Olympus ED 300mm f4.0 IS PRO

Всего 2471 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[dedline]:
Я знаком с этой точкой зрения и, похоже, что она объясняет некоторые эффекты, которые я наблюдал при тестировании ЕМ1 в паре с 40-150 pro, НО категорически не согласен с его утверждением о том, что удары шторок не являются основным генератором вибраций ввиду их малого веса. Маленькая пуля способна сбить человека с ног. В профильной ветке я выкладывал множество тестов с пояснениями. Картина совершенно однозначная. Острота проблемы возрастает с увеличением ЭФР. В связке ЕМ1 с 40-150 pro механизм удержания шторок, похоже, действительно оказывает некоторый эффект, но он значительно меньше влияния ударов.
При возможности попробую проверить его теорию экспериментально, но не уверен, что это получится скоро: последние месяцы цейтнот жесточайший.
Из хорошего: к концу года с выходом второй единички все эти проблемы полностью потеряют актуальность.
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA

...При возможности попробую проверить его теорию экспериментально, но не уверен, что это получится скоро: последние месяцы цейтнот жесточайший.

Ну я склонен верить KKN, так как выводы о положительном влиянии короткой задержки получены в результате его тестов, а отнюдь не теория.
А у Вас как раз теория, поскольку влияние короткой задержки Вы не тестировали.
Да и вообще мне его точка зрения удобнее, тушку можно не менять
Re[dedline]:
Я склонен верить, прежде всего, самому себе. Тестов было великое множество. Всё было выложено здесь в профильной ветке

Цитата:
от: dedline

Да и вообще мне его точка зрения удобнее, тушку можно не менять

Это правильно :D
Re[XAA]:
Цитата:
к концу года с выходом второй единички все эти проблемы полностью потеряют актуальность.

А у меня и с Е-М1 нет никаких, от слова совсем, проблем с ShutterShock. Ни с какой выдержкой. Опять на 1/15 - 1/200 выкладывать?
Похоже, что и у ovchinnikov-vm нет таких проблем.

Проблемы есть только у любителей профтестерования на любительских ФОТОГРАФИЧЕСКИХ форумах, когда кроме тестов других фоток нет.
Не, это здорово, конечно, только здесь-то это зачем?
Опять многостраничное пережевывание стопицод раз прожёванного и выплюнутого в теме про Е-М1?
Для оправдания отсутствия фоток?

Отсюда и выползают шлакофотки на натуре у тестеров.

PS1 Лично меня (кроме цены) только вес этой бандуры не устраивает и факт, что фикс, а не зум. И 100-400, видимо тоже не устроит.
Olympus 75-300mm f/4-5.6 от олика без стаба, но с чудным разрешением от 40-150 PRO, взял бы с удовольствием!
Или, ок, 300/4, но без стаба. Подумаю пока, пожалуй.

PS2 - пикселей много не бывает, это подтверждается и кеноном 50Мп и сонькой 42МП. 36Мп да квадратной матрицей было бы чудом просто для Олика.

А то то линза у них потенциал камеры не раскрывает, то камера потенциал линзы ... Куды бечь - непонятно!
Re[Вадим АФ]:
Рад видеть счастливого человека
Re[Вадим АФ]:
Всё хорошо в меру. От безудержного количества однотипных картинок (в том числе одних и тех же) тоже, знаете ли, частенько подташнивать начинает. Напоминает банальный фотопонос.
Это совсем неплохо, когда пользователи, обозначив проблему, пытаются найти способы её решения, а не обвиняют железяку "во всех смертных грехах".
Re[XAA]:
Цитата:
Я склонен верить, прежде всего, самому себе. Тестов было великое множество. Всё было выложено здесь в профильной ветке

Поэтому очень интересно посмотреть на ваши тесты с учетом влияния/не влияния короткой задержки спуска на шаттер-шок. Мне субъективно кажется, что после включения короткорй задержки стало лучше. Вот полностью электронный затвор в новой прошивке - это да, 100% -ое лечение проблемы, только пока непонятно насколько им можно пользоваться на практике в реальных условиях. Понятно, что он вносит ограничения, но если, например, птичка замерла на какое-то мгновение или вообще, как сова, например, сидит не двигаясь, почему не щелкнуть полностью электронным затвором?
Re[Александр Евгеньевич]:
Появится линза у нас в руках - будем говорить вполне предметно

А пока несколько интересных ссылок по пернатым хищникам...для "разрядки напряженности" и поднятия настроения

http://www.naturelight.ru/show_photo/59360.html

http://www.naturelight.ru/show_photo/59112.html

http://www.naturelight.ru/show_photo/54777.html

а у Евгения Федорова - ястребы вообще по Монреалю пешком ходят :D

http://www.naturelight.ru/show_photo/12059.html

снимал там же вместе с Женей :

http://www.naturelight.ru/show_photo/39172.html
http://www.naturelight.ru/show_photo/39173.html

правда в тот день нам с хищниками не повезло ;)

Re[Александр Борейша]:
Красиво!
Когда я был в Канаде, я ещё не увлекался фотоохотой, но помню, что действительно, там прямо в городах полно всяческой живности.

Боюсь, что такие фотки, как ястреб с сойкой, все равно, с 300\4 иЕ-М1 не получатся.
Re[Александр Борейша]:
Цитата:

от:Александр Борейша
вот блин...
не мой день сегодня
Надо камеру постоянно носить с собой...-
Выходил только что за сигаретами...боковым зрением фиксирую движение во дворе - самка тетеревятника на моих глазах сбивает голубя...метрах в 10-12 от меня...и присаживается с ним совсем рядом ...клюв открыт, цепкие лапы держат добычу...взгляд с высверком...оперение дыбом...
Это блин, о упущенных возможностях...сижу сейчас и можно сказать плачу...

