Добрый день, товарищи из Японии задарил nikon f3, вот сижу разбираюсь в подходящих объективах к нему, пока он доставляется мне.Вопрос собственно вот в чем. Какой полтинник лучше взять? Nikon nikkor -s auto f/1.4 либо nikkor ai-s f/1.4. В чем существенная разница? Про прыгающую диафрагму читал, да понять не могу, зачем ей прыгать если так все нормально.
Буду благодарен за любые советы)
Обьектив для Nikon f3
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Обьектив для Nikon f3
Re[Shebako]:
Здравствуйте.
Переделан ли Nikon nikkor -s auto f/1.4 под связь Ai будет многое решать, т.к. оригинальный встанет после подъема поводка диафрагмы и замер необходимо проводить на закрытой до рабочего значения диафрагмой, что несколько влияет на оперативность и точность замера.

Если же он модернизирован, то никаких механических различий нет, только по рисунку.

У меня Ai-s версии нет чтобы сравнить, но сравнивая с Ai-ной могу сказать, что у нового более рабочая открытая и в целом он лучше по характеристикам.
Nikkor-S 50mm f/1.4

Nikkor 50mm f/1.4 Ai

А прыгающая диафрагма означает, что при наводке на резкость и кадрировании диафрагма остается открытой до момента спуска или нажатия на репетир диафрагмы, что улучшает работу с ним.
Переделан ли Nikon nikkor -s auto f/1.4 под связь Ai будет многое решать, т.к. оригинальный встанет после подъема поводка диафрагмы и замер необходимо проводить на закрытой до рабочего значения диафрагмой, что несколько влияет на оперативность и точность замера.

Если же он модернизирован, то никаких механических различий нет, только по рисунку.

У меня Ai-s версии нет чтобы сравнить, но сравнивая с Ai-ной могу сказать, что у нового более рабочая открытая и в целом он лучше по характеристикам.
Nikkor-S 50mm f/1.4

Nikkor 50mm f/1.4 Ai

А прыгающая диафрагма означает, что при наводке на резкость и кадрировании диафрагма остается открытой до момента спуска или нажатия на репетир диафрагмы, что улучшает работу с ним.
Re[Shebako]:
от: ShebakoAIS.
Какой полтинник лучше взять? Nikon nikkor -s auto f/1.4 либо nikkor ai-s f/1.4.
Но подумайте о необходимости 1.4
На бюджетных полтинниках, оно, на мой взгляд, не нужно.
За, примерно те же деньги, лучше купить AIS 50/1.8
+ скромный портретник (AIS 105/2.5) или ширик по вкусу.
Re[Никитос-Лисес]:
Здравствуйте, спасибо огромное!!! Не нашел 1.4 в хорошем состоянии, а нашел 1.8 причем ai, но в очень хорошем. Самое интересное, что ai-s для nikon f3, как я понял, совершенно лишнее. Всем огромное Спасибо! Теперь интересно, а как auto в al'd превратить, ну это чистый интерес, может есть у кого статья или мануал какой нибудь?
Re[Shebako]:
от:Shebako
Здравствуйте, спасибо огромное!!! Не нашел 1.4 в хорошем состоянии, а нашел 1.8 причем ai, но в очень хорошем. Самое интересное, что ai-s для nikon f3, как я понял, совершенно лишнее. Всем огромное Спасибо! Теперь интересно, а как auto в al'd превратить, ну это чистый интерес, может есть у кого статья или мануал какой нибудь?Подробнее
Хотя тут маленько не в тему,но вдруг поможет.
http://radojuva.com.ua/2013/12/nikon-s-c-auto-1-4-50-non-ai/
http://radojuva.com.ua/2012/06/nikon-ai-s-old-lens-about/
http://radojuva.com.ua/2012/06/nikon-ai-s-old-lens-about/