Добрый день,
При соединении камеры kodak DCS 14n со вспышкой nikon SB-80DX (указана как родная в мануале) в режимах АА, и ручной - вообще ничего не происходит (в смысле вспышка не вспыхивает), в режимах ТТЛ вспышка срабатывает (правильно срабатывает - мерял флешметром в режиме ожидания), но результата от вспышки на кадре вообще нет (ощущение - срабатывает до или после затвора). Камера и вспышка полностью дружат, судя по индикаторам, зум елозит согласно установленного на камере, вспышка видит эксподанные камеры.
- ставил как синхронизацию по передней шторе, так и по задней, ставил выдержки от 1 сек - света от вспышки на фото нету (повторюсь - по факту вспышка света есть).
- проверил, в темной комнате при выдержке в 2 сек и синхронизации по передней шторке картинки нет, вспышка срабатывает вероятно раньше. При тех же 2 сек выдержки и режиме по задней шторке, вспышка все равно срабатывает вначале экспозици и похоже так же раньше.
- камера работала и (проверил) работает со студийной вспышкой через классический синхрошнурок от PC разъема результат вспыхивания появляется на фотографиях;
- с встроенной вспышкой камера тоже работает исключительно;
- вспышка поставленная на механическую камеру и на никон д40 срабатывает в мануале от башмака и это на фотографиях видно.
то есть башмак у вспышки вроде живой, камера - ? (на сколько я понимаю поджигает только центральный контакт)
может чего не так делаю?
На некоторых механических камерах была задержка срабатывания блица (правда это было во времена магниевых вспышек) возможно это где то есть?
Проблема со вспышкой на kodak DCS 14n
Всего 3 сообщ.
|
Показаны 1 - 3
Проблема со вспышкой на kodak DCS 14n
Re[AtamKosta]:
в мануале пыха должна пыхать если башмак живой. И эффект должен быть виден на кадре.
А вот так что бы наоборот вначале стулья потом деньги, я про режим ТТЛ. Так это как то не логично. Вы где этого динозавра откопали, его уже лет 10 не выпускают. Да и при жизни была очень редкая камера.
А вот так что бы наоборот вначале стулья потом деньги, я про режим ТТЛ. Так это как то не логично. Вы где этого динозавра откопали, его уже лет 10 не выпускают. Да и при жизни была очень редкая камера.
Re[FreeSTYLE]:
А мне и при жизни и сейчас нравится его идея.
Никоны у меня очень давно, начиная с ФЕ и ФМа.
И сейчас никон, а этот кодак мне продолжает нравится.
:-)
С проблемой в принципе разобрался.
После осциллографирования срабатывания центрального контакта, выяснил -
так хитро он сдох. Через пару недель, как вернусь домой, буду препарировать.
Никоны у меня очень давно, начиная с ФЕ и ФМа.
И сейчас никон, а этот кодак мне продолжает нравится.
:-)
С проблемой в принципе разобрался.
После осциллографирования срабатывания центрального контакта, выяснил -
так хитро он сдох. Через пару недель, как вернусь домой, буду препарировать.