Подробнее

У меня бывало обиднее) Иду, слышу грохот в водосточной трубе - вываливается стриж! Прямо мне под ноги. Думал, дохлый, а оказалось - спящий! Хоть на ширик в упор снимай, а нечем! Секунд за 10 проснулся и начал пытаться пойти на взлет. А с плоскости для стрижа это весьма непросто - примерно как жуку из лужи выбраться. Прыг, скок... но у него получилось, хэппи энд)
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

И именно поэтому(хотя есть ещё большой вопрос АФ) дваждыкропу трудно соревноваться с зеркалом в том числе в вопросе анималистики.
Только при идеальных условиях по свету.

Василий, не соглашусь. Точнее не со всем соглашусь.
Ибо всё зависит от задач, которые ты ставишь перед собой и от цены, которую готов за это заплатить.
Причём оценивать нужно систему в целом, а не только матрицу.
Например у меня сейчас так, наиболее ходовые объективы:
12-40 2.8; самьянг 7.5, макрик 60/2.8 ну и ем1 само собой...
Иногда напрягает, хотя и редко, то о чём ты говоришь. Да, вероятно матрица по возможностям хуже остальных, но система в целом оптимальна. Посчитав сколько денег мне нужно, чтобы получить сходный по возможностям комплект с лучшей матрицей... Дорого. Сильно дороже олимпуса.
Это даже не считая разных оликовских бонусов типа размера и веса, всепогодности, суперстабилизатора и новообретённый камерный стекинг.
Для моих задач олимпус сейчас оптимален по цене/качеству.
Если бы можно было матрицу с моей соньки ( тоже не новая, кстати) запихать в ем1, сделал бы не задумываясь.
Но имеем то, что имеем.
Re[V-V-K]:
Цитата:

от:V-V-K
У меня бывало обиднее) Иду, слышу грохот в водосточной трубе - вываливается стриж! Прямо мне под ноги. Думал, дохлый, а оказалось - спящий! Хоть на ширик в упор снимай, а нечем! Секунд за 10 проснулся и начал пытаться пойти на взлет. А с плоскости для стрижа это весьма непросто - примерно как жуку из лужи выбраться. Прыг, скок... но у него получилось, хэппи энд)

Подробнее

была похожая ситуация, правда с ласточками ;)

http://www.naturelight.ru/fullscreen/22134.html

родители искали молодого слетка, не мог взлететь с земли...
помог ему - пересадил на ветку, подальше от местных кошек и сделал фото на память

----------------------------------------------------------------------------------

http://www.naturelight.ru/author/1211.html
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
А у меня и с Е-М1 нет никаких, от слова совсем, проблем с ShutterShock. Ни с какой выдержкой. Опять на 1/15 - 1/200 выкладывать?
Похоже, что и у ovchinnikov-vm нет таких проблем.

Проблемы есть только у любителей профтестерования на любительских ФОТОГРАФИЧЕСКИХ форумах, когда кроме тестов других фоток нет.
Не, это здорово, конечно, только здесь-то это зачем?
Опять многостраничное пережевывание стопицод раз прожёванного и выплюнутого в теме про Е-М1?
Для оправдания отсутствия фоток?

Подробнее

Ничего подобного. Шаттершок очень портит картинку и был для меня полной неожиданностью. И фотографий с иллюстрацией проблемы я показывал множество.
в каждой теме блин о шаттершоке...
как в анекдоте про В.И и Петьку ...где персонажа Гондурас беспокоит :
"...так ты его не чеши Петька " ;)

------------------------------
ребята - чешите его в другой теме, а....сколько можно

p.s

камеры приходят и уходят...а оптика - вечна :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Это совсем неплохо, когда пользователи, обозначив проблему, пытаются найти способы её решения, а не обвиняют железяку "во всех смертных грехах".

Если эта "проблема" проявляется на 2-3-5-ти карточках из 1000, то это не проблема.
Проблема - засирание темы (и не одной) шаттершоком.
Причём исходит это от людей с такими карточками - https://fotki.yandex.ru/users/elcotech/album/518791 - глядя на этот кошмар 40-150/2,8 брать категорически нельзя. Так что ли?
Цитата:

от:Александр Борейша
в каждой теме блин о шаттершоке...
как в анекдоте про В.И и Петьку ...где персонажа Гондурас беспокоит :
"...так ты его не чеши Петька " ;)

------------------------------
ребята - чешите его в другой теме, а....сколько можно

p.s

камеры приходят и уходят...а оптика - вечна :D

Подробнее

+100500
Спокойно ребята...хватит, а то хочется...другой анекдот процитировать...

Давайте дождемся линзы и тогда продолжим - будьте корректными...
у каждого из нас "свои тараканы в голове", но все мы любим одно и то же общее дело.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Всё хорошо в меру. От безудержного количества однотипных картинок (в том числе одних и тех же) тоже, знаете ли, частенько подташнивать начинает. Напоминает банальный фотопонос.

Понос начинается от технически кошмарных фотографий.
Общие планы я снимаю на другие камеры и линзы. Сигму кваттро, например. Без стаба, да.
В этом легко убедиться, ткнув в www под моей аватаркой.
Re[Вадим АФ]:
Нет уж, увольте! Лучше покопошусь в "техническом кошмаре". Бывают просто замечательные смысловые и визуальные решения.
5 axis Sync Image Stabilization
https://www.youtube.com/watch?v=qSj5qQR1hlM&index=1&list=TLr72yPNj0vtgwOTAxMjAxNg
Re[А.Барабанщиков]:
Всё равно не буду покупать! :P
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта