Псевдозеркалка 4-5т.р

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Псевдозеркалка 4-5т.р
Наверное таких постов тут уже сотни, но рискну спросить))

Нужна псевдозеркалка с максимум ручных настроек для фототворчества для души, не профессиональная деятельность, не студия и т.п.
Разумеется б.у.

Зеркалку покупать не хочу, ибо нету денег на объективы и прочие плюшки.
Re[Emil A]:
Panasonic FZ30, Fuji F9500/9600
Re[Emil A]:
Ещё s200exr за 6т.р. иногда продают.
Re[Emil A]:
Воу, спасибо, не думал что так быстро ответят)

А вот еще такой моментик, у зеркальных камер есть такой немаловажный показатель, как пробег.
Относится ли данное к простому мылу?
Re[Emil A]:
Цитата:
от: Emil A

А вот еще такой моментик, у зеркальных камер есть такой немаловажный показатель, как пробег.

Нет, главное, чтоб всё работало и не было следов падения/утопления. Затвор-то электронный, а ему пофиг количество срабатываний.
Re[Emil A]:
Цитата:
от: Emil A

Сломаться может, но от пробега не зависит. Самая лучшая из недорогих незеркальных, несистемных камер камер это Сони R1, если найдёте задёшево смело хватайте, даже если резинка на рукоятке отошла.
Re[Emil A]:
А, на ваш взгляд, в ночное время со штативом можно будет получить что то годное из таких вот аппаратов? Или они в таких моментах вообще слепы?
Re[Emil A]:
Со всех из них можно. Есть ещё Сони 828, смотрите на цены на вашей барахолке. фуджи Ф6500 у меня был, нет гнезда под внешнюю вспышку и монитор неподвижен, в остальном хорош.
Re[Emil A]:
зачем псевдо ?
мы живем в те времена-когда зеркалка перестала уже быть мечтой начинающих хипстеров.от них сейчас избавляются.

агрегат в нормальном состоянии можно взять за 4-5 тр.
не берите только ни кенон ни Никон .берите олимпус серии "е" с кит обективом 14-42.
они не очень популярны ,но как правило все в очень хорошем состоянии -не ушатанные ,.а 14-42 он резкий как бритва,не нужны никакие сони некс будут и выброшенные деньги на непойми что.
Re[nik oblomow]:

олимпус е 420. кит 14-42
Re[nik oblomow]:
Цитата:

от:nik oblomow
зачем псевдо ?
мы живем в те времена-когда зеркалка перестала уже быть мечтой начинающих хипстеров.от них сейчас избавляются.

агрегат в нормальном состоянии можно взять за 4-5 тр.
не берите только ни кенон ни Никон .берите олимпус серии "е" с кит обективом 14-42.
они не очень популярны ,но как правило все в очень хорошем состоянии -не ушатанные ,.а 14-42 он резкий как бритва,не нужны никакие сони некс будут и выброшенные деньги на непойми что.

Подробнее

Я бы и сейчас не отказался от Олик Е-30 + 14-54/ 2.8-3.5
Re[Freebystander]:
Цитата:
от: Freebystander
Я бы и сейчас не отказался от Олик Е-30 + 14-54/ 2.8-3.5

И сейчас такой комплект стоит значительных денег! :!:
Я бы тоже взял, если по бросовой цене, но это нереально...
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
И сейчас такой комплект стоит значительных денег! :!:
Я бы тоже взял, если по бросовой цене, но это нереально...

Да,именно за такой комплект бросовой цены не дождёшься никогда. Согласен!
Re[Freebystander]:
Цитата:

Да, редкая камера да и с таким объективом. За 400 Евро проходят иногда на еБее.
Re[Freebystander]:
Цитата:

Цены на вторичном рынке хорошо отражают реальную ценность вещей.
А цены на новье - почти всегда раздуты, это тоже понятно...
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Цены на вторичном рынке хорошо отражают реальную ценность вещей.
А цены на новье - почти всегда раздуты, это тоже понятно...

1 на б у олимпусы и пентаксы спрос ниже. Поэтому и можно взять что то поприличнее по цене ниже чем аналогичный кенон/никон

2 топикстартеру
либо б у зеркалка (если повезёт -можно найти и со стабом e520 например)
либо бесзеркалка (смысла брать больше, матрица новее+ будет видео)
либо гиперзум pansonic fz50/30
fudj.. в идеале искать нужно s100fs или 200 exr
можно ещё поискать топовый компакт прошлых лет. samsung ex1, olympus zx, panasonic lx, canon g

sony r1- отличное соотношение цена/качества картинки. Но она медленная. не так. МЕДЛЕННАЯ. большими буквами. И видео нет. И стаба. это надо понимать. Для съёмки пейзаже- до сих пор хорошая, годная машинка. иную новую камеру обойдёт
Re[_Георгий_]:
Цитата:

от:_Георгий_
1 на б у олимпусы и пентаксы спрос ниже. Поэтому и можно взять что то поприличнее по цене ниже чем аналогичный кенон/никон

2 топикстартеру
либо б у зеркалка (если повезёт -можно найти и со стабом e520 например)
либо бесзеркалка (смысла брать больше, матрица новее+ будет видео)
либо гиперзум pansonic fz50/30
fudj.. в идеале искать нужно s100fs или 200 exr
можно ещё поискать топовый компакт прошлых лет. samsung ex1, olympus zx, panasonic lx, canon g

sony r1- отличное соотношение цена/качества картинки. Но она медленная. не так. МЕДЛЕННАЯ. большими буквами. И видео нет. И стаба. это надо понимать. Для съёмки пейзаже- до сих пор хорошая, годная машинка. иную новую камеру обойдёт

Подробнее

Вы все верно пишете!
Но автор хочет камеру за 4-5 т.рублей. Как я понимаю, сегодня это менее 100 баксов. Многие из упомянутых Вами камер явно будут стоить дороже... :(
Поэтому или автору темы надо увеличить бюджет, или нам с Вами "закатить губу" и ориентироваться на простенькие камеры...
Хотя найти можно, если искать...
Упомяну еще Минольту А2 - ее можно иногда найти "за бугром" по цене, близкой к запросам автора. Снимает неплохо, для обучения и творчества вполне подходит...
Re[KotLeopold]:
Был olympus e500, с китовым объективом.

Камера отличная, но для моих целей оказалась слабовата, слабовата оказалась именно матрица и оптика.
Матрица не давала нужной резкости изображения(все же 8мгп), а слабая оптика в ночных условиях часто давала результат далекий от ожиданий, как ни крути настройки.
Допустим, для нормальной остроты в ночной съемке, мне нужно было ставить F18, соответственно диафрагма закрывается и тут нужна светосильная оптика. Приходилось ставить 9, крайняк 11, дальше уже темнота. В итоге, шумы на фоне, если прибавить исо, то же самое.
Для всего остального камера отличная,
Re[Emil A]:
Цитата:

от:Emil A
Был olympus e500, с китовым объективом.

Камера отличная, но для моих целей оказалась слабовата, слабовата оказалась именно матрица и оптика.
Матрица не давала нужной резкости изображения(все же 8мгп), а слабая оптика в ночных условиях часто давала результат далекий от ожиданий, как ни крути настройки.
Допустим, для нормальной остроты в ночной съемке, мне нужно было ставить F18, соответственно диафрагма закрывается и тут нужна светосильная оптика. Приходилось ставить 9, крайняк 11, дальше уже темнота. В итоге, шумы на фоне, если прибавить исо, то же самое.
Для всего остального камера отличная,

Подробнее

Смешалось всё: кони, люди... Берите мыльницу с хорошим автоматом, не ваше это...
Re[Emil A]:
Интересно чем же матрица в 8мп оказалась плоха? Каким образом резкость зависит от матрицы? Оптика возможно...но 8 мп это совсем не плохо. Если бы у мелкоматричных оставили 4-6 мп было бы вообЧе здорово.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта