Тема закрыта
Canon, использование WI-FI (wifi)
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Canon, использование WI-FI (wifi)
Коллеги, подскажите кому удалось настроить сброс фото по wifi на ПК (win 7 или 10) при установленном антивирусе и включенном брандмауэре. Мне настроить не удалось, обращение в службу поддержки Canon никакого результата не дало, мол мы не отвечаем за работу стороннего софта (антивируса). Самостоятельный поиск папок и файлов на жестком диске для исключения успехов не принес. Может, найдется кто-то, кто при работающем антивирусе обеспечил скачивание фото.
Re[Л.МА]:
Хотелось бы прочитать название камеры. У всех по разному.
Re[Л.МА]:
от:Л.МА
Коллеги, подскажите кому удалось настроить сброс фото по wifi на ПК (win 7 или 10) при установленном антивирусе и включенном брандмауэре. Мне настроить не удалось, обращение в службу поддержки Canon никакого результата не дало, мол мы не отвечаем за работу стороннего софта (антивируса). Самостоятельный поиск папок и файлов на жестком диске для исключения успехов не принес. Может, найдется кто-то, кто при работающем антивирусе обеспечил скачивание фото.Подробнее
А что мешает отключить антивиря...???
Re[MERKURU]:
Камера G1X Mkii, приложение от Canon, через которое производится загрузка - Camera Window. Отключать брандмауэр не позволяет религия :D ! Все приложения могут работать при включенном брандмауэре, а от Canon нет?
Re[Л.МА]:
После чуть более 1 месяца почти ежедневной переписки (включите то, отключите это, сообщите результат и тп) со службой поддержки DrWeb, сегодня в первый раз (!!!) фотоаппарат сконнектился с включенным Брандмауэром (обычно фотоаппарат коннектился, загружалось приложение Camera Window, которое через несколько секунд отключалось, выдавая окно с сообщением: "Камера отсоединена. Программа будет закрыта").
Так вот, пока нет сил поэкспериментировать и проверить только последняя настройка это ключ к успеху или только совокупность всего того, что я проделал за последний месяц.
В общем, для Drweb 11-й версии надо в трее нажать на иконку Drweb, далее на замочек, далее на настройки (значок шестеренки). В открывшемся окне -->> компоненты защиты -->> Брандмауэр -->> Изменить параметры работы для известных сетей -->> Откроется окно "Сеть".
Наступаем мышкой (выделится вся строчка) на свой сетевой интерфейс (у меня он один) и для него установлено правило Default Rule. Далее жмем на карандаш в кружочке, в появившемся окне "настройки пакетного фильтра" наступаем мышкой на правило Default Rule, далее жмем на карандаш в кружочке, после этого на плюсик в кружочке. Появится окно "Добавить пакетное правило", в нем пишем произвольное имя и описание правила (я написал что-то типа фильтр для Canon...), далее по очереди заполняем поля: действие - разрешать пакеты, направление - любой, ведение журнала - отключено, критерий - IPv4 и рядом справа на плюсик в кружочке, после чего можно ввести локальный IP адрес компьютера и удаленный IP адрес фотоаппарата. У меня домашняя сеть, построенная на WI-FI роутере Zyxel Giga II, IP адреса компьютера и фотоаппарата я назначил статические (прописаны руками, но не присваиваются через DHCP службу роутера). Можно конечно и динамическую выдачу IP адресов использовать через DHCP роутера, но это без разницы, просто если роутер через какое-то время присвоит компу и фотику другие адреса, надо будет подправить настройки пакетного фильтра Drweb. Жмем ОК, проверяем, чтобы в общем списке правил у вновь созданного слева стояла галка, что он активен. Закрываем через ОК все окошки по очереди и на всякий случай перегружаемся.
Ув. Коллеги! У кого есть желание и есть та же проблема, что и у меня - попробуйте, что у Вас получилось после настройки по вышеуказанной инструкции?
Так вот, пока нет сил поэкспериментировать и проверить только последняя настройка это ключ к успеху или только совокупность всего того, что я проделал за последний месяц.
В общем, для Drweb 11-й версии надо в трее нажать на иконку Drweb, далее на замочек, далее на настройки (значок шестеренки). В открывшемся окне -->> компоненты защиты -->> Брандмауэр -->> Изменить параметры работы для известных сетей -->> Откроется окно "Сеть".
Наступаем мышкой (выделится вся строчка) на свой сетевой интерфейс (у меня он один) и для него установлено правило Default Rule. Далее жмем на карандаш в кружочке, в появившемся окне "настройки пакетного фильтра" наступаем мышкой на правило Default Rule, далее жмем на карандаш в кружочке, после этого на плюсик в кружочке. Появится окно "Добавить пакетное правило", в нем пишем произвольное имя и описание правила (я написал что-то типа фильтр для Canon...), далее по очереди заполняем поля: действие - разрешать пакеты, направление - любой, ведение журнала - отключено, критерий - IPv4 и рядом справа на плюсик в кружочке, после чего можно ввести локальный IP адрес компьютера и удаленный IP адрес фотоаппарата. У меня домашняя сеть, построенная на WI-FI роутере Zyxel Giga II, IP адреса компьютера и фотоаппарата я назначил статические (прописаны руками, но не присваиваются через DHCP службу роутера). Можно конечно и динамическую выдачу IP адресов использовать через DHCP роутера, но это без разницы, просто если роутер через какое-то время присвоит компу и фотику другие адреса, надо будет подправить настройки пакетного фильтра Drweb. Жмем ОК, проверяем, чтобы в общем списке правил у вновь созданного слева стояла галка, что он активен. Закрываем через ОК все окошки по очереди и на всякий случай перегружаемся.
Ув. Коллеги! У кого есть желание и есть та же проблема, что и у меня - попробуйте, что у Вас получилось после настройки по вышеуказанной инструкции?
Re[Л.МА]:
Перепроверил - дело только в той настройке, о которой написал постом выше! Никаких других дополнительных настроек антивируса Drweb не требуется.
Re[Л.МА]:
Я перебрасываю фотографии с фотоаппарата на ноутбук через WiFi. Фотоаппарат canon s120, операционная система windows 10. Антивирус и брэндмауэр не отключал и не менял у них никакие настройки. Перебрасываю фотографии без программы Camera window.
Re[creative look]:
Понятно, что мое упорство настроить через Camera Window и при вкюченном антивирусе - это чисто спортивный интерес, по большому счету. Хотя все же довольно странно, что больше никто не озадачился такой проблемой.
Попробую вечером скинуть как Вы написали - средствами Win 10. А можно уточнить какой у Вас антивирус и подключение фотоаппарата по Wifi через роутер или напрямую к ноутбуку?
Попробую вечером скинуть как Вы написали - средствами Win 10. А можно уточнить какой у Вас антивирус и подключение фотоаппарата по Wifi через роутер или напрямую к ноутбуку?
Re[Л.МА]:
от:Л.МА
Понятно, что мое упорство настроить через Camera Window и при вкюченном антивирусе - это чисто спортивный интерес, по большому счету. Хотя все же довольно странно, что больше никто не озадачился такой проблемой.
Попробую вечером скинуть как Вы написали - средствами Win 10. А можно уточнить какой у Вас антивирус и подключение фотоаппарата по Wifi через роутер или напрямую к ноутбуку?Подробнее
У меня антивирус Microsoft Security Essentials.
Подключение фотоаппарата осуществляется через роутер ZyXel Keenetic Lite. В настройках windows предварительно включил и настроил Домашнюю сеть (делается один раз). Фотоаппарат тоже предварительно надо настроить (делается это один раз) согласно инструкции для фотоаппарата.
Фотографии можно перекидывать без программы Camera window и, при желании, через Camera window.
Re[creative look]:
Действительно, наравне с Camera Window, можно в проводнике Windows 10 просто открыть "фотоаппарат" и далее, как обычно при использовании картридера. Правда, и этот способ работает только после настройки брандмауэра, как было указано выше. Думаю, у антивируса от Microsoft по-умолчанию настроен менее жесткий режим работы Брандмауэра.
А вообще мне Camera Window нравится тем, что он автоматом раскладывает фотки по папкам (по дате съемки).
А вообще мне Camera Window нравится тем, что он автоматом раскладывает фотки по папкам (по дате съемки).