Olympus ED 300mm f4.0 IS PRO

Всего 2471 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[eov]:
Цитата:

от:eov
Но цена по курсу выше среднегодового за 2015. Не могут они на обменный курс не ориентироваться, иначе что это за торговцы (не в ущерб же себе продавать). Просто на колебания текущего курса внимание обращают с осторожностью.

Подробнее

..."источник сообщает" :

российский ценник будет 189 тыр. + уже привычная акция Олимпуса в виде трех типов "сопутствующих подарков"...
один из них - это МС-14

Подтверждает старт продаж - начало марта.
------------------------------------------------------------------

да уж...на сто тыр дороже 40-150 f2.8 ( с тем же МС-14 )....грустно...
с учетом того, что всего месяц назад взял практически нулевую никкоровскую AF-Sную трехсотку f4 приятелю на вторичном рынке за 55тыр. ( моя стоила в свое время чуть менее 30 тыр )

Эта линза для меня - эталон коэффициента цена/качество на ФР 300мм.
Практически близняшка 300 f4 pro...только стаба нет.
Похоже именно ее брали за прототип при разработке...в первом варианте 300pro тоже стаба не было...

---------------------------------------------------------------------------

http://www.naturelight.ru/author/1211.html

Re[Александр Евгеньевич]:
Цена не располагает.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Цена не располагает.
Не печалься, Василий. Теперь у тебя есть выбор: можешь взять набор линз в футляре вместо миллиона алых роз :)
Даже спонсору есть над чем подумать!
190 тыр. - не, это явно не мой вариант в ближайшее время.
Неужели не найдется "истинных апологетов" :)
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:
от: ovchinnikov-vm
Неужели не найдется "истинных апологетов" :)

Мой психологический рубеж на данный момент - 150 тыр.
Посчитал обменный курс Олимпуса - получается 73 руб/у.е., как то многовато.
Re[ovchinnikov-vm]:
Вы хотели спросить "богатых апологетов"? ;)
Re[igorsphoto]:
Истинный он последнюю рубашку снимет, но все равно купит :)

Я тоже себе установил границу - 150тыр.
За эти деньги можно купить и "взрослую" уже проверенную в фото-охоте камеру и объектив к ней. А Олимпусу еще только предстоит доказать "теорему существования".
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:

от:ovchinnikov-vm
Истинный он последнюю рубашку снимет, но все равно купит :)

Я тоже себе установил границу - 150тыр.
За эти деньги можно купить и "взрослую" уже проверенную в фото-охоте камеру и объектив к ней. А Олимпусу еще только предстоит доказать "теорему существования".

Подробнее

А я сейчас два варианта рассматриваю (ну, дождусь конечно подтверждения цены): либо возьму опять 75-300 (может, бу на барахолке), либо проведу еще один раз эксперимент и возьму 50-200 с ЕС-14. АФ конечно будет тупить, но не думаю, что заметно хуже чем 75-300
Цитата:
от: Александр Евгеньевич

Все течет, все меняется, надо просто подождать.
Цитата:
от: Александр Евгеньевич

Мы если что в еврозоне. У нас почти вся фототехника привязана к ЕВРО а не баксу у официалов.

Так что евро по 73 еще дешего :)
Re[Александр Борейша]:
По цене так и предполагал, правда немного ошибся в минус. Как всегда чудес не бывает. Придется очень сильно напрячься предварительно раскинув мозгами
Ребят! Ну неужели Вы откладывали на дорогостоящую иностранную игрушку в рублях? Если так, то остается только на психологически для Вас более-менее комфортные 150 тыс. рублей купить долларов и ждать. Когда рубль свалится в очередное пике, Олимпус будет не успевать переписывать ценники в рублях, и тогда можно будет, выбрав удачно момент, на отложенные доллары выгодно купить этот вожделенный объектив.
Re[OlegCHIS]:
Цитата:

от:OlegCHIS
Ребят! Ну неужели Вы откладывали на дорогостоящую иностранную игрушку в рублях? Если так, то остается только на психологически для Вас более-менее комфортные 150 тыс. рублей купить долларов и ждать. Когда рубль свалится в очередное пике, Олимпус будет не успевать переписывать ценники в рублях, и тогда можно будет, выбрав удачно момент, на отложенные доллары выгодно купить этот вожделенный объектив.

Подробнее

Олег, все так...
бакс или евро тоже не панацея...приоритеты сейчас меняются у многих...
жизнь такая...
Тоже поторопился месяц назад под эту линзу расстаться с кое каким инструментом и в рублях оставил...уехав в командировку.
Торопиться не будем, хоть и очень хочется...линза то очень интересная
Снова прикидывал, с чем еще можно расстаться...
Хотя в другой системе ФР 300-900 закрыты, а вот 40-150f 2.8 для микры у меня пока нет ( только тестил - очень по душе пришлось )
Вот и подумал...может все это и к лучшему ;)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Не печалься, Василий. Теперь у тебя есть выбор: можешь взять набор линз в футляре вместо миллиона алых роз :)

Мне эта линза не светила даже если бы она стоила 50 тысяч.
Фокусное для меня бессмысленное пока. Птиц и животных не снимаю. Может когда и приспичит, но с этим нужно "родиться".
Re[Александр Борейша]:
А чем вы закрываете 600 мм ЭФР на кропе Никона? Или у вас ФФ Никон с 600-кой?
Моя предполагаемая обнова стоит совсем других денюх, но от того не легче. Лаконичное "нет в продаже" огорчает не меньше. В олином лабазе купон на скидку и накопленные бонусы.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
А чем вы закрываете 600 мм ЭФР на кропе Никона? Или у вас ФФ Никон с 600-кой?

- Nikkor 200-400f4 и 80-400 f4.5-5.6 на 400мм дают ЭФР 600мм при кроп факторе Никона 1.5 ( D200-D300-D7200 и фуджик S5PRO)
D200-D300 и S5PRO доработаны - убран штатный ( толстый ) АА фильтр на матрице - стоят т.н тонкие фильтры от Вольвера.
- Nikkor 300 f2.8 и 300f4 c ТК 1.4 и 1.7 закрывают ЭФР 630 - 765
- Nikkor 600 f4 - без ТК обеспечивает на кропе ЭФР 900мм

https://foto.ru/forums/general/fotoohota/725239

+ возможность снимать той же оптикой на ФФ ( D3S - D700 )
Я думаю, что сейчас Олимпус озабочен больше, как во время изготовить стекла, на которые сделан предзаказ по всему миру.
Через пару месяцев, когда первые заказы будут удовлетворены, они озаботятся текущим спросом, и тогда их может обеспокоитиь отсутствие его в России, что может побудить их снизить цену.

Александр,
внушительный список :!:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта