuters-miru-grozit-finansovyy-krizis-iz-za-iskov-rossii-k-euroclear
Я не знаю, кто такой этот евроклитор, но трепещите, казлы!
RE[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
https://eadaily.com/ru/news/2024/03/13/reuters-miru-grozit-finansovyy-krizis-iz-za-iskov-rossii-k-euroclear
Я не знаю, кто такой этот евроклитор, но трепещите, казлы!

Это та контора, где заморозили российские активы. Иск подать можно и т.к. это частная контора, то можно даже суд выиграть. Но деньги она не отдаст. До отмашки евробюрократов. Вот такой вот юридический казус.
RE[El Pasador]:
Цитата:
от: El Pasador
Интересно, как называют жителей Осло?

Мужики- ослы
Бабы - ослихи
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский
Мужики- ослы
Бабы - ослихи

Oslonsiers . А бленду для монитора для лучшей цветокоррекции я посмотрел уже. Но я не ослонсерс!!!!
RE[humakis]:
Цитата:
от: humakis
Oslonsiers . А бленду для монитора для лучшей цветокоррекции я посмотрел уже. Но я не ослонсерс!!!!

Почему голубцы не из голубей?
RE[Axxel]:
Ну, что?..)))
Рак на горе свистнул? Или петух жареный куда-то нацелился?...)))
Неужели дождалась? 
=============

Владимир Путин поручил к 1 июля подготовить предложения по нацпроекту по воспитанию "гармонично развитой личности и социально ответственной личности" на основе традиционных российских ценностей.

=============
Что - оказывается,  рыночек и бабло не все в этом мире решают?
Определения-то какие... "воспитание гармонично развитой и социально ответственной личности" - прям из времен СССР!..)))
.
Может, когда-нибудь и слова "советский", "СССР", "идеология" вычеркнут из черного списка? 
RE[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Ну, что?..)))
Неужели дождалась? 
=============

Владимир Путин поручил к 1 июля подготовить предложения по нацпроекту по воспитанию "гармонично развитой личности и социально ответственной личности" на основе традиционных российских ценностей.

=============
Определения-то какие... "воспитание гармонично развитой и социально ответственной личности" - прям из времен СССР!..)))
.
Может, когда-нибудь и слова "советский", "СССР", "идеология" вычеркнут из черного списка? 

Подробнее

Не дождешься
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
Почему голубцы не из голубей?

Потому что макароны не из Макаров
RE[Терра2]:
Цитата:

Ну, что?..)))
Неужели дождалась? 
=============

Подробнее

Ой , неужто будет? При СССР планировали человека коммунистического общества, но проект провалился, что-то там в ДНК не срослось.
RE[СВД]:
Цитата:
Ой , неужто будет? При СССР планировали человека коммунистического общества, но проект провалился, что-то там в ДНК не срослось.

Ага. будет
Надо очередь бежать занимать, будут давать по одной штуке в руки
RE[Терра2]:
Цитата:

Ну, что?..)))
Неужели дождалась? 
=============

=============
.

Подробнее

Терра, это начали делать не сегодня и не вчера. Равно как и плоды будут не завтра. Это долгий целенаправленный проект. В рамках определённых идеологических концепций.
Возврат к положительным советским практикам...Ну посмотрим. В любом случае они должны будут соответствовать современным реалиям и времени.
RE[Терра2]:
Цитата:

Ну, что?..)))
Неужели дождалась? 
=============

=============
.

Подробнее

Поколение ЕГЭ может только выбирать из готовых вариантов!!!!! Готовить нужно тех кто только еще в планах !!!! Этих уже не переделать!  Пороть можно пока вмещается положить поперек лавки, а если помещается только вдоль уже бесполезно!!!
RE[СВД]:
Цитата:

Ну, да...) бандитов же и воров делать легче...))) что и наблюдаем!
RE[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Ну, да...) бандитов же и воров делать легче...))) что и наблюдаем!

О как.

После заключения Брест-Литовского (позорного) договора немцы, в дополнение ко всем преференциям, продавили еще и финансовую контрибуцию. 245 тонн и 564 кг. золота обязалось выплатить Германии РСФСР. И Советская Россия отправила немцам первый транш - два "золотых эшелона" с 93 тоннами золота в эквиваленте 124.835 млн. золотых рублей.
Но войска кайзера потерпели сокрушительное поражение от войск Антанты и Германия проиграли Первую мировую войну. Соглашения Брестского договора аннулировались, но это золото в Россию уже не вернулось.
Оно осело в банках Франции. Более того, Советы отказались от прав на это золото и выплатили Франции еще 400 миллионов долларов, в качестве компенсации по царским долгам.
Большую же часть золотого запаса Российской империи, которое хранилось в Казани, большевики просто прозевали. Перед угрозой падения города, СНК РСФСР в июле 1918 года отправил в Казань группу большевиков для эвакуации золота и конвой в 20 красноармейцев.
Но вывезти удалось лишь малую часть. 4 тонны 600 килограмм золота смогли вывезти большевики из Казани, и то эта партия где-то затерялась по дороге в Петроград.
А войскам Комуча досталось львиная доля царского золотого запаса: около 505 тонн золота и 750 ящиков серебра высшей пробы. Пока золото находилось у Колчака - он исчезало: тратилось на военные нужды, переводилось на личные банковские счета Колчака за границей и просто разворовывалось.

И как вишенка на тортике:
В  1921 году из Советской России за рубеж было вывезено почти 376 тонн царского золота. Часть его шло в оплату за продовольствие, технику и оружие. А большая часть золота эмиссарами Ленина продавалось за доллары и франки, а деньги аккумулировались на секретных счетах партии в банках Швеции, Швейцарии, Франции и Великобритании.
Предполагалось, что скоро грянет Мировая Революция и зарубежным пролетариям понадобиться финансовая поддержка. Мировая Революция, как известно, не грянула, судьба золота неизвестна.

Не благодари
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
О как.

После заключения Брест-Литовского (позорного) договора 

А после 91-го?..)))
Не только вывезли триллионы... но и просто распродали страну?
По принципу - налетай? Подешевело!

Я вот в чьей колонии щас живу? Амерской? Или ВБ-шной? Или израильтянской?)))
RE[Терра2]:
Цитата:

А после 91-го?..)))
Не только вывезли триллионы... но и просто распродали страну?
По принципу - налетай? Подешевело!

Я вот в чьей колонии щас живу? Амерской? Или ВБ-шной? Или израильтянской?)))

Подробнее

Только 360 тонн нашего золота на сегодня  стоит - 2 330 824 000 000,00 рублей
Остальное посчитаешь сама
Царское будет дороже
В чьей ты колонии родилась?

Не стоит благодарности
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:

В чьей ты колонии родилась?

Странная какая-то колония была...)))))))))
В которой бесплатно учили и лечили аборигенов... да еще и квартиры им бесплатные давали! 
=============

Да... а заводы и ресурсы наши сколько стоят? 
Которые вОрогу, щитай, бесплатно отдали!

В ВОВ-то они ведь хрен получили... а сейчас вы им на блюдечке принесли! 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта