Нельзя сказать, что перспектива провести весь отпуск на просторах Родины причем без моря и пляжа было нашей заветной мечтой или пересилило желание быть в тренде, но вышло именно так. В апреле мы немного изучили восточную от Столицы часть страны, а летний отпуск решили провести в западной и северо-западной. Забегая вперед, можно сказать, что в основном все удалось - и дети и взрослые остались довольными. Хотя не обошлось и без шероховатостей, но обо всем по порядку.
План нашего путешествия на карте
Сразу оговорюсь, что не все места, отмеченные на карте удалось посетить, но вцелом всесоответствует фактическому маршруту.
Усадьба Знаменское-Раёк
Итак, первым пунктом на нашей карте из городов значится Торжок. Но прежде решено было заехать в весьма интересное место - Усадьба Знаменское-Раек.Находится усадьба рядом с одноименным селом, примерно в 3 километрах от д. Дубровка, расположенной на трассе М-10 примерно в 20 км от Торжка в сторону Твери.

Усадьба Знаменское раек
По отзывам и той информации, что есть интернете, сложилось стойкое ощущение, что место заброшено и нас вряд ли там кто-то ждет. Однако уже на подъезде к усадьбемы заметили оживление. Как выяснилось Знаменское-Раек пользуется успехом у молодоженов. Территория усадьбы используется и как пленэр местными свадебными фотографами и как собственно место для свадебного пиршества. Место для подобных церемоний и в самом деле весьма подходящее. Но, судя по всему, сейчас объект находится в стадии затяжного ремонта или точнее реставрации. Ни обещанной на официальном сайте усадьбы гостиницы, ни ресторана на территории сейчас нет. Нас это впрочем нисколько не огорчило, ибо ни останавливаться на ночлег ни обедать мы тут не собирались.

И все-таки, несмотря на некоторое запустение и строительные леса, архитектура усадьбы впечатляет. Однако чтобы насладиться этой красотой, как выяснилось, нужно заплатить. Об этом нам сообщил охранник на входе. Оглядев нашу компанию, и видимо произведя в голове нехитрые арифметические расчеты, сообщил, что взрослый билет обойдется в 80 рублей, школьник - 40, а детсадовец может погулять даром. Итого получилось ровно 200 рублей. Такая вот нехитрая математика. Правда что-то напоминающее билеты нам все же было торжественно вручено с наставлениями относительно того, что на объекте культуры нужно не того. В общем мы поняли, что на объекте культуры вести себя нужно исключительно культурно.
Читать далее